2021-01-09 18:24:21 13点赞 47收藏 49评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

购买理由

日趋高昂的关税造成了我购买蓝光的能力日益萎缩,从最开始的10张可能都不被税,到10张被税2张到现在可能直接给我D类销毁以后,我就觉得自己购买蓝光的方式越来越不行(主要是原来用的几个转运公司因为疫情倒闭了好几家)所以最后发现还是买硬盘的自己存储才是王道,因为网盘倒闭的速度更快!!!!!所以我也开始把最开始的8t 10t硬盘一点点变成冷存储然后开始换装大容量用来传输了。于是赶着基本上特价时候入手了my book(我从来都是为了3年保修)话不多说,开箱吧!

外观展示

正面,终于也是黄色了!!但是拿到手后这个黄色没有图片好看使用速度严重下滑——西部数据WD14TB  My Book开箱使用速度严重下滑——西部数据WD14TB  My Book开箱。正中间依然是和白绿色外壳款一样的硬盘本体靓身照。

整个正面分为上下两个主体部分!上部是黄色底然后左右两边分置着西部数据的英文WD Logo和14TB的硬盘容量!

下部是白色为底,左侧是型号My book,以及硬盘的标语:安全的保护你的数据,拥有专业的保护软件,也是书和元素两个硬盘的最大区别!右侧是一个家的缩略图?

上部这回有点寒酸,只有着橘黄色的颜色喷涂,没有Logo,容量等信息。算是简约设计?

侧面,从上到下为5个图标,也说明了硬盘基本特色:西部数据品牌Logo,my book系列,密码保护,数据找回,3年保修~~~~使用速度严重下滑——西部数据WD14TB  My Book开箱

另一个侧面,依然是上部橘黄色,下部白色的包装工艺。上部和另一面的排列方式一样——为品牌Logo加型号。下部是硬盘连接样式图,以及高速你硬盘的加密为256BIT的AES加密方式。

背面,上部橘黄色底色部分的白字描述了支持windows以及Mac os,USB3.0的传输速度,简易便捷使用,并且都支持密码保护,保护你的数据不被别人窃取。

下部是多语言版的介绍告诉你,容量越大,装的小姐姐越多!!!

底部,首先是介绍了为什么你看见的容量不是14TB满容量的原因。然后还有一堆组装以及法律信息。

现在的新款都直接粘贴有一个标签告诉你怎么直接保修,以及组装厂和保修年限。

打开外包装,不用看了,就是两个插头,一个说明书,每次德亚都是这个套路,我也就不拿出配件拍图了。

拿出硬盘,数据接口依然是是使用USB3.0的普通接口,没有type c,所以这次的更新只是停留在外观,内部没变化。不得不说my book的外观确实好看啊!!四棱四角还是符合我的审美。数据接口面分为两个 部分,上部是黑色平面然后印着My Book的型号以及网址,下部是整个硬盘的接口,从上到下是USB3.0,电源接口,以及一个防盗链口。

侧面,上部平整黑色,下部是条纹形状灰

正面,确实和书的侧腰很像,上部印着Logo和网址,让你知道你的购买什么牌子。

上部散热口,不拆开看内部是什么只能是摸奖。因为不拆开哪个视角都看不出内部硬盘的颜色。

底部散热口:

使用感受

连接电脑!!打开HD tune,数据还行基本都是100,证明这个硬盘是个新的。

测速:最低90MB/S。最高215MB/S,但是你仔细看得话会发现这个曲线告诉你,我基本上不会达到200MB/S的,我就是90左右能稳定你就应该烧高香了。

扫下内部东西。快扫理论上应该是不会红的。

CY的测速:200多的速度,根本达不到!!!!感觉一种娱乐大师的既视感?

WD My Book的14TB的速度真的不如我的12T的MY Book啊,速度真的超级不稳定,感觉好像这个就像是缓存超级低,整体使用体验真的不怎么样。可能还是因为1TB的容量钱掉价了?所以速度的能力也掉价了?还是怎么个情况呢?反正这回买的14T在稳定速度上真的是翻车了。希望这个硬盘能够用的时间长一点吧。