2020-10-18 12:03:00 0点赞 0收藏 0评论

盖世小鸡最近推出了一款拉伸手柄,型号是X2,这款手柄虽然不是盖世小鸡推出的第一款拉伸手柄,但却是第一款拉伸双边手柄,毕竟之前的G6只是单边加一个右RT键的“吃鸡手柄”。和同类产品公司不一样的是,盖世小鸡并非专注于手机游戏的手柄公司,它更亲近于模拟器玩家,因此这款X2手柄也是如此,除了常规的各类模拟器以为,我还发现X2居然能支持NS主机的模拟器。

开箱

盖世小鸡X2的包装盒子挺结实的,设计配色方面也很潮,相比我以前测评过的小鸡产品,这次的包装最有档次。

打开盒盖,里面的摆放充分的利用了空间,手柄放在下层的塑料托盘上,上面的配件盒完美的利用手柄中间的空隙。

配件盒里面有一张贴纸、一张卡片、一本说明书和一张合格证,没有其它配件。

翻阅这张卡片时发现居然有手写的我的名字,细看一下原来是小鸡总裁的姓名“马尧”,我把两个字看成了一个字,有点尴尬。

外观

盖世小鸡X2的外观很清爽,PC外壳以白色为底色调,按键和中间半包围式的防滑硅胶垫使用黑色调,很漂亮的熊猫配色,当然我们X2是能拍彩色照片的,因为它在两个摇杆部分加入了橙、蓝色做点缀。

手柄左侧部分除了摇杆和十字按键外,上面侧边缘有一个G键、十字键下面还有一个截图键,摇杆使用了PS4同级别的专业3D摇杆,转动灵活,控制细腻、精准。

右侧部分则有“XYBA”键和右摇杆键,和左侧边缘相对的位置各有一个“S”键和一个“主页键”。

手柄的顶部是L1、L2、R1、R2这四个按键,这些按键采用了电竞级微动开关,寿命高达300万次。盖世小鸡X2按键的整体布局和Switch主机手柄部分的布局是一样的,喜欢NS主机的玩家上手应该特别容易。

手柄背面使用了双色注塑工艺,大部分位置是白色的,只有两侧的防滑握把位置,使用了黑色。

手柄的底部只有一个TPYE-C接口,不过X2并没有内置电池,这个接口是连接手柄中间的TYPE-C公口的,而公口可以直连手机的TYPE-C接口,手柄则由手机直接供电。

盖世小鸡X2和手机连接的方式,不再是同类产品一直在用的蓝牙5.0,而是通过TYPE-C接口直接和手机连接起来,因为蓝牙即便是低延迟的5.0版本,也终究会有低于1秒的延迟,而有线连接可以达到0延迟的电竞级需求。为了匹配不同厚度的手机,盖世小鸡设计了51°旋转的TYPE-C接口,它能上线转动角度高达51°。

实际体验发现,这个活动的TYPE-C插口,在面对不同厚度的手机时,确实做到了自动适配,不会伤到手机接口。它需要安卓8.0以上的手机,并且必须开放OTG功能,具体怎么打开,不同品牌的手机设置位置也不一样,可以直接在设置界面搜索OTG,如果搜索不到,说明这款手机的OTG功能默认处于打开状态。

盖世小鸡X2的耗电特别低,每小时耗电仅2mAh,因此它没有内置电池,直接使用手机电池作为电源,而手柄上的这个TYPE-C接口,则可以为手机充电,支持最大功率5V2A,也就是10W左右的快充充电。

使用体验

盖世小鸡出品的手柄,自然想要先试试《小鸡游戏世界》这款专门为手机游戏设计的APP,和手机连接后发现,它不能直接激活,还是需要通过电脑软件激活后才能正常使用。激活后发现直接使用,手柄被识别成了键鼠模式。

后来通过了解,原来需要先把APP升级到4.03版本以上,更新好固件手柄固件,使用手柄的时候按“G+Home键”这个组合键,将X2手柄切换到G-Touch模式,才能正常使用。

因为盖世小鸡是首次推出双边拉伸手柄,因此这款手柄对手游的适配还没做好,这种手柄的主要的目标客户应该是《王者荣耀》玩家,而针对这款游戏,小鸡X2还没有官方适配。相反并不适合的《和平精英》反而有了适配,当然4.0.3APP还没有公开提供下载,说明还在调试中。

盖世小鸡还有另外一款APP叫《小鸡模拟器》,这个APP中拥有众多的游戏模拟器,从中可以找到很多幼时的回忆。

比如这款恐龙快打,小时候不知道多少个硬币被他消耗了,如今在手机上玩起来,发现自己还是和小时候一样的菜,一个游戏币从来没见过第二关的BOSS。

在测评中,我发现盖世小鸡X2还支持另外一款,美国NX工作室新出的模拟器“EGG NS Emulator”APP,中文名叫“蛋蛋模拟器”,这个模拟器模拟的居然是特别火的任天堂“switch”模拟器,不过这个模拟器对手机配置要求颇高,最好用骁龙855、865手机来玩,当然它也支持华为的麒麟980、990和联发科的天玑芯片,至于苹果手机,目前还在适配中。模拟器的安装还挺复杂的,

这个“蛋蛋模拟器”必须要使用手柄才能正常玩游戏,而盖世小鸡X2这款手柄已经针对这个模拟器进行了适配,我也试了一下手里的其它拉伸手柄,发现并不能玩。这款模拟器它目前已经支持了100多款switch游戏,但是,switch的游戏貌似是收费游戏,受版权影响,模拟器并不提供游戏下载功能,所以游戏需要自己想办法。

我找到《茶杯头》、《暗黑破坏神》、《宝可梦·剑》和盾这几款游戏,使用麒麟980CPU的手机试玩了一下,对于这些大型游戏,麒麟980比较吃力,大型游戏需要骁龙855、865的手机才能获得更好的体验,麒麟990和天玑1000的体验都不行。

而一些占用空间比较小的小游戏,比如《传说法师》,我的麒麟980可以达到60FPS的刷新帧率。

除了手机游戏和模拟器之外,盖世小鸡X2也支持云游戏,比如我现在就在用“格来云电脑”APP,在手机上体验3A大作《合金装备5》。

手柄专门配置了一个截图键,方便我们保留游戏中的美好画面,毕竟一般玩游戏时,三指截图功能会被屏蔽掉,而用手机的音量加电源键截图太麻烦,一键截图要方便多了。

盖世小鸡X2这款拉伸手柄,它的特点是可实现有线直连手机,以达到0延迟的操控体验,而只有0延迟才最适合电竞玩家。至于双边手柄,它比较适合玩《王者荣耀》之类的MOBA游戏,也适合《原神》之类的RPG游戏,还有赛车游戏也能用,但TPS、FPS之类的射击游戏不太适合,除非你能精准的操控右摇杆来瞄准。而盖世小鸡为了扩展可适配的游戏种类,自己打造了各种怀旧的模拟器,还匹配了美国NX工作室开发的switch模拟器,因此,它更适合喜欢各种模拟器玩法的游戏玩家。至于云游戏嘛,在手机上玩3A大作还是挺爽的,可惜软件是收费的,只能体验了30分钟。

最后总结一下几个问题:

1、TYPE-C接口设计在左侧的好处是,可以将手机CPU位置悬空,方便散热,但缺点是画面需要180°旋转。

2、既然已经用TYPE-C直连手机了,完全可以在手柄内置激活程序。

京东 盖世小鸡GAMESIR X2游戏手柄安卓switch马里奥崩坏3塞尔达原神宝可梦剑盾egg模拟器 399元起
实时价格2小时前已更新
去购买
优惠

满299元减60元

扫码领取
盖世小鸡X2电竞拉伸手柄体验:有线零延迟,手机也能玩NS主机游戏 使用什么值得买App扫码领券更轻松

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

Gamesir 盖世小鸡 G6 游戏手柄 (蓝牙、黑色)

GameSir 小鸡手柄 二代升级版

GameSir 小鸡手柄 二代升级版

盖世小鸡T4pro电脑PC版游戏手柄无线电视Steam任天堂switch安卓苹果ios手机ps3模拟器ns王者送荣耀蓝牙国产ps

平板吃鸡神器ipad苹果专用物理按键机械辅助器华为M6六指手游游戏手柄装备和平外设自带压枪mini5握把pro精英

GameSir小鸡G4增强版蓝牙无线

GameSir 小鸡 T1标准版 蓝牙游戏手柄

GameSir 小鸡 T1标准版 蓝牙游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

Gamesir 盖世小鸡 F4 电容投射手柄

平板吃鸡神器ipad苹果专用物理按键机械辅助器连点器华为游戏手柄装备和平外设自带压枪mini5握把pro精英电脑

GameSir 盖世小鸡 Z1 无线单手机械键盘 凯华青轴 手游辅助器

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

GameSir 小鸡手柄 盖世小鸡 G4标准版 手机手柄

GameSir 盖世小鸡 M1 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 M1 游戏手柄

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

Gamesir 盖世小鸡 Z2 王座吃鸡键盘 (蓝牙)

GameSir 小鸡手柄 F2 手机手柄

GameSir 小鸡手柄 F2 手机手柄