新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

2020-10-26 10:42:50 3点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本文商品为众测得到,文中描述情况属实,没有夸大言辞!本人承诺绝对良心测评!不恰饭

iPhone 12不配送耳机这件事已经从传言变成了现实,这注定会成为各大蓝牙耳机厂商前进的动力,毕竟又有很多有线耳机用户会选择购买蓝牙耳机。话不多说,今天我就给大家介绍一款具有新颖的外观,超清的身材的真无线蓝牙耳机。

开箱篇

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机的包装盒采用黑底黄色的搭配,看起来很高端大气。包装盒正面印有T1耳机的渲染图以及产品的名称;包装盒的背面印有T1耳机的六大特点和厂商的信息。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

打开包装盒,里面是蓝牙耳机传统四件套:充电盒、耳机、数据线和说明书。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机的充电盒,采用扁圆形设计,看起来像女生使用的粉底盒,里面带小镜子的那种。充电盒的盒盖上印有HIK的Logo,在充电盒的底部印有产品的名字、充电盒和耳机的电量参数。充电盒内部镶嵌了一块数字屏幕,可以实时显示充电盒的电量,这个数显电量设计我还是第一次碰到。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机采用半入耳式设计,依照耳廓弧形斜角切割,体积小巧,体感光滑圆润。而且单只耳机的重量仅仅为3.5g,佩戴起来舒适无感,如若无物。耳机采用触控按键控制,只需轻点耳机上印有HIK字母的区域,就可以轻松控制电话的接听/挂断,以及听歌时的任意切换。

体验篇

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

测评耳机就绕不开音质。很遗憾HIK这款蓝牙耳机不支持APTX和LDAC,那么音质其实也就没什么好谈的了。但是它的音量表现是真的很棒,用手机听音乐我只需要开一格的音量就已经很大声了。这得益于真10mm的大音圈。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机选用的进口硅唛,拾音清晰准确,配合DSP降噪功能;纯净通话贴合耳道,高解析的通话体验让双方的声音清晰入耳。通过我在班车上实测,班车的发动机虽然能够听到一些,但是通话效果已经很不错了。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机的连接方面,日常听音乐还是非常比较稳定的,毕竟蓝牙5.0。但是由于协议的限制,游戏中还是会有一些声音上的延迟。这个问题吧,怎么说呢,市面上大多数的耳机都存在这个问题,很遗憾没有突出重围。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机的采用IPX5级防水防汗。我佩戴这款耳机跑步锻练时,汗水对耳机没有造成丝毫的影响。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

T1蓝牙耳机续航方面。通过我的实测,耳机单次使用可以达到3小时,充电盒能够给耳机充电4-5次左右。

新颖的外观,超轻的身材—HIK T1真无线蓝牙耳机测评体验

总体上讲,HIK T1蓝牙耳机新颖的外观设计,超清的机身,数字显示充电盒电量的精心设计,还是很不错的一款真无线蓝牙耳机。