戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

2021-01-19 20:51:41 0点赞 0收藏 0评论

前段时间有一颗很火的放大版外置回车键深受青睐,原因是它的存在很解压。有多解压呢?它比拳头还大,每次需要回车键时抡起拳头就是一锤,别提有多爽了。用了一段时间之后,我恨不得把整个键盘都换成小捶捶敲击的大按钮——可惜硬件设施不允许。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

于是我种草了另一个解压的神器——黑爵巧克力机械键盘。它从外形到内涵都深谙打工人解压之道,就连下班后的游戏时间它也带给我极大的满足,我成为了地铁上的一朵快乐的奇葩花——通勤路上带个键盘的打工人。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

收到黑爵巧克力机械键盘的时候的快乐与拥有它后的舒畅程度是完全成比例的。我入手的是黑爵AK533机械键盘青轴款,巧克力元素从外包装上就深刻地展现了,融化的巧克力设计体现的丝滑感就像使用它带来的手感。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

打开外包装,里面有黑爵巧克力键盘本体,USB接口线长大约2米,USB接口通用于市面上几乎所有电脑主机。与键盘在一起的还有使用说明书和一个用来取出按键的夹子。从说明书看来,黑爵巧克力键盘支持快捷键多媒体控制,并且有详细的按键教程。像不太能记住快捷键和功能的我,就把说明书裁剪好贴在了办公桌上,十分方便。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

将注意力放回键盘本身。键盘外形设计上整体采用巧克力配色,从外壳、键帽到底座、定位板和线材都是巧克力色系。键帽为PBT五面热升华工艺并配有巧克力花纹,整个酷似巧克力块儿,让人“眼”馋。巧克力元素的设计者为单雪,她的设计背后还有一个意味深长的立意——正如《阿甘正传》中阿甘的妈妈所说,人生就像一盒巧克力,你永远不知道接下来你会尝到哪种滋味。我们能做的就只有尽自己的能力去享受和创造自己的幸福。此时选择使用黑爵巧克力键盘就是我选择提升生活的幸福感。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

我入手的青轴机械键盘按键属于段落型轴体,按键总行程4-0.5mm,触发行程2.2±0.6mm,段落行程1.75mm,按压时段落感非常强,每一下都能发出清脆的叩击声。我可太喜欢这个声音了,从触觉到听觉双重满足,在码字时带来强劲的节奏感,在工作中别提有多解压。唯一的缺点就是产生的叩击声导致不适合在安静的环境使用,例如会议上或图书馆。像我日常处在交流氛围活跃的大办公环境中,叩击声便无伤大雅了。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

除了工作上使用起来很解压,我还喜欢把它带回家用于夜晚休息的游戏时间。黑爵AK533机械键盘具备自适应切换全键无冲的功能,当IC检测到6个按键以上按下时自动切换为全键无冲,这个贴心的体验专为游戏人设计,为的是不一样的游戏体验。游戏之于我本就是工作后的放松体验,在游戏中获得良好体验解放了一整天的工作压力,游戏中取得胜利更大大满足了我的荣耀感。拥有黑爵AK533机械键盘后,可以说是工作休闲两不误了。

戳中少女心,带来幸福感!黑爵巧克力键盘,工作解压还解馋

黑爵巧克力键盘作为一款机械键盘,表现可谓相当出色,设计也深得老夫的“少女心”,然而其售价仅为269元,真实在器械键盘界是可遇不可求了。我正准备再入手一把同款键盘,一把放在家里办公或游戏,另一把放在办公室,充分地创造属于我的甜甜巧克力幸福人生。