依旧令人满意的主动降噪耳塞——漫步者Funbuds使用体验

2021-01-19 20:02:54 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自用真实体验分享

国内的无线蓝牙耳塞经历了数代更迭,各个厂家之间依旧打的如火如荼,从早期的“真无线”,进化到蓝牙5.0,再到强调低延迟,再到现在的主动降噪,产品的竞争力得到了多次提升,命名也逐渐统一到各种“buds”,我拥有的各类无线耳机也不下20个了,觉得父母不太会用,所以也没有给他们买,没想到这次回家老爸不声不响的自己买了个漫步者的Funbuds,老妈更是自己搞了个Airpods Pro,我发现后觉得父母也变得时髦起来了,听了一下觉得也不错,跟大家分享下。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

我有一对漫步者的TWS5蓝牙耳机,音箱更是从十多年前就开始听了,也是漫步者的老用户,这对TWS5也是众多国产耳机中我留下来自用的一副,音质还是很有亮点的。我有一对漫步者的TWS5蓝牙耳机,音箱更是从十多年前就开始听了,也是漫步者的老用户,这对TWS5也是众多国产耳机中我留下来自用的一副,音质还是很有亮点的。

依旧令人满意的主动降噪耳塞——漫步者Funbuds使用体验

到了漫步者的下一代产品“Funbuds”,除了蓝牙5.0的支持,最大的进步是增加了主动降噪功能,在耳机外型上也参考了苹果等耳机的设计,变得更加主流化了,当然,这种“借鉴”和并拢式的改动,到底是好是坏就见仁见智了,我个人觉得在众多同类产品中,类似的样子很难将自己的产品和其他家的产品区分开来,还不如有自己的特点更好。

背面标注了一些主要特性,如主动降噪、环境声模式、双麦克通话降噪技术、25h降噪续航、IP54防水、蓝牙5.0等等,和当今主流耳机的参数差不多。背面标注了一些主要特性,如主动降噪、环境声模式、双麦克通话降噪技术、25h降噪续航、IP54防水、蓝牙5.0等等,和当今主流耳机的参数差不多。

这次Funbuds的收纳盒呈圆润的梯形设计,这个倒是挺有辨识度的。这次Funbuds的收纳盒呈圆润的梯形设计,这个倒是挺有辨识度的。

所有配件一览,Funbuds贴心的配了一个质量还不错的布袋,防止长时间使用磨花表面,还有两副大小不一的硅胶套,Type-C数据线一根及说明书和干燥剂一份。所有配件一览,Funbuds贴心的配了一个质量还不错的布袋,防止长时间使用磨花表面,还有两副大小不一的硅胶套,Type-C数据线一根及说明书和干燥剂一份。

收纳袋的质量不错,我喜欢讲这些小东西都保护起来。收纳袋的质量不错,我喜欢讲这些小东西都保护起来。

不过只放一个盒子显得有些大了,让我想起某些RPG游戏里面的锦囊。不过只放一个盒子显得有些大了,让我想起某些RPG游戏里面的锦囊。

耳机盒本体,开启处有一个凸起设计,方便手指打开,试了试单手开启也没问题。耳机盒本体,开启处有一个凸起设计,方便手指打开,试了试单手开启也没问题。

背面的Type-C充电口和指示灯,C口已经成为了标配了。背面的Type-C充电口和指示灯,C口已经成为了标配了。

内部也很简单,一个指示灯,R字的按钮可以按下去,起到配对的作用。内部也很简单,一个指示灯,R字的按钮可以按下去,起到配对的作用。

依旧令人满意的主动降噪耳塞——漫步者Funbuds使用体验

耳机本体像极了那个啥耳机,为啥现在国产的耳机也都要采用同一个设计呢,有点个性不好吗。耳机本体像极了那个啥耳机,为啥现在国产的耳机也都要采用同一个设计呢,有点个性不好吗。

三副大小不一的硅胶套,按照惯例我用了最大号,密封更好,可以取得更好的隔音效果和低音加成,小号我戴实在是漏音太严重了。三副大小不一的硅胶套,按照惯例我用了最大号,密封更好,可以取得更好的隔音效果和低音加成,小号我戴实在是漏音太严重了。

和“那个”耳机的对比,是不是很难看出区别。和“那个”耳机的对比,是不是很难看出区别。

开听开听

说说听感,其实现在这个价位的耳机已经很能打了,甚至更便宜的耳机如小米都有不错的声音效果,我也早过了那个天天烧胆机和森海、AKG的年龄,有个不错隔音的耳机出门听清楚就可以了,但是说起来,这副Funbuds不但继承了漫步者一贯优秀的声音品质,还有所提升,最明显的就是在本就不太差的低频上,又增加了质感和量感,比起之前的TWS5,现在能感到有点低沉的震动感,乐曲里面的BASS也变得更加可闻,而中高频方面也不算弱,整体是一个听爽歌,摇滚金属类的塞子。

再说说主动降噪,因为我日常每天几乎都离不开索尼的WH1000xm3,所以这些小塞子的降噪效果还是有不少差距,Funbuds在有被动大号硅胶套的加成之下,主动降噪还能过滤一些如地铁震动、汽车驶过等规律性的噪音,如果开启音乐后,基本上听不到外界的声音了,没有看到官方像其他厂商那样标明了可以减少多少dB的噪音,但是对比其他同类产品,也没有太弱。我个人觉得,在小耳塞上的主动降噪模式,只是一个锦上添花得功能,真正的作用并不如头戴式的主动降噪那么大,反倒是那个穿透模式,或者叫环境音模式还更有用处。Funbuds仅有降噪和环境音两个模式,比起其他耳机还有防风噪或者降噪可调节那种略少了点,默认开启就好了。

依旧令人满意的主动降噪耳塞——漫步者Funbuds使用体验

此次的Funbuds也顺应时代加入了App调节功能,可以显示电量,和开启关闭降噪模式等等,不过功能也不算多,游戏模式试了一下,确实可以减少一定的延迟,对于游戏玩家,或者看电影的时候都可以减少延迟,也是顺应潮流的功能。

总之,漫步者在其他厂家铺天盖地的攻势之下,也推出了自己的新一代主动降噪产品,也加入了如环境音模式、游戏低延迟模式等功能,IP54防水、25小时续航也都是不错的亮点,不过仅支持SBC以及399的售价,感觉还有提升性价比的空间,这段时间我先用用这款,作为跑步锻炼时候的伴侣,有新的体会再跟大家分享。

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W25BT 蓝牙通讯耳机 耳挂式 电镀钛黑蓝

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 漫威定制版 毒液

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS1 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB2 Pro 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X声迈系列 X3 入耳式真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FunBuds 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机