旅游控 篇七:去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

2020-10-17 22:21:36 2点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:推荐第二间

看到哈尔滨很多民宿都不错,住四晚就在airbnb选了两间,一间便宜一点,一间贵一点,后来才发现,两间都是在同一个小区......

【第一二晚住的】

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

国庆期间300一晚,也不算贵,位置比较方便,机场大巴3号线直接坐到中央大街,然后走十来分钟就到了,在中央大街附近,圣索菲亚走过来也就5分钟,走去松花江也不远

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

楼下有麦当劳,附近也很多吃的,对面就有一间便利店,斜对面的丁香小镇餐馆也很出名,就是小区没什么人,晚上有点可怕,可能天气冷,或者国庆,都出去玩了

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

小区感觉比较新,还有样板房,还有各种装修没拆掉,一楼还是有点乱脏

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

找起来稍微有点复杂,但是房东很耐心仔细指引,很快就找到了,坐机场大巴也是房东很耐心指引的,回复很快,小区比较大,走进去还是要几分钟

环境比较安静,景色也不错,房间布置得简单,但也挺有趣,还算干净,有些小脏,配置齐全,但有些线头没弄好,感觉有点乱

柜子比较多,看起来有点怪怪的,不过不管的话也没什么影响

有两个房间,两张床,还有投影设备,就是投影在床顶有点不太喜欢,不过不开的话也不影响,开了就会有点吵有点热

房子里还有供暖设备,但是不太冷就没开,空调是可以调暖的,所以屋子里不会冷,但挺干燥的

热水器是电的,洗完一个,另外一个要等一下,不过也很快,容量足够

感觉厕所坑有点小,我一般在家都是用可溶解的湿厕纸,从来没有塞,居然在这里塞住了,不过房东人很好,退房的时候帮忙通了,也没有另外收钱

入住的时候需要给200押金,退房马上就返还了

看看白天在民宿拍的景色,窗就可以看到圣索菲亚

【第三四晚住的】

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

500一晚,比前面那间确实好很多,不过房东没那间好,老是催着五星好评,然后问怎么去机场,没像前面的房东那样指引坐机场大巴,直接让我打车......

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

不过房东还是回复比较快的,也不用另外收押金,就是最后说12点退房,没到12点就有人来催了,不过入住的时候说要14点,我们12点去到也弄好了

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

位置就在上一家的隔壁楼,外面环境都是一样的,里面就大很多,而且装修明显用心很多,一分钱一分货

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

配置齐全,还有加湿器,就不会那么干了

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

热水容量比较小,洗慢一点容易不够

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

有些墙角位置有发霉,但总体都挺干净,确实比第一间要舒服豪华

去哈尔滨玩住哪里?体验了两间民宿都不错

看看晚上在民宿拍的夜景,还是挺不错的