游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

2020-08-31 18:57:07 1点赞 1收藏 0评论

《粘土无人岛》,游如其名,这款游戏就是类似荒野求生类的玩法,不过和大部分银河的求生不同的是,在这个无人岛上面,我们要做的就只是求生这么简单,游戏的乐趣在于发展和探索。

游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

游戏中不幸遭遇海难的我们,醒来的时候就已经到了一个无人岛。虽然身上什么东西都没有,但是好在小岛上面的资源丰富,只要我们随便走走就可以获得大量的叶子、果子还有各种贝类和材料,依靠着这些东西度日。不过可能因为受到地图上黏土的工程量,地图虽然不是特别的小,但是也称不上很大。基本上我们在地图上面3-4分钟就可以走个来回了。

游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

游戏整体的通关时长在4个小时左右,分为生存模式和自由模式。生存模式中是有剧情和结局的。当在生存模式中通关结局以后,就可以在自由模式中随意玩了。

游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

游戏的地图大概分为七八个区域,每个区域都不是很大,不同的区域也会有不同的物品。在这一点上对于,对于经常玩生存游戏的玩家来说,可能会觉得地图太小物品太少。但是对于刚刚入门的新手玩家来说,这个时间恰恰是刚刚好的。

游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

就生存方面来说,基本上都差不多,有一点需要注意的是早上十点起床,在晚上七点的时候会自动回到营地。解谜的方面主要就在于探索地图上面,比如要救猴子引路,瀑布背后有山洞,在里面有个神秘的水潭。当你丢个竹鱼竿以后,会送给你传说中的鱼竿等等。基本上的难度都偏低,既不会出戏,又有解谜的感觉。

游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

在《粘土无人岛》中是没有制作台的,制作都可以直接在背包里面完成,不过最重要的设计图是需要靠领悟的,比如说在捡齐了某些材料或者食谱的物品之后,就会自动领悟工艺。但是背包太小,这也是有限制的,不能只靠无脑的狂捡道具来触发制作工艺,还是需要有针对性的摸索和尝试。

游戏种草篇:休闲级别的海岛求生之旅——《粘土无人岛》

除了游戏的玩法之外,游戏的画风也可以说是别树一帜的融合黏土,大部分的场景有点略微的像素风格,但是一旦有动画场景的时候就可以清晰的感觉出来黏土的实感。游戏中的人物和动物都蠢萌蠢萌的,在游戏通关以后还会有一个画廊是制作的花絮,能够看出开发者对于场景和人物的用心程度。