运动生活 篇十七:双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上

2020-10-31 07:09:34 10点赞 50收藏 3评论

虽然谁都知道健身房好,但是总有人因为负重前行,而将健身房变成了遥不可及的梦。所以,我真的敬佩那些在家里好不容易腾出时间来锻炼的人们,因此他们不仅是好员工、好子女、好家长,同时也是心怀梦想的健身人。今天,就来说说家庭健身必备的运动器材

1.哑铃

在很多健身达人眼里,只要有一副哑铃就能练到任何一个部位,就可以用来完成大部分的负重抗阻的训练。

而对于哑铃的选择,也可以丰俭由君。

如果预算充足, 当然是快调哑铃最合适。谁都知道,哑铃最大的痛点就是不同部位对应的重量不相同,要时不时的更换哑铃的重量,而海德的快调哑铃,显然解决了这一痛点,不至于你的身体在换哑铃片的时候冷下来。

京东 Held 海德 快调哑铃健身器材套装哑铃套装调节哑铃可调节 NT328C-50磅/对两只装(22.6KG/对) HD201703 879元起
优惠

满999元减200元

扫码领取
双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满999减10

当然,你也可以选择哑铃、杠铃“我都要”。日常普通健身的话,一套哑铃,加一个杠铃基本就差不多了,平时练练也完全足够使用了。

而我个人用的是迪卡侬的健身哑铃。

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 10公斤 烤漆拼装哑铃 199.90元起
去购买

哑铃的快扣设计,应该是这一价位上最方便的哑铃了。

双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上

对于哑铃的使用,一定要量化配重,比如增肌的朋友就要每组8-12次,做到力竭。如果不知道自己的配重,可以多试一试,如果做到10次动作还很标准,说明太轻,如果做到第8次就开始变形,说明配重太重,找到合适的重量,把这个重量记下来,每两周才是加时一点动作。

2.弹力绳

对于弹力绳的推崇,主要原因有二:

一是弹力绳的阻力来自于弹性形变,而非像哑铃这样的以重力为主,因此更有利于我们专注发力,实现抗阻训练。

双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上

二是弹性形变的力只要发生就一直存在,不像我们做俯卧撑,会有惯性——俯卧撑做得越快,身体向上移动的关系就越来越大,这样动作出现一段没有肌肉发力,而且拉得越长阻力越大。

至于选购方面,我之前由于入坑硬派健身,所以买了一套,其实这东西也和哑铃一样,关键是要有不同的力量组合。

当然,千万要注意安全哦。

3.壶铃

对于仅外表看过壶铃的人来说,最大的疑惑或许在于,有哑铃了,还需要壶铃吗?

其实,壶铃最大的特点是甩!

双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上

哦,是这样的:将壶铃从胯下至身前来回摆动。

双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上

当你甩壶铃(壶铃摇摆)时,力量是从腿部发出,通过腰椎腰腹传递到手上,如果身体有任何一个地方受限,壶铃就甩不起来,而由于壶铃的重心和手臂并不重叠,手腕肩部需要侧线发力来稳定壶铃,这样也有助于锻炼你的核心稳定性。

在选购方面,迪卡侬和keep都属于大众认知度高的品牌,尤其是现在keep上有不少壶铃训练,购买同款课程训练壶铃确实是不错的选择。

当然,你也可以选择可以改变配重的健身壶铃,这款壶铃还可以当哑铃,当俯卧撑架,但是唯一的不好就是不是纯铁的,里面是铁沙混合成型。

小米有品 FED 多功能家用健身哑铃壶铃 105元起

4.TRX

TRX是Total Resistance Exercise的缩写,即“全身抗阻力锻炼”的意思,然而健身界似乎更喜欢称其为“悬挂训练系统”。据说,这东西是由美国海豹突击队前队员研发的,因为在战场上需要保持很好的体能状态,还要应对很多突发状况,所以训练装备必须便携,同时又能满足各种需求。

不过,个人觉得TRX最大的优点是不伤膝盖,同时TRX 可以调整脊椎的形态,使关节得到充分放松,同时锻炼腰背部肌肉,正是最合适的健身方式。

不过,以我买过的迪卡侬悬挂式训练带来说,一方面会觉得性价比不高,近百元的价格就是几条绳子,另一方面,就是一些动作入门比较困难,trx仅仅是给你一个支点,你大部分是在和自己的自身体重做对抗,适合有一定基础的健身爱好者做更高级的训练从而达到锻炼全身部位的效果,如果你是一个新手小白,建议直接选择弹力绳。

5.跳绳

跳绳是家里训练心肺功能的最佳体现,也是拳击格斗运动员常规的训练内容,如果你觉得跳绳的强度太小,试试高抬腿跳或者双摇的方式,完全可以改变你的想法。

双十一值得买的家庭运动器材,让你在方寸之地照样健康向上

跳绳的选购没有什么特殊的要求,如果你对于数数不是很擅长,我还是建议你选择带计数器的。

如果只是一个初学者,千万不要选择竞速类的跳绳。

因为打在身上,疼。

6.健身球

健身球也叫瑞士球,是我们锻炼稳定性的利器。

我们都知道,身体越稳定动作就越好发力,那么身体稳定不住怎么办呢?健身球就是通过给身体一个更不稳定的环境,让身体被迫稳定住。

初学者练习瑞士球动作时通常会晃动,必须把全身的力量都放过来。而锻炼稳定性,不是练得越多越好,而是越练越稳越好,练好之后你就会发现你自己做任何一种运动,身体都会非常稳当稳定,这就是健身球的价值。

最后,不要记得只点收藏,只有付出行动,才会有收获。

海德(HEAD)快调哑铃健身器材套装哑铃套装调节哑铃可调节NT328C-50磅/对发两只(22.6KG/对)

凯速哑铃男士健身器材家用电镀公斤kg健身练臂肌杠铃亚玲套装运动

迪卡侬10公斤烤漆拼装哑铃健身手臂肌肉练臂肌运动家用器材CRO

杜威克拉力绳健身男力量训练弹力带胸肌运动器材家用女扩胸器弹力绳猛男15件套

迪卡侬4-20kg壶铃球浸塑哑铃男女训练肌肉锻炼包胶提壶CRO

Keep旗舰店覆膜砂经典壶铃专业铸铁家用健身器材增肌男女4-16kg

FED多功能家用健身哑铃壶铃

FED多功能家用健身哑铃壶铃

迪卡侬悬挂式训练带多功能拉力绳正品家用健身阻力带力量训练CRO

迪卡侬计数跳绳成人运动专用男女健身专业燃脂儿童小学生绳子FICS

Keep瑞士球瑜伽球安全防爆男女通用孕妇球弹力球樱花粉65cm

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

KANSOON 凯速 PR41 静音型 双轮健腹轮(带跪垫)

海德(HEAD)R700 划船机 轻商用风阻磁控划船器企事业单位健身房专用ZS

凯速杠铃杆1.5米直杆 运动健身杠铃片小孔直杆杠铃杆男士女士家用组合杠铃抓举举重杆

凯速静音型双轮健腹器腹肌轮健腹轮滚轮(手套、跳绳带跪垫)PR05套装蓝

凯速杠铃杆1.2米直杆 运动健身杠铃片小孔直杆杠铃杆男士女士家用组合杠铃抓举举重杆

凯速KANSOON家用静音轴承四轮健腹轮健腹器腹肌轮(含地垫、刹车片)俯卧撑支架两件套黑色

海德(HEAD)可折叠椭圆机真48cm步幅可折叠带童锁家用静音智能 健身器材 F680【不包安装】

KANSOON 凯速 PR33 家用静音轴承四轮健腹轮(含地垫)

海德(HEAD)WR320 实木水阻划船机 进口橡胶木纸牌屋水阻划船器家用划艇运动健身器材

2099元起

凯速 蓝款 环保哑铃 20公斤(10kg*2)

凯速 蓝款 环保哑铃 20公斤(10kg*2)

海德(HEAD)WR512 实木水阻划船机 进口黑胡桃木家用划船器纸牌屋健身器材带APP企事业单位健身房定制款

海德(HEAD)划船机 智能APP电磁控静音可折叠 健身器材 标准版H585R(不包安装)

凯速蓝款环保哑铃可拆卸男士包胶手铃杠铃套装家用运动健身器材10公斤(5kg*2)送连接杆

凯速蓝款环保哑铃可拆卸男士包胶手铃杠铃套装家用运动健身器材30公斤(15kg*2)送连接杆

海德(HEAD) 欧洲海德HEAD 磁控健身车家用静音动感单车 室内健身单车 健身器材 7025U

小米有品 FED 多功能家用健身哑铃壶铃
京东 Keep 瑜伽球新色65cm 防滑防爆瑞士球男女通用孕妇弹力球 樱花粉
天猫精选 Keep竞速跳绳健身运动钢丝绳燃脂中考学生考试专用健身绳成人