Q妈说育儿 篇十四:快把落灰的绘本拿出来吧~毛毛虫点读笔让孩子爱上阅读(附书单分享)

2021-01-19 15:09:11 38点赞 63收藏 18评论

创作立场声明:这一年娃用毛毛虫看过很多不错的书,分享给0-6岁的家长朋友~~

前言

你爱阅读吗?你的宝宝喜欢读书吗?据我所知,身边有娃的家庭或多或少都囤了不少的童书,而以往我写过的书单文章,收藏量也远远高于留言数量,

真实情况是,买完之后就相当于读了,在书柜里放着放着就忘了~

其实这也好理解,毕竟现在社会节奏紧张,每天下了班就想瘫倒在床上,再去陪娃读一个小时半个小时的故事,往往娃还没入戏,家长到先睡着了。

为什么我们家有那么多书,而且90%都读了不止一遍,除了我个人比较爱读书之外,还有神器来帮忙,那就是比较全能的毛毛虫点读笔了。

懒得读书?你需要一只点读笔快把落灰的绘本拿出来吧~毛毛虫点读笔让孩子爱上阅读(附书单分享)

请观赏Q爷日常的睡前阅读视频↓↓↓

点读笔能帮助孩子讲故事,而且英语的发音比家长的更加规范(非英语专业家长),说到英语绘本的点读笔,我个人觉得最应该排在首位的就是毛毛虫点读笔,因为毛毛虫点读书最大的特点的就是有海量的优质原版英文绘本。

Q妈总结的毛毛虫点读笔支持的原版英文绘本书单:

但是众所周知,原版英文绘本,特别是点读版的价位都不低,如果只能用来读英语也可能过于奢侈,不过毛毛虫可能是听到了广大父母的召唤,终于推出了中文阅读功能,此处掌声响起!

一、毛毛虫点读笔中文阅读体验

如何使用毛毛虫点读笔阅读中文版书籍呢?简单说有两种方式:

购买点读版中文书

自行制作点读贴

目前已经可以选购的中文书籍包括非常有名的《揭秘系列翻翻书》、《猜猜我是谁系列》、《DK幼儿观察力》等优质书籍,因为我们家是揭秘系列的忠粉儿,所以还是入手了揭秘系列翻翻书。

点击封面即可下载点读包,因为新版的毛毛虫点读笔有wifi功能,所以到手之后要先联网,在app上面连接到家里的网络后,就可以非常方便的下载点读包了。

想要预先下载点读包的话,也可以在“小彼恩”app上“下载点读包”,只要所支持的点读书的音频都可以下载到点读笔上。

这套翻翻书秉承了乐乐趣一贯的精致设计,每个机关都设计的巧妙且有趣。

毛毛虫家的绘本质量真没的说,纸板书的材质很坚固,绝对能抗住爱啃咬的小朋友的十几伤害,另外圆弧的书角也是很安全的设计,要知道书籍纸张是很锋利的,我就曾经被刀刃一样的纸张划伤过手指,所以小朋友看的书也要选择这种圆润的、没有安全隐患的。

书里面的精巧机关总是出其不意,而且可以翻的地方特别多,恐龙、珊瑚、森林、汽车都活灵活现的。

书上每个动物都配上了叫声,草丛、河流也有相应的音效。

支持中文书目节选:

1.揭秘小世界点读版

揭秘系列绘本相信很多家长都不陌生,这套八本的揭秘点读版绘本做的实在是太精致,各种巧妙机关设计,翻翻书+洞洞书的组合非常适合小宝宝们,当然,我这个大宝宝也看的津津有味。

海洋、夜晚、动物、农场、森林、城市、四季、恐龙八个主题,让孩子在阅读过程中体会大自然和城市的好玩秘密。

🛒好物快传:

小彼恩点读中文书揭秘小世界8册幼儿益智书儿童启蒙童书毛毛虫点读笔配套书358元天猫精选去购买

2.DK幼儿观察力专注力思维力训练

DK系列一直是幼儿科普、思维启蒙的必入书籍,这套专门配套点读的启蒙书一共四本,4个常见的场景,里面有各种游戏,什么找一找、比大小、逻辑思维题目问答,而且全部是中英双语。

🛒好物快传:

小彼恩点读中文书DK幼儿观察力专注力思维力训练(全4册)汉英对照儿童启蒙童书毛毛虫点读笔配套书145元天猫精选去购买

3. 儿童成长指导互动游戏书

这套书是为了即将入园的小朋友准备的,书页可以拉、转、翻,也是属于立体书一类的。

通过场景故事演示,给孩子生活习惯和安全、礼仪、性别常识等方面的科普

🛒好物快传:

小彼恩点读中文书儿童成长指导互动游戏书4册翻翻+机关常识科普儿童启蒙书毛毛虫点读笔配套书348元天猫精选去购买

5.长大我最棒!中英双语版

《长大我最棒》这套书是剖析儿童心理问题的一套书,孩子上了幼儿园之后就会面临各种各样的社交问题,譬如沟通、坚持、友情、分享、接纳和帮助等等。

其实像这种心理问题的出现,家长一般都很难去跟孩子解释,而孩子最容易接受的方式就是带入到故事中去。

🛒好物快传:

小彼恩中英点读书长大我最棒情商培养绘本15册套装3-6-7-8-9-10岁儿童习惯养成书搭配毛毛虫点读笔使用198元天猫精选去购买

二、毛毛虫点读笔英文阅读体验

前段时间孩子的英语老师跟我反映,他的口语发音比很多小朋友都标准很多,没有掺杂一些口音进去,我说大概是他从小接触英语的时候我都没有去可以影响的缘故吧hhh快把落灰的绘本拿出来吧~毛毛虫点读笔让孩子爱上阅读(附书单分享) 其实除非是英语特别好的家长,我们能做的就是让孩子接触原汁原味的英语,千万不要拿自己那点义务教育的英语底子去影响人家。

在选择英语绘本的时候,我也是买了不少的原版绘本(此处肉疼一千字),虽然部分双语绘本也不错,但在启蒙阶段,一些两三个单词的重复性歌谣,翻译成中文真的很奇怪。

想让孩子拥有英语思维就千万不要一边学一边翻译,切记切记!

这个鹅妈妈童谣是我们读了一年多的上瘾绘本,也特别适合宝贝们磨耳朵。

小彼恩点读版图书鹅妈妈童谣2册套装MyVeryFirstMotherGoose英文原版绘本英语儿童歌谣毛毛虫点读笔配套书廖彩杏书单158元天猫精选去购买

某一天我刷碗的时候儿子居然跑过拍给我唱鹅妈妈童谣里面的歌。

他小时候我在他耳边唱的童谣,现在他反过来给我唱~~emmm,还是非常享受的呢。

很多人觉得鹅妈妈童谣是启蒙读本,可能不适合大一点的孩子,但是在书中也有这样成段落的小文字,听过几次之后,娃就能比较顺利的读下来了。而且英语启蒙跟年龄没关系,选择绘本主要还是得从孩子的英语水平出发。

三、玩转毛毛虫点读笔

如果你觉得毛毛虫点读笔只能看书,那就太小看点读笔了,我把资源包里面的15000常用单词做成了一部分的音频贴贴在家里的各种物品上,这样他就能想起来的时候点一点,生活中也可以运用上英语了~

音频贴的制作也非常简单,可以去翻翻我之前的文章,其实买点读笔的时候就送了一本音频贴的贴纸,如果用完了还可以只买贴纸diy,也是十分容易的。

小彼恩好饿的毛毛虫点读笔早教配套点读贴纸音频帖15张+录音贴3张29元天猫精选去购买

总结(必读)

其实在选购点读笔和配套书的时候也纠结了一段时间,但是看到绘本的时候觉得是真值了,书本的质量完全可以传到家里的“弟弟妹妹”继续读,而且有了点读笔,家长也有自己的空间,这才是最香的!

《乐乐趣:我们的身体》(精装)

《乐乐趣:我们的身体》(精装)

《乐乐趣原创立体绘本:过年啦!》

《乐乐趣原创立体绘本:过年啦!》

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《日本精选专注力培养大书》(套装3册 赠荧光灯笔)

《日本精选专注力培养大书》(套装3册 赠荧光灯笔)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《和小鸡球球一起玩》(套装全6册)

《和小鸡球球一起玩》(套装全6册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《李永乐老师给孩子讲物理》(全套10册)

《李永乐老师给孩子讲物理》(全套10册)

《玩出来的专注力(低幼版)》(套装共3册) [0-2岁]

《玩出来的专注力(低幼版)》(套装共3册) [0-2岁]

《游中国》

《游中国》

《0-3岁行为习惯教养绘本》(套装共6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(套装共6册)

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)

《小熊宝宝绘本》(套装共15册)

《小鸡球球成长绘本系列》(AR版、套装共6册)

《小鸡球球成长绘本系列》(AR版、套装共6册)