自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

2021-01-19 15:11:31 13点赞 18收藏 6评论

创作立场声明:文内评测商品仅为本人自费购入,使用效果也是本人的亲身体会,仅供参考。

其实入智能锁,缘起于2020年7月初的一次晨跑。

我:“不想每天跑步的时候兜里还揣个钥匙,真的好麻烦阿。”

队友: “那我们买个智能锁呗!”

我:“好,不然今天就去看看吧,反正周末啦”

对于白羊座的我且兼具所有女人都有的通病:想要什么就立马要搞到手。于是那个周末午饭后,我们就去线下商场看锁啦,哈哈。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

其实之前队友就对智能锁的几个核心品牌有一定的了解,所以在结合预算和线下门店实际体验后,我们最终锁定了凯迪仕K9。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

K9有三种颜色:星空灰流光金红古铜,因为我们家门的色调更适合红古铜,而且我很喜欢它的高级感,所以当时就选定了红古铜色。

(K9实拍)(K9实拍)

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

其实星空灰和流光金这2个颜色也还不错,盆友们可以根据自家门的风格和色调来选择。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

截至目前,凯迪仕K9我们家已经用了半年多了,今天的文章主要是给准备入手凯迪仕K9以及对K9比较感兴趣的盆友们的一些参考,希望能对你们有所帮助。自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

K9智能锁产品基本参数

锁体:全自动锁体

工作电源:8节5号电池

应急电源:Mirco USB接口

适合门厚度:10-120cm

颜色:星空灰、流光金、红古铜

关于开锁方式:

K9支持指纹密码磁卡钥匙蓝牙5种开锁方式,还配有应急钥匙2把、磁卡2张,以备不时之需。

指纹开锁:当我们需要开门的时候,将手指自然的让置在扫描区,差不多半秒的样子,然后你就会听到“验证成功,请开门。”然后一拉就可以了。

(指纹开锁)(指纹开锁)

据介绍,K9是采用瑞典FPC指纹解码系统,扫描、识别、解锁一气呵成,快到几乎可以忽略开锁的过程。

密码开锁的话,触摸数字键区域,唤醒系统,输入密码加#键号就可以验证成功啦~

(密码开锁)(密码开锁)

目前为止,因为指纹和密码很好用,完全能满足我们的需求。所以我还没有用到磁卡和应急钥匙。如果比较寻求稳妥的话,建议和我一样,可以放一把应急钥匙或者一张磁卡在单位,这样更安心(虽然极有可能用不上)。

(应急钥匙和磁卡)(应急钥匙和磁卡)

此外,这款智能锁还支持蓝牙开锁,因为目前我觉得指纹和密码已经够用,所以暂时没用到。

关于关门自动上锁:

当我们进门后需要关门的时候,我们只需要将门一拉就好,同时也会听到“门已关。”的语音提醒。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

另外要说的是凯迪仕K9作为全自动智能锁有独有的关门自动深度上锁功能,无需手动操作的便利。

关于指纹识别的准确度:

如果我没有记错的话,这个指纹锁最多是可以录入100组指纹。为了防止手指有滑破、受伤导致不能识别的问题,我给我自己及家里人都各设置了3组的指纹。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

就我目前使用体验来看,它的指纹识别灵敏度还是很高的。虽然不是百分百,但也不可能百分百识别成功吧~自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

用了这6个多月,我记忆中我本人应该是有2次识别失败,不过当时第一下识别不出来也有可能是手指的位置没放置好,然后再调整一下手指就成功啦,这个识别率我个人觉得还是很高的。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

像家里老人可能指纹稍微粗糙一点,所以指纹识别灵敏度会比我们年轻人要稍微差一点点,不过队友的爸妈表示他们更喜欢输入密码进入,因为他们说这样更像是在输入银行卡密码一样,喜欢那种感受,这个想法就很好玩,zzz……

怎么说呢,老人他们真的是经常忘记带钥匙,要么就是找开锁的,要么就是无奈的等家里人回,所以我觉得对于忘带钥匙的这个问题,指纹锁的价值就更加突显了。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

我给我自己的父母家也装了智能锁,他们用过也反馈很好,所以就像我之前写的给长辈的礼物清单里,指纹锁就列入了其中。

补充说明:

值得一提的是门内设有close键,这个就相当于我们饮水机上的童锁键,可以一键反锁,close键开启后可以防止孩子和宠物误开,这点还是很nice的!

(close键示意图)(close键示意图)

上面我不是提到了嘛,它有应急备用钥匙,就是如果说锁故障了的话,可以用应急钥匙打开,这个入口藏得比较深。如下图所示:

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

还有就是大家可能会担心如果是家里老人用,没电了怎么办?这个问题我当时也问过导购,K9它有自动提醒电量低的语音提示。

但如果真的是知道快没电了,忘记更换电池了,可以用USB应急充电的。所以总的来说,还是很友好的。

关于电池:

电池方面,电池盒可装8节5号电池,但是4节就可以供电了,所以我们当时直接只装了4节,如果想要续航时间长的话,可以装8节进去。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

我们4节电池是大约使用了差不多4个月的时候,进门的时候系统自动有语音提醒说“电量过低,请及时更换电池”,所以我们当时就给换了。

另外,这个更换电池的操作方法也很简单,盒子往上一推就好了,就算是老人来换,也很简单方便。不必担心。

关于价格:

我记得当时导购介绍K9的价格是2399还是2499来着,我们当时在线下买的正好赶上有商城的活动,最后是2199入得。

凯迪仕(kaadas)K9指纹锁智能锁家用防盗门锁电子门锁推拉式红古铜色2299元京东去购买

目前,京东的活动价是2099元,保价15天。三年质保支持京东白条,全国包安装,顺丰包邮,赠送运费险。

关于安装:

我记得当时师傅上门安装非常快,2个师傅一起来的,当时导购说差不多得1个半小时,但是师傅从安装到离开大概花了1个小时的样子。

安装后还花了10分钟左右跟我讲解、演示如何操作以及指纹锁的注意事项等。

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

建议有需求的朋友可以跟客服确认自己家门的尺寸、厚度、安装时间等具体信息。如果是京东购入的话,建议在智能锁发货前,测量好房门数据并提供给客服,避免购买后无法安装。

歪个楼:

之前涛姐在直播间做过凯迪仕的专场直播,后来在湖南卫视的综艺节目《嘿!你在干嘛呢?》,我发现维嘉的家里也是用的凯迪仕K9指纹锁。自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

自费评测 | 凯迪仕智能锁使用6个月的感受分享

好啦,今天这个小评测内容就到这里啦~希望能对想要购买K9的朋友有些许帮助。

科技改变生活,我们也需要努力赚钱改善生活质量。智能锁其实现在已经很普及了,我觉得可以从智能小家电开始入手,一点点慢慢的改变生活,享受它们给我们带来的便捷。

如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!

kaadas 凯迪仕 电子锁

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 红古铜 K20-W

2099元起

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

kaadas 凯迪仕 电子锁

凯迪仕智能门锁 指纹锁 电子门锁 智能锁 全自动智能密码锁 太空灰 K20-W

凯迪仕(kaadas)大屏可视猫眼监控智能门锁P30 Pro 远程视频密码锁 指纹锁 大屏监控-P30 Pro