"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

2020-08-30 10:34:03 0点赞 0收藏 0评论

TWS真无线蓝牙耳机近几年遍地开花,相应的市场异常的火爆,相信大家应该会都不会陌生。最近南卡又推了新推出了一款性价超高的真无线蓝牙耳机——Nank南卡lite,它到底怎么样,会不会像之前南卡推出的几款同类型耳机一样好用呢?下面就来和大家分享下我对这款真无线蓝牙耳机的体验情况。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

Nank南卡lite包装盒的设计和制作都很精致,看到这个包装盒你绝对想不到他是一款售价仅249的真线无蓝牙耳机。

实话实说包装盒的设计有稍稍有点复杂,采用的是抽屉式大盒套小盒设计。包装盒如果在暗光下看起来是黑色的,但是实际是墨绿色,在光线充足的环境下较为明显。包装盒的正面是正中间是南卡的logo;上方是南卡TWS耳机中英文统称——南卡真无线通话降噪蓝牙耳机;下方是Nank南卡lite的slogo:the best gift(最好的礼物),以乐声表心声。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

包装盒的背面是Nank南卡lite两个颜色(黑、白)产品的渲染图,七大功能卖点:高通5.0芯片、ACC APTX、ENC双咪降噪、13mm大动圈、双主机闪连、超轻无感佩戴,以及本产品的一些基本产品信息。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

抽屉内的包装盒采用的是对称式的翻盖设计。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

打开包装盒就可以看到Nank南卡lite的充电盒(内含耳机)静静的趟在正中间,然后上方是配件盒,在包装盒上盖内部也印有Nank南卡lite的slogo。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

看到上面的包装盒,第一反应该都会以为里面的物件应该不会少吧?反正当时我是这样想的,但是把里面的物件一件件的拿出来后才发现我想错了,里面的物件就3个:充电盒(内含耳机)、Type-C充电线

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

在充电盒盖的上方是南卡的logo,下方是4颗指示灯,底部是Type-C充电口。充电盒非常小巧,由于采用的光面设计,拿握在手上时除了在盒盖连接处稍稍有割手外,整体还算舒适的。另外充电盒还采用了磁吸处理,因此打开和闭合的体验非常好。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

Nank南卡lite充电盒+耳机的重量大约42g左右,单耳的重量4g,重量控制在我这使用过的耳机里面应该算是比较优秀的。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

Nank南卡lite整体外观和其它的半入耳式并无太大的区别,充电触点在耳机的底部,整体做工看上去还是蛮精致的。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

Nank南卡lite支持开盖即连,也就是只要打开充电盒耳机就是自动连接已配对的设备,通过测试连接的速度非常快,使用较快的速度拿出耳机戴上就立即听到一个温柔的女声提示“蓝牙已连接”,非常方便。另外由于Nank南卡lite左右耳都可以当主机,所以可以左右耳可以分别连不同的设备。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

虽然半入耳式真无线蓝牙耳机在音质与入耳式相比稍有差距,但是个人感觉还是半入耳式佩戴更加舒适,即使长时间佩戴使用耳朵的不适感也比入耳式要好很多。同时由于Nank南卡lite单耳只有大约4g的重量,佩戴时几乎感觉不到它的存在,让佩戴的舒适性得到进一步的提升。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

音质方面,不管是听音乐、看电影、或者是玩游戏,输出的蓝牙立体声效果都非常好。在游戏的延迟方面,通过实测,大大超出了我的预期,基本上感觉不到延迟。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

很多人在运行的时候都喜欢佩戴耳机听音乐,使用Nank南卡lite去跑步和跳绳非常稳固,没有出现掉落的问题,而且由于是半入耳式,如果是在户外运动时不会对完全隔绝周围的声音,对安全保障还是有一些效果的。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

最后来说说续航方面,通过实测单耳在充满电的情况下可以连续使用4.5小时左右,和官方详情介绍里提供的数据基本上一致。如果一直使用单耳,在充电盒也满电的情况下可以差不多连续使用30个小时的样子。

"戴"你聆听青春的旋律——Nank南卡lite

通过接近一个月的使用,整体来说Nank南卡lite给我的惊喜还是蛮多的,音质比很多入耳式的耳耳还要好,游戏时的延迟低,续航给力,最最最主要是的佩戴舒适,估计未来很长一段时间我使用的主力耳机就是它了。