头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

2020-10-19 18:35:29 11点赞 15收藏 11评论

我的头皮和我的皮肤一样是属于偏油型的,但是发质由于经常烫染属于受损发质,而且发尾会比较干,这就很尴尬了。有时候早上起来,头顶的头发比较塌贴着头皮,但是发尾却是蓬蓬的状态,看上去就非常没有精神,而且顶着个油头去上班自己看着也不舒服。

尝试过用卷发棒做简单的造型,但是发现还是挺伤发质的,而且对新手来说需要花比较长的时候。后来满满摸索,用吹风机同样可以打造头顶蓬松自然的发质。先来分享几款我用过且会回购的产品。

摩洛哥护发精油

这款护发精油最早是我以前同事推荐的,和她一起海淘拼单买的,那时候这个牌子应该还算比较小众的,现在天猫就能买到。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

它的主要功效是改善毛躁发质,修复干燥枯损的头发,非常适合我这种经常染烫的发质。可以洗完头后用,也可以早上起床用,用完以后不会感觉油腻腻的像涂了一层油,头发吸收很快,打理起来很方便,梳头的时候也不会打结。

基本所有的发质都适合,使用起来也方便不像发膜那么麻烦还是冲洗,这个精油挤在手心后涂抹在头发上就行了。简单又快捷。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

Moroccanoil摩洛哥护发精油女改善毛躁修复干枯损伤滋润营养蓬松358元天猫国际去购买

卷发桶

卷发桶对打造蓬松头顶也超级实用,如果有刘海的话,可以用来固定刘海打造空气刘海或者是八字刘海。如果想做发尾内扣的话,可以用来固定发尾然后吹风定型做造型。也可以用来做卷发使用。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

总之是便宜又好用。它的尺寸和直径大小也有好几种,如果想做空气刘海,或者用于打造蓬松的发顶,可以用直径30左右的卷发桶。如果是做卷发或者大波浪的话可以选择直径在40-50的卷发桶。

我平时是直发,有时也会用卷发桶做卷发造型,我觉得跟卷发棒相比有2个优势,一是没有卷发棒这么伤发质,(也可能我选的卷发棒不是太好),二是定型效果和时间比卷发棒要长,有一次下雨天,卷完头发刚出门,由于外面湿度太大还没到目的地我的头发就变直了就跟没卷过一样。

空气刘海卷发筒固定神器懒人八字发卷筒蓬松睡觉定型自粘塑料夹器11.9元天猫精选去购买

梳子

一把好的梳子也能帮忙事半功倍。网上有很多气垫按摩木梳,价格不菲,可以帮助按摩头皮和防止梳头时头发打结掉发。价格不便宜所以我也没用过不知道效果如何。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

Aveda/艾凡达气垫梳子全木柄气囊按摩木梳高级超宽【网红热销】198元天猫国际官方直营去购买

还有很多人用的各种按摩头皮的牛角梳。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

不过我最喜欢用的还是木梳哈,可能是习惯了原因吧。使用起来不会有静电,梳头也挺舒适。

吹风机

前面也说了相比卷发棒,我更喜欢用吹风机做造型,简单方便几分钟轻松搞定,特别是洗完头边吹头发边弄,不需要额外再打理快速又便捷,也很适合懒人。

吹风机要选带负离子功能的,这样可以中和发丝表面的正电荷,吹完以后的头发会很柔顺不会炸毛,对发质相对来说也比较保护。

戴森太贵了实在下不了手,入手了一台国产的追觅炫发高速吹风机,这款是第二代了颜值在线,纯白色系不管家里装个风格是什么,放在洗手间不会觉得很突兀。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

它有一点是我非常喜欢的,就是超大风速+智能恒温功能,吹头发的时候能够做到温度恒定,且风力非常大,而不是靠普通的吹风机用高温把头发吹干,吹好的头发又干又容易炸毛,而且还伤发质。

高速低温吹发,不伤发质,吹出来的头发比较顺滑,且能保护头皮和发丝。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

搭配有2个风嘴,一个是适合吹直发,另一个适合吹卷发,吹完后头发蓬松自然,多档温度可选,风速也是可以调节的。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

另外它的冷热风交替功能也是吹发不可少的一步,帮助减少热量堆积,保护毛鳞片让头发更健康更光泽。

最后从价格看,追觅这款高速吹风机基本属于高速吹风机里性价比比较高的,同品类价格基本都在1000以上,单看性价比可以说真的很香了。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

追觅(dreame)炫发高速吹风机SUPER家用负离子大功率电吹风低温速干吹风筒11万转强劲气流699元京东去购买

洗发水

头顶头发塌很关键的一点是头顶的头发太油太厚重了,所以去油控油是重点。

用过很多洗发水,最喜欢的还是卡诗,虽然贵但双11不是快来了吗,又可以买买买了。

这款洗发水控油效果很好,非常适合头皮油的朋友。在控油的同时还能滋养头皮,头皮发丝同时保护,0硅油成分,清爽不油腻。

【官方正品】卡诗双重功能洗发水止痒控油无硅油蓬松去油清洁240元天猫精选去购买

最后再来分享几个让头顶更蓬松的小技巧

1.洗完头后不要马上把头发吹干,吹到半干时上一点护法精油后再继续吹。

2.吹头发的时候倒过来吹,就是低下头把脑袋靠后的头发往前梳,从后往前吹头发,这样能让头发显得更蓬松些,也可以让那些发量少的朋友看上去发量更多一些。

头发老贴头皮?打造蓬松发顶,我有几个小秘密

3.借助一些小工具,比如卷发桶卷发夹,先把头顶的部分头发固定,然后用吹风机的热风对着发根开始吹,可以让头发更有蓬蓬的效果。

4.反着头路的方向吹头发。比如平时头路靠左的,就把头发从右往左梳,然后顺着这个方向吹吹完后再调整头路,头发就不容易显得扁塌。

5.吹头发的时候先吹发根,把发根吹立体了头顶的头发自然就显得蓬松了。

吹发前塌塌的发顶和吹发后蓬松的头顶吹发前塌塌的发顶和吹发后蓬松的头顶

以上,就是我分享的一些经验和小技巧,希望对你有帮助。

【官方正品】卡诗双重功能洗发水止痒控油无硅油蓬松去油清洁

【官方正品】卡诗双重功能洗发水止痒控油无硅油蓬松去油清洁

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 AHD12A-WH 电吹风

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速口袋造型师吹风机P10负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风 钛金

dreame 追觅 Pocket便携折叠迷你高速吹风机负离子护发吹风筒大功率快速干发低噪电吹风

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风筒负离子大风力低噪音 绿色

dreame 追觅 极光G10高速吹风机 大功率速干2亿负离子大风力低噪音 极光紫

dreame 追觅 极光G10高速吹风机灰色

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 吹风机 极地曙光

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 极光G10 高速吹风机 绿色 黄色

dreame 追觅 韶光G20家用电吹风恒温速干吹风筒负离子高速吹风机高速吹护机节日礼物 云锦白

dreame 追觅 韶光G20Pro高速吹风机家用 大功率负离子吹风筒 精华弹护发润发电吹风礼盒节日礼物 缎光红

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

dreame 追觅 极光SE 风嘴负离子护发高速吹风机

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

韶光2.0高速负离子吹风机 海松绿2.0

dreame 追觅 G10高速吹风机家用电吹风大功率速干吹风机负离子大风力低噪音 灰色

追觅韶光G20家用电吹风 恒温速干精华护发吹风筒 负离子高速吹风机 韶光精华版追觅韶光G20pro 韶光2.0 海松绿2.0 海松绿G20