开一个猫舍的成本细节?猫舍大咖的肺腑之言

2020-10-15 17:09:15 0点赞 0收藏 0评论

2020年6月24日,许愿仔猫舍合作商刘乐和杨保强来到了济南。这对90后小夫妻可谓是猫舍创业的典型代表,他们抛开优越的生活条件,而选择创业,曾被亲朋好友质疑。这对年轻小夫妻投身于宠物行业并加盟许愿仔猫舍,决定靠自己把猫舍事业做大做强。随着创业的成功,不仅让他们在当地小有名气,还被当地媒体评为“优秀创业青年”代表。刘乐和杨保强在加盟许愿仔猫舍前后都经历了什么呢?我们跟随记者进一步了解。

据刘乐和杨保强描述,他们在婚后一直过着不错的婚姻生活,有自己的一对儿女。刘乐的父母在北京开办了一所幼儿园,杨保强一直在里面上班,家庭年收入很可观。随着父母的年龄越来越大,在2017年,刘乐的父母转手了幼儿园,回了浙江老家。从此刘乐和杨保强过着衣来伸手饭来张口的“富人生活”,刘乐夫妻二人认为这样的生活方式就是典型的“啃老”,不是自己的追求,于是,他们开始筹划着出来创业,并把多年的创业梦想落实。

本次采访恰好赶在他们猫舍周年庆,刘乐和杨保强又在许愿仔总部邀请了繁育专家小雨老师前来到猫舍培训并进行现场咨询指导。小雨老师一直强调:在许愿仔猫舍,一定要保证服务专业,小猫健康。让消费者买的放心,消费更放心。只有让自己变得专业,才能赢得消费者的信任和认可。

开一个猫舍的成本细节?猫舍大咖的肺腑之言

记者:和许愿仔猫舍合作之前,您从事什么工作,收入如何?

刘乐:我6年前就想过开猫舍了,那时候与几个好朋友商量好的要做,后来,我考虑到合伙做生意可能会影响感情,就没有做。2018年我到朋友的餐饮店去学习,半年后与朋友尝试合伙又开了一家餐饮店。前期的收入对我来说不是特别重要,我更看重的是路子能否走得通。回到浙江后,老公就一直在带孩子,老公总和我说,要一起干自己的事业,不能一辈子依靠父母。创业的第一桶金对于我们来说并不难,孩子也有父母带着,富二代谈不上,但我们算是比较幸运的。

记者:创业前有哪些顾虑?为何选择许愿仔猫舍?

刘乐:本来以前就准备开猫舍的,只是晚了十年。那时刚生完孩子,我和老公感觉对宠物行业一窍不通,不知道怎么选,也不会挑品牌。我们认为,大部分人都是这样的,都需要专业的猫舍提供咨询和服务。我们这个县上几乎没有一个好的猫舍,基本上都是自己乱繁育。所以我们想加盟一个专业的、全国连锁性质的猫舍品牌。至于为什么要加盟许愿仔猫舍,这里还真有一段故事可以分享。我们考察许愿仔猫舍的时候,最终锁定2家。一个是许愿仔猫舍,另一个品牌我就不说名字了。考察之前我在网络上已经查看了很多关于两家公司的口碑、服务和实力,先去的另一家,去总部考察了,也去他们的成都分公司去了。他们招商总让我交钱,说再不交钱优惠政策就没有了。说实话,我特别讨厌这样的人,我还没有考察好,就开始不停的催促我交钱。之后带我去猫舍参观,后来才知道带我去的猫舍都是事先联系好的。最后,我并没有交钱,想着还是多考察多对比更好。

刘乐接着说:第二次又去那个加盟猫舍考察。刚下车,我的一块玉石吊坠就掉在地上摔碎了,我不以为然,当我们抱着儿子到公司里面准备再次考察的时候,我儿子就一直哭,怎么哄都不好,也没法交谈,更不可能签约。最后父母和我说:不吉利,还是再等等吧。就这样结束了这次考察。过了几天计划着去先考察许愿仔猫舍,去许愿仔猫舍公司那个时候刚好下大雨,我带着老公和儿子一起去的,就当去旅游了。接待我的是总部经理,我称她小雨经理。她跟我介绍许愿仔猫舍的时候,说的很专业,特别是针对猫舍注意事项和市场需求分析的很到位,全程没有让我交钱签约什么的,这让我感觉许愿仔猫舍很正规,也很专业。全程交谈过程中我的儿子都没有哭闹,所以我当场就签约了。

记者:加盟许愿仔猫舍过程中遇到过哪些问题?是怎么解决的?

杨保强:种猫下了小猫以后,我们打算开始售卖小猫,不知道该怎么宣传,特别着急,我都差点急哭了。后来,我把这个困境和总部反映了,随后负责我们区域的市场经理刘老师就来了,在了解完我的困境后,很自信的对我说,包在我身上,听我的,肯定能做好。后来就一直与刘老师联系,他帮我做猫舍活动策划,宠物诊治等一系列的工作,差不多一个多月,我的小猫都被预定的差不多了,剩下两个品相不好的,总部也以每只1300的价格回收了,我和刘乐很感激公司,也很感谢刘老师的帮助。现在猫舍生意很稳定,每天光卖猫粮的营业额在1万左右。

开一个猫舍的成本细节?猫舍大咖的肺腑之言

记者:您对许愿仔猫舍有哪些满意和不满意的地方?

杨保强:最满意的还是许愿仔猫舍的品牌影响力、包回收小猫政策和后期的扶持。品牌影响力首先能更易被消费者认可和接纳,只要宣传做的好,就会有人来购买。其次是许愿仔猫舍自主品牌的产品,我认为许愿仔猫舍相比其他连锁猫舍,是做的比较全、质量又比较好的猫粮品牌。消费者非常认可,就像小米的手机一样,极具性价比。后期的扶持对于我们这种新手来说很重要,因为我们本来就不会经验猫舍,想加盟就是希望得到总部的扶持。现在许愿仔猫舍品牌知名度就更高了,相信以后的生意也会更好。至于不满意许愿仔猫舍的地方也有,就是总部距离我们太远了,有时候猫粮补货总是忘记下单,遇到过几次忘记下单,店里缺货的情况,要是近就好了,直接开车去拉回来。

记者:您对现在的工作状况满意吗?有何创业感想?

刘乐:在大众创业这个环境中,对于目前的状况我还是比较满意的。像我们这种创业新手,也算是创业小白了,没有敏锐的市场嗅觉,更没有专业的市场经验,选择加盟才是获得成功最短的途径。当然,选择一个靠谱的加盟品牌,还是要谨慎的。我很庆幸加盟了许愿仔猫舍,能够实现自己的创业梦想,又能给消费者带来品质好的猫咪。我认为,创业最重要的是选对行业,其次是选对品牌。我们成功与否不单单靠自己的力量,个人的力量是渺小的,只有品牌才能给个人带来源源不断的力量去获得成功。如果是猫舍加盟店,以我自己的经历,我会推荐许愿仔猫舍。

记者:您对以后有何规划,希望得到许愿仔猫舍哪些帮助?

刘乐:从目前经营的这个店来看,这个路子算是走通了。我还是要持续观察猫舍经营的方法和理念,确认可以复制,我就会扩大猫舍,我们的猫舍而且是我们县最大的专业的猫舍。我现在正在谈购买商铺的事,准备买一个商铺,用来打造宠物店,让消费者都能感受到许愿仔品牌的专业服务和优质的猫咪。现在宠物猫被市场搞的价格虚高,消费者对于宠物猫又是不了解,很多时候都会跟风,结果购买了很多价格昂贵的后院猫。我希望总部把性价比打上去,让大家都能买的起好猫。

通过本次采访,我们了解到刘乐和杨保强夫妻二人经营的这家猫舍,是首次创业的项目。在创业过程中有过迷茫也有过喜悦,以成功的姿态给身边的亲朋好友之前的质疑画了一个完美的句号。通过不断的学习和实践,刘乐杨保强夫妻二人也懂得了猫舍的运营技巧,目前二人经营的许愿仔猫舍合作店以上轨道,相信在他们共同努力下会越做越好。刘乐杨保强的创业经历告诉人们,不论你身处于哪种阶段,都不能忘记:人,一定要靠自己。

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

Myfoodie 麦富迪 猫罐头 吞拿鱼鸡肉味 170g*24罐

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

ROYAL CANIN 皇家 K36 K36 宠物猫粮 幼猫粮

ROYAL CANIN 皇家 A3 优选幼犬粮 8kg

ROYAL CANIN 皇家 A3 优选幼犬粮 8kg

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

FUWAN 福丸 宠物猫砂 玉米味豆腐砂 5L*4袋装

FUWAN 福丸 宠物猫砂 玉米味豆腐砂 5L*4袋装

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

SUNSUN 森森 AT-350B 桌面封闭式鱼缸 超白缸 350*210*330mm

卫仕猫用化毛膏120g 宠物猫咪排毛球卫士调理肠胃润肠化毛营养膏促消化猫排毛球膏

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼加牛肉 猫罐头 85g*24罐