购物分享 篇二十五:家用投影仪选购推荐 —— LED机型篇

2020-10-20 17:27:29 21点赞 141收藏 12评论

现在越来越多的家庭选择选购投影仪来当做家中的观影设备。但是投影设备价格比较乱,配置也不同。怎样选择一款适合自己的投影设备,往下看。

所谓没有使用过就没有发言权,从我第一台购买的极米H1s开始,到现在使用的明基W2700,陆陆续续升级了7款,分别说一下我的使用感受,方便大家选择。

以下产品只筛选还在销售的机型,个人使用感受仅代表个人观点。如果想看单个机型的评测,可以看一下我发布的文章。

投影机按照光源可以分为LED机型和灯泡机。前者基本都是一体机,后者的亮度和显示效果更好。因为侧重点不同,各有优点。

LED投影仪基本都是一体机,到手不需要电视盒子就可以直接使用,非常方便。代表品牌极米、坚果、当贝等等。我入手的最后一款是当贝F3,性能已经可以与入门级别的爱普生和明基一较长短。

选择投影我个人认为几个参数比较重要:

• 亮度:我们使用的环境不都是晚上,有时候周末白天也是用,所以投影的最低亮度1000以上。

• 动态补偿:观看足球或者赛车类型影片的时候,这个功能绝对是必不可少的。

家用投影仪选购推荐 —— LED机型篇

• 支持侧投:因为摆放方式的不同,不是所有安装都是吊装,正投,所以支持侧投必不可少。

• WIFI:支持5G频段wifi,可以高速无卡顿的观看网络电影

• 硬件配置:别的不说,内存一定要大,1G内存和2G内存使用起来真的是差别不要太大。

极米Z8X

【京东超级盒子】极米(XGIMI)NEWZ8X投影仪家用投影机(全自动梯形校正1200ANSI哈曼卡顿原装音响)3899元京东去购买

极米Z系列一直是扁平的设计,从Z8X开始,外观与H系列基本一致,配置已经可以大到当年旗舰机型H1S的水平,在某些方面,还要比H1s要好。当然它的售价也比H系列机型便宜很多。作为一款入门投影设备,它的观影效果已经可以满足大部分人的需求了。

极米H3

极米(XGIMI)H3投影仪家用投影机办公投影电视(高亮旗舰哈曼卡顿原装音响全自动梯形校正)4899元京东去购买

去年发布的极米新款机型,在不经意间悄悄的升级了,应该很少有人注意(亮度升级)。配置和功能方面有了很大的提升。特别是开机无广告的推出,当时不知到少老铁喊666家用投影仪选购推荐 —— LED机型篇

坚果J9

坚果J9投影仪投影仪家用手机投影仪投影电视投影仪办公(高端旗舰杜比音效3D侧投运动补偿AI语音)4799元京东去购买

坚果这款与极米同款的最大区别是镜头,极米采用树脂镜头,坚果采用玻璃镜头,有效的消除了使用中虚焦的问题。颜色调教也与极米不同。

硬件参数来说差不多。不过散热效果要好于极米。不过差别也不大。

坚果J10

坚果J10投影仪投影仪家用智能投影电视(年度旗舰金属外观丹拿调音白天不惧光远场语音自动对屏)5099元京东去购买

作为J9的升级款,升级的东西不少:

• 亮度升级到2400,应该是目前市面LED机型亮度中最高的了,超过了当贝F3

• 动态降噪

• 儿童保护

家用投影仪选购推荐 —— LED机型篇

• 超低延迟,适合联机玩游戏

当贝F3

当贝F3投影仪家用投影机(旗舰级芯片4G+64G内存360°远场语音全局无感梯形校正激光自动对焦3D全高清)4999元京东去购买

这款我做过评测,感兴趣的可以翻翻我的文章。这款机型硬件参数是一大亮点,特别是动态补偿可以达到120Hz,还有谁!!!

家用投影仪选购推荐 —— LED机型篇

这几款机型中,我推荐可以考虑入手新款的坚果J10,毕竟电子产品买新不买旧。其次推荐当贝F3,亮度足够,配置也是目前最好的,特别是动态补偿,独一份。

PS。作为买过这么多机型的老司机,保修是最重要的一点,默认都是一年保修,搞活动送两年延保,绝对需要。至于其它赠品可有可无了。

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪