我与Pixel2的一天

2020-10-21 17:30:06 8点赞 12收藏 25评论

清晨起来,揉着惺忪的睡眼喊了一句:

“Ok Google,早安”

“粟零,早上好,现在时间是早上六点四十分,石家庄气温为 22 度,以清朗为主,祝你每天开心。”

今天是周末,学习生活中罕见的一天,积累了两周的学习压力,何不在这一天去放松一下呢?今天天气不错,我准备久违的出门看看。

处理完上午的琐事之后,对着妹妹说了声我出门了便出发,下口买了一瓶柠檬水便赶往车站,到公交车站等了一会,一查,公交车刚过站。

我与Pixel2的一天

打开手机想浏览一些有趣的东西,但不知是因为天气太亮还是本应如此,阳光之下几乎看不清屏幕。算了,不玩手机了。

单手握持手机,轻力按压边框,舒适的震动除了解压之外还能唤醒助理。

我与Pixel2的一天

“十分钟后提醒我”

“没问题,十分钟后我会提醒你”

这十分钟里我就在周遭四处走了走,除了获得了这些照片之外,没发现什么有趣的东西。

眼看着公交车进站,急忙冲过去,还好,赶上了这一班车。

在司机测量体温的时候顺手打开了腾讯乘车卡,机身在闸机上一贴提示刷卡成功。感觉十分不错,同时,也享受着第一排小朋友羡慕的目光。

我与Pixel2的一天

公交车上十分无聊,为了打发时间我开始构思这篇文章,我习惯于写作前先列大纲,于是便写下了这些关键词以便于我回忆。

我与Pixel2的一天

坐过了一站,但也其实没过,毕竟我的目的地在两站之间,走过去也没费太长时间。

一路上的花花草草令我着迷,想打开相机拍张照,依稀记得音量键快门这个东西。按下去,怎么息屏了?不好意思,下面这个按键,才是音量键。

我与Pixel2的一天

这种不同往日的设计的确需要时间习惯,之后一段时间后发现这样也很方便。

路途中颇得到了一些还算不错的照片,至于那些建筑,也是我所喜爱的,一直想以对称构图拍摄一张照片,没想到第一张是座桥(还过曝了)

我与Pixel2的一天

一直使用的是自带的谷歌相机,说实话这种系统直接内置的感觉真不赖,由于谷歌给 pixel2 安上了一个“Pixel Visual Core”芯片,使得 HDR+的处理速度远超其他手机。实际体验也确实如此,至少感觉上比坚果 r1 和魅族 16x 上移植的谷歌相机快很多。

但随之而来的代价就是功耗的增大,例如过程中偶然的发热现象等,具体的数据我也不会看,我只知道 AccuBattery 监测的电流变化已经变成了“-2000”。好在,这玩意用完了自动关闭,要是“-2000”持续下去,这不成座机了嘛。

我与Pixel2的一天

连着用了三款 imx363(2)。不得不说,363,永远滴神。

值得一提的是在拍这张 pixel2 的机身背面的时候,脚踩的是河滩上的一块石头,很不幸这石头塌陷了,我的左脚浸入了水中。还好天气条件不错,走着走着不久后便干了。

我与Pixel2的一天

在河滩高强度的奔波使我疲劳,便准备在桥下的长凳上歇息片刻,浏览刚才拍下的照片,突然有了灵感,想着不如在此魔改一番。

打开 play 下载 vsco,半分钟后他出现在了我的桌面上。

进去之后刚打算输入密码,咕咕的密码填充服务却先行一步,我还在对这是什么玩意愣神时已经进入了 vsco 的工作室。那好,肆意调整一番吧。

由于要一起发出来,所以用了统一的色调,这个调色我还是蛮喜欢的,晴天时可作清新,阴天时可作深沉。

我与Pixel2的一天

之后在和很多庄里寻亲的酷友们聊了会天之后踏上了返程的脚步。

没错,是脚步。由于瞎跑我已经找不到回去的路了,所以干脆走回去了,3 公里倒也不是太远,但还是把我累坏了。

到家时还有 67%的电,插上电源,之前以为一套 PD 快充相当的贵,×宝粗略看了下价格后约莫着一套 PD=四套 QC。

结果在一位伙计的帮助下入手了这套舜思的套装,×宝介绍页上看除了私有协议基本都兼容,项目比盒子上标的多,具体的我不知道,毕竟我只用 PD。头打折卖 30r,c2c 线白送,很香。

我与Pixel2的一天

到家给我和妹妹煮了点东西吃之后就准备睡觉了,疲劳之后的食物与睡眠是最棒的啊。pixel2 还在充电,便喊了一句:

“Hey,Google,五十分钟后叫我起床”

接着便神志不清的摊在了床上,据我妹妹所言我睡相差到了令人捧腹大笑的地步。

下午的时间很空闲,想不出该干点什么。想到这是一台欧版已解锁的 pixel2,便打算...折腾折腾?

下完 twrp.img,永久 twrp 和谷歌的 adb 工具包后,命令提示符窗口打 cd,空格一下直接把 adb 工具包拖进去,回车。

之后除了点意外,凭借着折腾一代的经验我想当然的打下了:

“fastboot flash recovery twrp.img”

但查询相关教程后发现,实际上二代应该是这个:

“fastboot boot twrp.img”

真是让人又好气又好笑。

刷入成功后自动进入 twrp,刷入永久 twrp,本以为一切正常的同时最后却给我弹出两条红字,system 和 vendor 挂载不了。

咨询酷友后发现这很正常,其实不影响刷东西。重启手机,再尝试进入 twrp,果然。接着该刷面具刷面具,开机。

安装的面具模块如下 :

我与Pixel2的一天

其他的,有用的到的时候再说。

折腾完之后电量仅剩 47%,总体来说还算不错。AccuBattery 充电五次的数据(仅供参考)为 93%,约为 2500mAh,不过这个软件测的少的话日常鬼畜,我第一次还 83%来着。

yc 调度默认省电模式,系统自带的省电模式的话...据说是限制后台上网之类的,不限制 CPU 频率,感觉没什么必要开。目前正常亮屏时间为 5-6 个小时,常用应用开 A 屏黑模式的话应该可以再进一步。

但仍感觉不满意, 毕竟已经完全被 710 优秀的功耗惯坏了。更糟糕的是 710 之前我频繁使用 6 系芯片,而且对于性能没有要求的我,更注重于长时间的续航。6 系 7 系动不动亮屏 8 个小时真的是舒服极了。

看各种介绍信息,谷歌给 pixel2 颇加入了一些不错的功能。比如“闻曲知音”,识别速度不错,基本上一首歌两三句歌词之后就能识别出来了。

我与Pixel2的一天

但前提是他认识你的歌曲。不知道是不是我这台的体质问题,到现在我试了不少英文,日语,国语歌。能识别成功的只有一首。

值得一提的是这个 Active Edge ,按压边框可以用来唤醒谷歌助理,但其实我大多数时候懒得拿起手机,找助理直接喊 OK,Google 就行了。所以这个功能,更多的时候是设置静音用。

我与Pixel2的一天

亲儿子对比其他 PE 用户多出的功能主要是手势,但其实我用的最多的还是“滑动指纹即可打开通知”和“翻转即可设为勿扰”。

前者就是用手指滑动指纹打开通知栏,如果你的握持方式正常的话,这会相当方便。至于后者,不难理解,因为不知道这个功能的存在没接到我妈打电话,被骂了一顿。

总的来说,如果你是前 PE 用户,而且是拥有一个稳定的网络环境的话,过渡到 pixel 着实是完美衔接。举个例子,常用应用安装上之后,登录时我没输一次密码。全天二十四小时越洋上网,倒也没多耗电(可能不开更耗电)。

以 650r 这样不错的价格入手这部极品成色的 pixel2,而且还带盒子。虽说配件都没有,但这还是我第一次见谷歌的盒子。特殊的抽拉设计也蛮有意思。还送了一个 spigen 的透明壳,超级厚。谷歌一查这东西 14.99💵,换算过来大概 100 出头,是我用过最贵的壳了。

我与Pixel2的一天

pixel2刚上市的时候,其售价对于其配置而言,我认为完全不值得入手,不过作为一个洋垃圾自然也传承了跳水王的特性。现在价格普遍在500-600之间,总的来说,值得入手。

#Pixel2# #洋垃圾#