担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

2020-10-22 22:00:00 48点赞 49收藏 52评论

前言:

说起直饮水净水器,现在国内最流行的莫过于反渗透RO净水器,我家和我父母家都是使用的RO净水器区别就是有无储水桶而已。

但是我岳父母家他们觉得RO净水会把水中各种有益人体的矿物质元素也处理掉,所以不接受安装RO净水器。但是传统的超滤净水器对于病毒以及重金属是无法滤除的,所以家里就一直没装净水器。

直到这次疫情居家隔离,发现家里没个净水器确实不方便,所以让我帮忙选个合适的净水器。要求保留矿物质,不需要通电(老房子没预留插座),体积尽量小,因为国内品牌目前反渗透净水器比较多,所以这次的选择目光我就放到了国外品牌。

一、选购与开箱:

经过查询国外最先制定净水标准的国家是美国,而美国保留矿物质类的净水器比较出名的有怡口、美而浦和3M等等。进一步查询资料得知美而浦净水器,使用的是莱式炭晶科技过滤技术,可以去除一般超滤机无法去除的重金属和病毒,并且美而浦净水器是整机进口的,所以最后选择了美而浦净水器。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

一般来说我现在是不拍开箱照片的,但是这款产品的外包装太有国外包装的风格了,所以给大家拍一下。外纸箱的材质一看就不是国产包装,并不是说它包装多好,而是国外包装的材质确实爱采用这种类似回收材质的瓦楞纸箱。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

拉近镜头可以看到这款产品的标签贴,凡是进口产品必须要要有中文标签贴。如果是你看一款产品全是英文没有中文标签贴就两种可能,一是走私产品,二是国产冒充进口不专业。

从这款标签贴中可以看到这款净水器的产地为美国,国内只是总经销商在广州,所以确实是整机进口的没毛病。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

打开外包装后可以看到里边分为了两个小箱子分别是主机和滤芯,一个龙头配件和一本中文说明书。

除了主机外的所有配件

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

再次把镜头拉近,可以看到这是三通以及龙头垫片等配件,进口产品还有个特点就是零件特别的散设计死板,所以师傅安装时比较麻烦,不过有一说一耐用性确实好,因为比较严谨吧。

二、安装:

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

安装这款净水器,首先要做的就是把主机外边的扣环拧松然后拆下。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

拧下扣环后可以看到主机部分可以分为两半,上半截是机器的进出水口,进水口处有螺纹是用于拧上滤芯的。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

注意拧滤芯的时候一定要正着拧,因为滤芯口是塑料的,这又是国外品牌在国内比较小众,安装师傅基本没见过容易随便一拧把滤芯拧歪了。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

安装好滤芯后再把主体合起来,把扣环拧紧即可十分方便。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

至于进出水管的安装就更为简单了,因为这款机器是不需要接电的,也不需要产生废水,所以仅仅需要接进水管和出水管,然后固定在橱柜内既可。

三、实际体验:

个人觉得这款净水器的突出优势主要有三点,分别是体积小,水流大,营养全。

1、体积小:

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

首先最明显的差别就是体积上的差距,我家的净水器还属于无储水桶的RO净水器,在RO净水器中算是体积小的。但是和美而浦这款净水器一比较,显得十分笨重。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

可以看到这是装好的美而浦净水器,占用的橱柜空间十分小,比垃圾处理器都要小很多,和前置过滤器比都大不了很多。

2、出水快:

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

除了体积小外,这款净水器装上后我打开水龙头的第一感觉就是出水速度特别快,可以从图片中直观的看到水流十分给力。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

我专门用量杯接了500mL水,经过测试使用了10s左右,所以说出水速度基本是3L/min,24小时制水量为4320,通量计算出来都超过1000G,绝对属于大出水量的净水器(一般的大水量净水器通量为400-600G)。

3、营养全:

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

在之前讲净水器分类的文章中我也讲过,RO净水器最大的优势就是处理的干净,出来的水是纯水。但同时这也是它的缺点,一刀切的把水中的有益物质和有害物质一起处理掉了。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

而这款美而浦净水器的滤芯结构分为三层,分别是微晶膜、莱氏炭晶和高效抑菌膜,可以在过滤各种有害物质的同时保留有益矿物质。

尤其是对于老人和孩子来说,长期饮用纯净水会造成钙、镁等离子的缺失引起老年人疾病并导致孩子的成长发育受影响。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

尤其是莱氏炭晶不但可以高效去除余氯、农药、寄生虫等有害物质,连超滤膜无法去除的重金属以及病毒也是可以去除的。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

并且这款美而浦净水的滤芯还经过了NSF的六大核心认证,在品质方面完全不必担心。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

为了测试这款净水器是否保留了矿物质元素,我使用了TDS笔进行测试,自来水和过滤后的TDS值分别是292和239。

TDS笔是用来检测水中是否含有导电离子的,RO净水器因为过滤出来是纯水所以TDS值代表着是否干净,而美而浦净水则是与超滤接近的TDS值,说明这款净水器可以进行矿物质的保留。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

同时我还进行了余氯测试,左边是自来水的余氯测试,右边是经过美而浦净水器净化过的净水余氯测试,可以看到经过净水器净化后的水完全没有任何的余氯。

4、其他优势:

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

一般来说净水器的最大使用成本就是滤芯的更换,而滤芯更换频率又和净水量有关。这款美而浦净水器就使用了一根复合滤芯,具有8000L的超大净水量,完全可以一年一换芯。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

同时这款净水器的材质并不是常见的304不锈钢,而是采用了316不锈钢,316不锈钢比食用级的304不锈钢等级还要高,是德国医疗级的不锈钢。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

除了机身舍得用料外,配件方面也毫不含糊,美而浦净水器的配件使用的是英国John Guest的316不锈钢水龙头和管材。

担心反渗透净水缺矿物质元素,来了解下不一样的美而浦净水!

质保方面,这款美而浦净水器拥有20年的整机质保,完全可以用到你下一次装修了,所以质量方面还是很可靠的。

总结:

美国MULTIPURE/美而浦瑞取净水器家用直饮自来水过滤矿物质净水机8950元天猫精选去购买

经过一段时间的使用,如果说你想要喝带有有益矿物质的净水。那么这款美而浦净水器绝对是一个不错的选择,不但体积小、出水快而且是为数不多可以过滤重金属和病毒的超滤净水器。

同时作为一个进口净水老品牌,美而浦净水器不但在材质上选择了更高级别的316不锈钢,配件上也毫不吝啬的选择了英国John Guest,并且还拥有20年整机质保完全没有后顾之忧。

• 置顶 这个净水器 在nsf认证5000个净水器品牌统计数据中,是目前过滤有害物质最多的品牌,比反渗透还多,可以去nsf官方查询。nsf认证大家也可以百度了解下。

这个需要自证吧 [尴尬] ,题主您应该贴出查询结果以佐证自己的言论,这个工作不应该交给读者。谁主张谁举证,这才是正确的逻辑

查询结果截图在文章里,我太难了 [喜极而泣]

• RO反渗透过滤可矿物质?你一吨水里面的矿物质能有一个番茄多吗?都解释了几百遍了,还搁这儿硬软呢?

先不论矿物质,过滤效果这个绝对没问题

去看看教育局发布的,不让中小学用反渗透过滤后的纯水,水中的矿物质是最容易吸收的,你天天吃肉为什么缺钙,老年人和小孩子依赖水中矿物质的!

• 传说中的 工业**

你可以去查查正规品牌

• 还在靠喝水补充微量元素?您家连个菠菜都吃不起?

• 国内都认为纯水好,国外都认为矿泉水好,谁欺骗了谁?欧洲国家超市20款瓶装水,只有一款是纯净水,大家自己领悟

没什么好领悟的啊,你继续了解就知道矿泉水其实是人工添加矿物质的。那么问题来了:你缺钙我可能缺镁,这怎么办呢?教育还讲究个因材施教呢。(天然矿物质水和矿泉水是不一样的)

矿泉水就是天然水 天然水可以是任何水江河湖海以及自来水或者是泉水 地下水都可以 经过过滤设备过滤出来的水就是类似于用超滤设备过滤的水也可以叫矿泉水 因为保留了矿物质 不过可能同时某些重金属也被保留了 矿泉水可不是人工添加的矿物质 只有矿物质水才是人工添加 就是在纯净水基础上人工添加各种微量元素

• 家里有小宝宝,所以去年装修时候装净水器之前已经确定好一定要装矿物质水的净水器,然后又花了个把月功夫研究做功课,最终也是选了美而浦 [高兴] 这个品牌算不上多大众化,但是功课做下来发现是真的好!就是价格不便宜

• 无意间看到自己家里用的净水器在这里出现了,就说说我的体验吧。是我老公去年在网上买的,我开始半信半疑,觉得这么小的东西有啥用。后面发现它出水速度比我之前用的那些RO啥的快多了。自己没事还天天各种查纯净水和矿物质水的区别,也经常看新闻报道水质问题。上了nsf的官网查询了。发现都是有真实依据的!用它过滤出来的水煮饭,米饭口感很好。身边很多朋友都被我安利了!真心推荐!

• 看在你给我司写过软文,我不想跟你对线了,毕竟***不容易。写文章可以,颠倒是非就不对了,毕竟你刚说矿物质,家里又有RO净水器,自打脸。下次写文章,多讲点靠谱的。

• 反渗透水,比水分子大的一刀切全部过滤,过有害物质很不错,但是比水分子小的过滤不了,比如盐水过滤不了盐,所以没有矿物质 水ph值呈酸性,超滤净水 保留矿物质,能去除大多数有害物质,相对于反渗透过滤的没有那么多,如果博主推荐的这款产品确实有这两个优势,我觉得还是值得买的,我参考参考。

• 这个造型好酷

• 造型原生态啊

• 这个颜值真好看,比塑料的好多了.

• 看头图以为你要写厨房垃圾处理器

• 北方的原水水质真是大问题啊 [偷笑]

• 这个造型像小高压锅 [皱眉]

• 这玩意是挺小众的,像个煤气罐 [尴尬]

• “纯净的水会降低人免疫力”这个锅纯净水不应该背,***

• 这个是家用最牛*的碳滤芯,更厉害的我不清楚了。除了贵,也没有什么不好。

• 感觉有一款皇上和白娘子做广告的产品很像

• 这个和超滤有啥区别?