南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

2021-01-19 10:52:45 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品由商家提供,自觉非常好用,推荐给大家,客观交流,以供参考!

近年来,旗舰手机为了追求更加轻薄更高屏占比,不得不放弃了3.55mm的耳机孔,这也让蓝牙耳机趁势而起,迅速占领有线耳机市场,当然了科技的脚步也必然要求耳机追求更加智能,无“线”制才更有科技感,越来越多的人尝试并爱上这种没有“牵绊”的自由感,有更大的需求就会有更大的市场,于是新老耳机厂商如雨后春笋般涌现出来,使得竞争非常强烈。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,以好音质、高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,堪称 TWS 耳机圈的“发烧”典范,南卡为丰富产品线,在出新品上速度也是惊人,而今天的主角南卡T2也是南卡首次采用动圈+动铁发声单元设计。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

下面,感兴趣的小伙伴不妨跟我一起来看看这款双单元是否真的碾压单动圈呢?

1.简单开箱,简约风小巧玲珑

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

虽说南卡T2是一个全新系列,但在包装风格上与其他系列并没有多大改变,整体来说非常简约,给我的第一感觉就是小而精致,灰黑的硬壳正面就是耳机的主机渲染图,让人一目了然。背面主要是T2的场景图,耳机配色为白色与黑色二种,侧面为主要的技术参数和制造商信息,一一进行了详细的注释。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

包装是采用了套壳设计,拉出灰黑色的硬壳就是偏黄色的内盒,说实话由于太紧,拉开内盒花了不少心思,有种精疲力尽的感觉。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

打开盒子,里面主要分为上下二区,下区是充电仓,静静嵌于海绵体中央,上区就是配件盒了。

2.机甲风格,轻奢大方够养眼

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2 做为一个新系列,从它的外形来说,确实是有了非常大的改变,充电仓整体采用了哑光黑处理,远一看有点像宝藏盒子,近看表面纹理为机甲风格装饰,顶部为弧形设计,中间蚀刻“nank”,底部为平面设计,辨认度很高。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2 充电仓的尺寸中规中矩,不会特别大也不会特别小,整体尺寸很小,厚度较大,随身携带没有任何问题。整个充电仓表面是一层硬胶处理,虽然不会像某些 TWS 的充电仓那么酷炫,但拿在手上、揣在兜里都十分舒服。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2 充电仓的结合处为金属,打开关闭也会有轻微的阻尼感,磁吸设计使得开闭都没有舒服,密封性非常好,整体只有金属接驳处为亮光处,很容易辩认。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

开启处下方是一条形指示灯,主要是做为电量与充电正常指示作用。对应后面就是 Type-C充电口,很明显现在来说,做为主流的充电口, 已经不是什么惊喜了,反而如果不是,会让人觉得格格不入。

3.音质为重,圈铁双单元有点东西

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2最大的诚意就是,它创新性整合了动铁+动圈双单元,确实做到了真三音均衡表现。

动圈的单元面积较大,并且在发生过程中需要更多的空间和空气参与震动,就容易做出大动态和自然的声场,动铁可以通过单元叠和分频技术来弥补动圈的一些频响范围的缺陷,二者融合改变音质单薄的痛点,音质非常细腻、通透,还有层次感。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

选一首最喜欢听的音乐《思念成沙》,人声部分清澈透亮,专门调教过的人声细节非常具有感染力,低音部分量感十足,高音部分也足够清亮,能够清晰听到伴奏音乐中的镲声。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

有一说一,南卡T2 带给我不小的惊喜。细扒了一下,发现 南卡T2 高通V5.0芯片加持了高清音质的传输,还支持高通的 aptX 解码,再加上悉心调教,自然会有不俗的音质表现。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

整体来说就一个感觉,通透!声场还原,细节舒服,音质清晰,那种临场感很是强烈,完全不会有哪里糊到一块的感觉,不吝赞颂之词送给南卡T2:听歌高音区域高亢无破音,中区坚实平稳,低音浑厚深沉,是目前听过最好的南卡耳机。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2采用VCV8.0的降噪设计,结合双通道防风的智能拾音降噪算法,降噪效果非常突出。而且,南卡T2还支持单/双耳通话降噪,两只耳机可以独立使用。

4.细节重要,舒服一点很关键

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

一样东西好用不好用,主要看细节,细节打磨不够,自然没有好的体验。南卡T2 对于细节的打磨很到位,使用入耳式的人一般在意的无非是音质和佩戴舒适感。如果二者能做到最好的协调,那便是最好不过了!

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2 的耳机本体,设计上一般的入耳式耳机并没有太大的差别,耳机外侧同样是响应充电仓的机甲风格,装饰了不一样的纹理,最大的不一样,它的耳翅部分特别大,不是环状,而是整圈包裹了耳机,与耳套相接,整体看上去,都是硅胶,质感上有所不足。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

但是由于接触耳机的部分全是硅胶,所以佩戴效果是非常不错,有两点让我印象深刻,一是足够软,佩戴时间久了,也不会觉得耳朵不适;二是足够稳,利用耳翼卡住耳窝,形成多点支撑,舒服又稳,即使是狂甩也不会掉落。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

南卡T2在霍尔开关上运用得非常娴熟了,它在连接也没那么多花样,一般就是快,进行过初次配对之后,再一次使用,几乎都是秒连。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

充电方面不得不提一下无线充了,可以说南卡在黑科技方面一点也不会落后人一步。总续航高达40小时,也是非常突出,单次使用10小时以上,加上充电仓可以反复加持三次完整充电,说实话不会有人真的时刻听耳机,按我日常3、4小时的使用,一个星期以上是完全没有问题。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

在连接方面,南卡T2 也非常不错,先说稳定性,回到家里,手机放在客厅,戴上它就可以来回溜达了,没有断联的情况;再说延迟,用过南卡的人都知道,它在延迟方面的用力一般是非常大,如果你也是游戏爱好者,《和平精英》是非常讲究延迟低,而实际体验下其实感觉不到延迟,几乎可以忽略,游戏可以做到画面声音一致,听声辨位先人一步。

5.总结陈词,500档次诚意之作

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

总体来说,这款南卡T2凭借着高颜值的机甲风格设计、舒适而稳定的佩戴体验、快捷方便的操作,以及最重要的动圈+动铁双单元,竟然定价还在500元以下,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。

南卡T2真无线蓝牙耳机:动圈+动铁,双单元才是好音质

当然没有绝对完美的产品,我个人认为南卡T2也还有几个细节需要注意,比如耳机的耳翼与耳帽的硅胶材质可以用更好的,过人的粘灰尘让人无语,还有充电仓没有即时电量指示,希望南卡在后续的产品中逐步改进优化。