小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

2020-10-21 13:36:53 1点赞 1收藏 0评论

前言:

作为一个掌管家庭经济大权的宝妈,家里小到日常吃喝拉撒睡,大到家居家电置换房产,所有的事情都得操心。有句话怎么说来着,不当家不知柴米贵。尤其是有了宝宝以后,各方面的花销真的是蹭蹭蹭往上渐涨,恨不得就一分钱掰成两半来用。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

家里老的老,小的小,很多吃的,喝的,就得考虑的全面点,最好是能够适合全家人一起用的,这样既省心又省钱,何乐而不为呢?

就像我吧,没生娃之前,那就是一人吃饱全家不愁,花钱经常大手大脚的。有了娃以后,才慢慢学会如何在保障全家生活品质的前提下,更加的合理规划。像是牙膏之类的日用品,以前经常就是家里缺货了,在超市买一支回来应急,很少囤货。而且,全家人也是一直执著的钟爱着老牌国货某南白药,说不上很好用,也说不上不好用,就用习惯了,懒得换。

购买理由:经济实惠+新品尝鲜+朋友推荐+全家可用

最近,倒是在妈妈群里,跟风入了一套英国的牙膏,据用过的妈妈们说,牙膏不仅成分很温和,而且对于牙龈出血什么的很有效果,大人小朋友都可以用。重要的是,价格很实惠,一支均摊下来也就是几十块钱吧。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

受不住“蛊惑”的我,想着家里大小两位都一直抱怨,总刷同一个味道的牙膏没有新鲜感了,就尝试买了一盒回来,就是现在正在用的这款来自英国的Biclean“麻牙”牙膏。

外观展示:

Biclean这个“麻牙”牙膏我之前倒是没有听过,可能是我孤陋寡闻了。不过听用过的宝妈介绍,这也是英国一个比较老的个护品牌了,只不过一直在国内都走的是社交渠道,没有在商超之类的地方铺货,据说还是英国牙医推荐的品牌呦。

这,是不是牙医推荐,我也不是很清楚,光是带娃工作就已经很忙了,我也懒得为了几十块钱的东西去求证。只要不是三无产品的,是正儿八经的产品,那么经济实惠好用才是王道。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

看包装,第一感受,还是蛮不错的,一盒四支装。插一句,这个牙膏有两种规格的,一种是我买的这样子的硬管的,每支是150g。一种是软管的,就和平时超市里用的那种软管牙膏类似,不过容量相对有丢丢少,每支貌似是100g。

考虑到家里人口多,而且本来就是想换换新花样,那买个和之前牙膏类似的软管包装似乎也没有什么必要,就选了硬管的这种。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

话说,这个“麻牙”牙膏也是有点个性的,不拆开单卖,都是论盒出售的。行吧,反正一大家子,牙膏是消耗品,用的也快。

礼盒包装看上去还是蛮有质感的,是那种有版型的硬纸板,不是那种软趴趴的,烫金的logo叶子,然后整体都是绿色的,简简单单,看上去很清爽。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

一盒里面有四支牙膏,还有附赠两个牙刷。牙膏如图所示,是可以这样直立的,在设计上可以看出来是花了心思的,和超市里我们常见的牙膏明显不一样。

嗯嘛嘛,除了覆盖在包装最外面的一层塑封薄膜上有封贴一个中文标识,牙膏的整体管身都是全英文的,走的是小清新的设计,绿白撞色,不花里胡哨。

使用感受:

挤出牙膏,最直观的感受就是这个Biclean”麻牙“牙膏相比较之前用的牙膏,膏体肉眼可见的没有那么厚重,乳白色的精华状,不是膏状的厚重感。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

刷牙的时候,嘴巴里会有股很清淡的樱花的香味,比较自然,说是樱花薄荷味道的,但是薄荷味道,我真的没怎么闻出来,像是之前家里用的牙膏,一拆封,独有的薄荷味道就扑鼻而来。

这个“麻牙”牙膏倒是几乎闻不出来什么味道,温温和和的感觉。刷牙的时候也能很明显的感觉到,特别的容易推开,几乎不用沾水,直接这么干刷也没有什么大问题。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

而且,据我家那位反馈,之前熬夜加班抽烟太厉害了,嘴巴里总觉得有股异味,刷牙还会带出点血丝。用了这个“麻牙”大概四五天吧,感觉出血丝的情况好了很多,口气也清新了很多。

之前看不上去这款牙膏,觉得我被杀熟,买了个不知名牌子回来的某人态度立马180°大转弯,催着我双11赶紧再囤一批。

可能是因为我牙齿状况比较健康,所以在刷牙功效性上,我个人倒是没有特别明显的感受,但是确实觉得刷牙滋润了很多,不像之前的牙膏特别的厚重。但是,我倒是另辟蹊径,发现了这个牙膏的另一个宝藏用途,那就是居然可以止蚊子痒。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

事情是这样子的,虽然现在已经差不多是深秋了,但是偶尔那么一两只深秋的蚊子还是很磨人的。那天小家伙被蚊子咬了,一直叫嚷着痒痒,又不肯涂风油精,嫌弃味道重,我就顺手拿起牙膏,说给他呼一呼就不痒了,其实我只是想糊弄小朋友来着,打算等他睡着了再给他上药。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

没想到,这个Biclean“麻牙”给了我意外的惊喜。小朋友涂了十几分钟以后,居然和我说不怎么痒了,又开始在家撒欢,第二天,我再看看,蚊子咬红的地方也退了很多,关键是不怎么痒了。

这么神奇,我好奇的查了下成分,感觉和牙膏里面的大痳二酚有关,这个抗菌消炎效果还是蛮好的,而且没什么副作用,一膏两用,也算是很超值了。

不足之处:

总的来说,这个Biclean“麻牙”牙膏我还是觉得蛮好用的,性价比各方面都是比较超值的,而且适合一家老小用,味道也好闻,不会有太浓重的薄荷味。

但是,真的想吐槽它家的赠品牙刷,刷头巨大,真的很不舒服。虽说是赠品吧,但真的鸡肋啊,我宁愿给我送个迷你的旅行装,带娃出门玩还能用上,还有就是只能在社交平台买,感觉好麻烦,我个人还是习惯在猫上买东西,赶紧开个旗舰店吧,多方便啊。

小众牙膏的真香之路,双11必须复购的自用生活好物分享~

不过,现在,双11去还是要去社交平台团购的,怎么办呢?自己看中且喜欢的牌子,还能咋地,只能先宠着了呗。

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

Saky 舒客 多效牙膏 6支 共800g

佳洁士锁白致尚技术牙膏20g 樱花味3支装(新老包装,随机发货)

Amway 安利 牙膏丽齿健多效白茶牙膏200g和薄荷丽齿健多效含氟牙膏200g两支装

可洁可净牙膏健齿薄荷味护龈炫白100g*3(300g)量贩装

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 180g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

Crest 佳洁士 3D炫白小苏打牙膏 120g

艾禾美 ARM&HAMMER 小苏打牙膏 3支装(焕白清新170g+焕白卓效121g+健齿优护178g)美国进口

Oral-B 欧乐-B 排浊泡泡牙龈专护牙膏五支装礼盒(90g*3+40g*2)

SENSODYNE 舒适达 全方位防护 抗敏感牙膏 100g

佳洁士(Crest) 3D炫白双效牙膏180克(新老包装,随机发货)

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

DARLIE 黑人牙膏 超白极尚护龈超值装 8支

云南白药 人气3+2牙膏套装 (留兰香180g+薄荷清爽185g+冬青香170g+2支牙刷)牙刷随机发货

佳洁士清透蓝风铃锁白美白牙膏三支装 (140g*3)

佳洁士清透蓝风铃锁白美白牙膏三支装 (140g*3)

佳洁士(Crest) 健康专家 全优7效牙膏140g×2+全优7效牙刷×2 组合装(新老包装随机发送)肖战同款

【渠道推荐】舒客防蛀固齿牙膏140g*4支+送120g舒敏健白牙膏1支 家庭量贩装 防蛀固齿4支装(加送舒敏健白牙膏1支)