过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

2021-01-15 21:57:42 14点赞 31收藏 22评论

创作立场声明:淘宝购买好锅,年货好物、居家好厨具,
使用效果非常好,一款值得买好物,
并且值得买平台有大额优惠券哦。

快过年了,大家都开始备年货了,家里炒菜做饭、请朋友坐席又该开始忙碌起来啦。媳妇老嫌家里平时炒菜油烟特别大,弄得煤气灶上、油烟机上、地上到处都是,脚一踩更是弄得哪哪都是,一看这油点头皮都发麻,清理一遍比炒几个菜还麻烦,弄得都懒得炒菜了。媳妇老说是油烟机的问题(因为这件事我们俩还争论了半天),我也把油烟机认真清理过了,也检查过了,吸力什么的都没问题的。我也炒菜试过了,其实是锅的问题,炒菜容易崩油,并且清洗完锅底容易生锈。

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

今年过年不但买了满满的年货,我还专门购置了一口朋友推荐的明星款好锅——英国帝伯朗灵感系列多用不粘锅,不崩油、易清洗、易保养,多功能应用。有了它多做几个菜不犹豫,让今年的年味更加十足。

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

英国帝伯朗锅分为好几个系列,我选择了刚上市不久的灵感系列黑色款,还赠送两瓶免水洗消毒洗手液!官网售价599-70,值得买平台可领200元优惠券,只需399哦!!!

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅炒锅多功能燃气灶电磁炉通用32cm599元天猫精选去购买

推荐理由:

1、7层不粘健康涂层,不含有毒物质,保证全家饮食安全,吃着放心

2、免开锅,无油膜残留,易清洗保养

3、1锅8用,煎、炸、蒸、煮、炒、烤、火锅、微压锅,解锁上百种烹饪方式

4、5层复合锅底材料+576根钻石导热管,导热更快更均匀,饭菜熟得更快不夹生

5、微压密封锅盖,10KPa微压技术,饭菜熟得更快,节省时间

6、6L大容量、10.5cm高度,可炖菜可火锅

7、锅体20年质保,配件1年质保

细节展示:

帝伯朗这口锅可以说是1锅8用,煎、炸、蒸、煮、炒、烤、火锅、微压锅,样样精通。它的配件也比较齐全除了锅本体外还配备了玻璃钢锅盖、两个大小不一的硅胶铲、蒸屉、防烫把手及使用说明书,细节方面还是挺用心的。

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

它拥有六重不粘涂层,由外到里依次是:硬质氧化物增强基层、喷砂介质层、矿物质增强层、宝石颗粒渗透层、高纯度铝合金基底层、等离子熔射钛合金持久层,可谓是层层防护,独居匠心。钛金涂层,光滑耐磨,炒菜不粘锅,易清洗,而且更加健康环保节能。

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

锅的底部不仅好看,还有黑科技在里面呦,有很多复杂的工艺在里面。从里面到外的话,一共有五层涡轮聚能复底,分别是晶相高聚物导磁层,再是高硬度矿特粒子导热层,再是高纯度铝合金加固层,再是钛介质增强聚能层,最外一层再是钢加固耐磨基底层。如此众多的工艺,使得它的用途也是非常的广泛。

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

这口锅有多种复合材料的加持,使得它的导热效率也比普通的锅底要提高三倍,并且还可以非常的加热均匀,不易出现局部高温从而产生粘锅的现象。锅侧有半圈凹凸钻石纹理,含576根钻石导热管。与普通电磁炉用锅相比,它受热更均匀,不止单纯锅底热。当底部受热,热力上升至锅壁时,钻石纹会帮助锅身导热存热,既能对锅具内部进行保护,又能达到 铁锅爆炒的效果。

过年置办好物~开启年货大翻炒,牛气冲天过大年

手柄处有升温变色指示,当锅温度高时,手柄处的红色指示会逐渐变成白色,温馨提示温度变化的情况。可立式钢化玻璃锅盖,使用方便,节省空间。锅盖上有一圈橡胶密封圈,锅盖中间部位有密封兼排气橡胶阀(原理类似于压力锅的排气阀)。10KPa微压技术真是强悍到位,把锅盖好锅盖,手持锅盖手柄可把整个锅拿起,而且锅不会掉落,号称可当压力锅使用果然不是噱头。

使用效果:

帝伯朗这口锅既能用在电磁炉上,也可以用在燃气灶上,还支持红外线炉,电陶炉,卤素炉,或是洗碗机,下面先来简单做几个饭菜来看看这口锅的使用效果。

1、电磁炉上烧水煮粥:

在第一个接水环节就发现了它的一个非常便利的优势,双耳正好可以搭在洗菜池上接水,不用手端着,省力方便,尤其是女士力气小也不用担心;水烧开时间要比普通电磁炉锅快得多,大概2.5L凉水在同等功率(1000W)下用普通电磁炉锅大概需要16分钟,而帝伯朗这口锅大概需要10分钟,节省了时间不说,还节省了电费;再有就是用普通电磁炉锅盖着盖煮粥时,粥很容易溢出(相信大家都遇到过这种情况),而帝伯朗这款锅盖着盖煮粥时也不会溢出来,因为锅盖密封性好,而且锅盖中间还有排气阀哦。这样盖着锅盖,不仅加快了粥熟的速度,而且煮出来的玉米渣粥好吃哦。

2、电磁炉上无油煎蛋

相信大家都吃过煎荷包蛋,但是估计大家都没吃过电磁炉煎得荷包蛋,而且还是不加油的。今天我拿帝伯朗这口锅试了下,做了几个荷包蛋,虽然卖相一般,但是确实没有糊锅现象并且还很健康没有放入一滴食用油。对于第一做煎荷包蛋的我来说,能有这样的成就已经不错了,不得不承认确实得益于这口锅啊。

3、燃气灶上炒菜

炒菜时,虽然有抽油烟机在炒菜时吸走大部分油烟,但有点治标不治本的感觉,可谓是油烟全都出现于此。所以,测试了一下帝伯朗家的这款号称能从根源上减少油烟的锅。大白菜超干豆腐,出人意料的是,真的是少了很多油烟。有时候炒菜本来就是一个享受劳动成果的事,没有油烟才叫真享受。

总结:

虽然不是丰盛的大鱼大肉,通过这三个简简单单的健康饭菜足以把帝伯朗这口锅的性能与价值体现的淋漓尽致(有一点需要注意的是:炒菜时不要带着赠送的塑料锅耳哦,会融化的,只能在做好饭以后套上,能起到隔热防烫作用)。同时也证明了我是对的,媳妇也是爱上了这口锅。日常饭菜、年夜饭整就完了没毛病,开开心心过大年。

TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 18/20CM奶锅 煮泡面 不粘锅 家用辅食锅 潋雾蓝 18CM

帝伯朗二代MIX系列钛钻多功能不粘锅 家用炒菜锅煤气灶电磁炉专用

英国帝伯朗菲尼斯焕彩陶瓷多用锅奶锅煮泡面家用不粘锅宝宝辅食锅

英国帝伯朗陶瓷多用锅18/20CM奶锅套装煮泡面不粘锅电磁炉通用 豆蔻粉 18CM

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

VATTI 华帝 章丘无涂层炒锅 30cm

VATTI 华帝 章丘无涂层炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 CG32QM 炒锅(32cm、不粘、304不锈钢)

佳佰 JB180106 烧水壶 (1.7L、玻璃)

佳佰 JB180106 烧水壶 (1.7L、玻璃)

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

SUPOR 苏泊尔 YS24ED 不锈钢压力锅 24cm

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 304不锈钢烧水壶 4L

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 304不锈钢烧水壶 4L

Midea 美的 MP-CJ28WOK302 炒锅(28cm、不粘、铝合金、金色)

Lodge 洛极 L8SK3 煎锅(26cm、铸铁)

Lodge 洛极 L8SK3 煎锅(26cm、铸铁)

SUPOR 苏泊尔 FC30E 炒锅(30cm、铸铁)

SUPOR 苏泊尔 FC30E 炒锅(30cm、铸铁)

VATTI 华帝 Z2802 不锈钢三层蒸锅 28cm

VATTI 华帝 Z2802 不锈钢三层蒸锅 28cm