抛开复古风的成见吧!他的85㎡复古之家,让我们见识何为高级感!

2021-01-03 22:00:00 1点赞 23收藏 0评论

创作立场声明:一家3口的鲜活生活,85㎡复古怀旧风,本以为古板,却越住越爽!

在广州入户买房之后,随之而来的问题便是:如何将房子装修成自己理想的模样。在琳琅满目的装修风格之中,似乎第一个被摈弃的装修风格,就是:复古风。

一是有些人觉得复古风古板,二是有些人觉得驾驭不了复古风。那么看看这对广州夫妻的85㎡复古之风,相信你会抛掉对复古风的成见。

这是一套85㎡的二手房,虽然居住不久,但是户型却不合理,亟需进行改造和完善。屋主是一个幸福的三口之家,夫妻二人都是学音乐的,相比于北欧、日式、欧式等风格,他们更希望自己的家能够复古又好看。

@起点设计依据夫妻二人的需求,在空间之中置入了大量的复古元素,让这个家显得更有宜居之调。

▼设计图纸

原始户型图原始户型图

因为这是一套二手房,因此除了破旧之外,还有一些不合理的地方,需要改造和充足,针对原始户型的缺陷,设计师进行了重新构局。

平面布局设计平面布局设计

针对原户型的缺陷,设计师大致进行了3个层面的户型改造方案,让这套85㎡的家更为合理和高级。

①、缩小阳台。原有餐厅太小,阳台太大,因此设计师缩小了阳台空间,将一部分阳台空间并入功能区之中,让客餐厅都更为开阔;

②、增加收纳。原有厨房空间太过狭窄,设计师压缩了墙面位置,并且多增加了一个位置,以便嵌入冰箱;

③、书房改造。原本的书房被改造成了榻榻米式的儿童房空间,并且外部还加入了一组洗漱台设计,更方便日常洗漱使用

▼改造前后的二手房对比

一起随我来看看这套改造后的二手房,是如何在设计师的手里“化腐朽为神奇”,化身成为一个复古范的家。

▼玄关

玄关的设计显得小巧有风情,为契合复古之风。在地砖设计上,以六角砖与仿木地砖进行拼接设计。

博意(BYI)博意瓷砖北欧黑白灰六角砖墙砖厨房客厅厕所瓷砖防滑地砖花砖六边地板砖红色4.8元京东去购买东鹏(DONGPENG)东鹏瓷砖木纹砖地板砖卧室客厅仿古砖阳台地板砖巴西柚木巴西柚木02【单片价需整箱发货】900x150MM单片价需整箱下单发货36元京东去购买

既让玄关有了独特的美感,也在形制上进行了视觉上的划分,入户就有一派复古范。

▼布局

客餐厅之间以开放式的布局为主,并且除了小巧的吊灯之外,还搭配了白色的轨道式射灯来增加光源,让无吊顶的空间,更显一派文艺感。

▼色调

整个空间以复古绿+清新白作为主色调,营造属于这座房子的复古风情。同时为了弘扬“复古”主题,设计师还加入了许多怀旧的挂饰、柜体、铁艺屏风等元素进行点缀,让整个客餐厅空间都拥有一派怀旧的韵味。

三青乳胶漆彩色小桶防水耐污室内墙面翻新漆改色油漆环保净味涂料复古绿(耐污可擦洗)1L39.9元京东去购买

▼客厅

在客厅设计之中,设计师以精简复古范的沙发为主,搭配不同的复古元素,打造了一派让人眼前一亮的格调,尤其是复古绿+白色的半墙设计,瞬间提升了空间的格调。

电视柜的一旁,还放置了一组透明的手办柜,上方摆放了许多屋主收藏的手办。

▼厨房

考虑到是中式烹饪为主的家庭,厨房最终还是进行了封闭式的设计。同时为了凸显复古之范,除了原木橱柜的定制设计之外,设计师还加入了黑白复古风的花砖,来营造属于厨房的复古感。

索菲亚司米橱柜定制双城系列现代简约整体橱柜石英石台面厨柜经济型简易厨房吊柜地柜灶台定做开放式厨房装修元/延米价,详细请咨询999元京东去购买

嵌入在墙体之中的冰箱,还有做旧元素的装饰品,让厨房既拥有一派烟火气息,又不乏独特的复古范。

▼餐厅

复古铁艺范的黑白餐桌椅,让用餐氛围更显舒适之感。而一整个组合式的胡桃木实餐边柜,满足餐厅空间的收纳需求,顶层吊柜甚至也是属于屋主的手办放置之地。

对于现代人来说,家并不是一个冰冷的建筑物,它更是一个集合了喜好和温暖的地方,是忙碌了一整天、可以卸下所有疲乏的归巢。

▼复古

细细观察客厅之中的小小细节,你会发现这个客厅藏着男主人的喜好,也藏着女主人的喜好。

柔软的沙发和小小的铁艺摇椅,是女主人的要求,而满屋子的手办柜和规格,都是男主人的童心满溢。

整个客厅空间除了给我们家的温暖感之外,还有一派纯粹的慵懒之感,并没有大费周章的点缀,却形成了一个复古感十足的理想之家。

客餐厅之间虽然以开放式的布局为主,但是为了分清两个空间之间的界限,设计师加入了一组复古风十足的莫兰迪蓝色的铁艺屏风进行了隔断。

▼拱门

同时不得不赞叹设计师的巧思,在复古绿的半墙之下,还加入了一组高级黑的拱门设计,让空间更多了一派复古艺术之感,以别具一格的姿态,赋予了家更多的气质感。

▼主卧

主卧空间的设计,以原木+复古绿作为主体,让空间复古之外,更多了一丝自然的情调。

值得一提的是小小的飘窗休闲区,让这个家瞬间得到了升华,生活就应该如此简单美好。

金属铁艺大床+日式原木床头柜,还有柜子上的复古闹钟和小摆饰,都体现了户主的独特品味。

▼儿童房

原本的次卧空间,被改造成了一个梦幻感十足的儿童房,儿童床以榻榻米式的设计为主,下方是储物抽屉,能够满足家里小宝贝的衣物收纳。

床头位置还是一个小小的书柜空间,满足已经上小学的小朋友,可以随时翻出图书阅读一番。

靠墙位置还布置了一个小小的阅读和写作业的区域,在元素堆砌上,除了复古风之外,还加入了小朋友喜欢的哆啦A梦,真的童心感十足。

▼客卧

客卧空间沿袭了纯白的墙面设计,因为是作为父母或客人偶尔留宿居住的空间,因此在设计上更显简约之感。

客卧之中同样也点缀了许多复古感十足的挂画、箱体和摆件,让这个家显得更有高级感。

▼卫生间

卫生间的洗漱区域被单独隔开,并且进行了三分离式的设计。洗漱台的设计之中,以悬空式柜体+镜柜为主,并且一组铁艺收纳架真的帮上大忙,可以将卫生间的一些物品都收纳起来。

不得不说对于一些小户型的家,适当地增加一些收纳架,对于空间收纳很有帮助。

卫浴空间则以灰白瓷砖+菱形墨绿砖为主,赋予了空间一丝复古范。一道玻璃隔断门,也成为了洗浴区和马桶区的隔断。

从一套破旧的二手房,化身成为一个复古感十足的新家,在设计师的巧思之下,这套85㎡的小家,拥有让人眼前一亮的魅力,也向我们证明了:复古范也有高级感。

那么你喜欢这个广州三口之家的新家设计吗?欢迎评论区分享您的观点。

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(臻白)

DONGPENG 东鹏 PTB11H 不锈钢一字型淋浴房 雅黑 单移门款

DONGPENG 东鹏 卫浴淋浴花洒套装增压花洒全套触控按键枪灰色智能数显花洒

DONGPENG 东鹏 卫浴陶瓷盆台下盆洗脸盆卫生间嵌入式家用现代简约卫生间台盆

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

DONGPENG 东鹏 卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木蜡油 透明清漆 1kg

三青 水性木器漆 0.5KG

三青 水性木器漆 0.5KG

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

索菲亚木门 卧室门实木复合免漆室内门 隔音降噪浴室门厨房门套装门 云锦灰(元/樘)

东鹏(DONGPENG) 800x800 瓷砖地板砖客厅仿大理石纹磁砖耐磨地砖电视背景墙 预约获59/片购买特权【非实物】 800*800MM/片

三青 改色艺术漆 白色 1L

三青 改色艺术漆 白色 1L

索菲亚木门 免漆卧室门实木复合室内门 厨房门卫生间门隔断门套装门房门 元/趟(胡桃木)