亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

2021-01-01 15:42:51 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:这款产品来自厂商送测,试用一周时间,刷牙干净,整体不错。性价比较高,但是缺点也有,比如刷毛我觉得耐用不是很长。

我们刷牙除了让牙齿更加白以外,也是为了牙龈健康,传统牙刷已经逐渐成为古董,越来越多的人开始使用电动牙刷,我想在不久以后电动牙刷会成为主流。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

而说到电动牙刷大家大家可能第一时间想到的是飞利浦欧乐B等传统国际家电品牌,或是华为、小米等国内新星知名品牌。与这些品牌不同的是,Fairywill 卫牙作为中国品牌,已经获得了美国牙协ADA认证,其从诞生之初就远销海外——Fairywill 卫牙在日本、加拿大亚马逊上销量很好,旗下电动牙刷销量一度排到地区第三,上市三年销量为500万支。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

在国外取得了一定销售成绩后,Fairywill 卫牙近期带着新品P80回归国内市场。Fairywill P80电动牙刷使用的波浪式刷头,其刷牙力度控制在250g以内更符合国人的刷牙习惯,而且相比起市面上的千元级电动牙刷,Fairywill 卫牙P80电动牙刷相比较而言就更显友好。在使用大概两周的时间,我简单来和大家聊一下这款产品。

【从满满仪式感的开箱说起】

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

Fairywill 卫牙P80电动牙刷首先在包装上做得很用心,甚至让我感到一丝小小的吃惊。因为我之前的电动牙刷包装就是手机盒大小,而这款Fairywill 卫牙P80的包装使用的礼盒式包装盒,看上去像是送礼的礼品一样。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

而且内包装将所有的小配件都用单独的小白盒单独封装,拆箱过程给我一种仪式感。这一点我觉得是值得其他品牌借鉴的,毕竟如果是要送礼物给朋友,自带优秀包装盒的产品肯定更值得关注。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

打开包装后,Fairywill 卫牙P80的配件倒是比较简单,除了主机外、充电线等常规配件外,官方还配备的三个刷头和一个定制电动牙刷收纳盒。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

外形设计上,Fairywill 卫牙P80使用的纯白加银色元素的外壳,整体设计比较简约。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

Fairywill 卫牙P80的机身上有6个指示灯,从上至下分别代表了“美白、清洁、呵护、抛光、护龈”5种模式,最下面的指示灯是电量指示灯。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

指示灯虽多,但机身只有一个开关键,切换模式以及开关机只需要通过短按开关键和长按开关键来进行操作,这款电动牙刷使用倒是挺简单的,相信即使初次使用电动牙刷也能快速上手,不过机身上的指示灯标志都是英文标识,感觉不是特别友好。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

在Fairywill 卫牙P80机身的底部是一个Type-C充电头,相比起充电还需要底座的电动牙刷,这款电动牙刷充电更方便一些。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

刷头材质使用的美国杜邦刷毛,波浪式刷头可以保证在刷牙的过程中,使用Fairywill 卫牙P80各种模式的震动能达到对应的效果。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

虽然这款Fairywill 卫牙P80支持IPX 7级防水,考虑到旅行时外出携带不便等情况,品牌配备了一个塑料收纳盒,这个盒子可以放入两个插头以及刷牙电机,长时间外出携带这个收纳盒会方便很多,且不担心牙刷的刷头被弄脏。

【使用体验】

因为Fairywill 卫牙P80只有一个按键,所以这款电动牙刷的使用很简单,安装完刷头保证刷牙电机有充足的电量开机就能快速上手使用。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

在实际使用中,我感觉Fairywill 卫牙P80的震动频率恰到好处,电机每分钟的震频可以达到40800次,如此高的震频却也能保证低噪音,使用时感觉噪音很小,牙齿的感受也很舒服,高震频低噪音也十分符合日常刷牙场景。作为专门为国人设计的电动牙刷,在压力控制上,这款电动牙刷也有一些自己的创新。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

之前我去牙科医院洗牙,为了一次性将牙齿洗干净,牙医将洗牙设备动力开得很足,以至于洗牙时牙齿感觉压力很大,就是一阵刺痛,洗完牙满口是血,这直接导致我对洗牙产生抗拒,每年洗牙次数不断变低。其实使用电动牙刷也是这样的,如果只是一味地增加压力和震频,会让很多人会拒绝使用电动牙刷,Fairywill 卫牙P80为了保证整体的刷牙体验,其刷头压力的力度大于等于250g时,机身上的压力灯就会显示红色,以提醒用户别让牙齿承受太大压力,这一点我觉得还是挺人性化的,因为刷牙力度大于300g的时候,牙刷会对牙龈产生伤害。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

电动牙刷电机压力大小与刷牙干净与否并不是完全正比关系的,高震频加上压力适中的情况下,用好的刷头可以将牙齿刷得非常干净,Fairywill 卫牙P80刷头使用了1078根杜邦丝刷毛,可以覆盖牙齿96%的面积,刷头整体使用的波浪式造型,这种造型加上高震频可以对牙渍有效地进行清洗,我日常刷牙时感觉清理效果还是比较不错。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

除此外,Fairywill 卫牙P80给我最大的感受就是功能丰富,实用性很强。“美白、清洁、呵护、抛光、护龈”5种刷牙模式,吃不同晚餐以后可以使用不同的刷牙模式。不同的模式主要在震频效果上会带来不一样的体验,其中我个人最常用就是美白模式,在开始使用的时候感觉牙齿痒痒的,不过刷完牙就感觉到牙齿很干净,清理效果还是挺不错的。

【小结】

就整体使用而言,我感觉这款Fairywill 卫牙P80从包装到使用都有很多可圈可点之处,首先在拆包装时我看到赠送的收纳盒,第一时间感觉品牌对这款很用心,这个配件实用性很高。而这款电动牙刷在外形设计和使用上,走的是简洁风,插上刷头后整个产品一体性很强,设计语言和使用时得到的感受是高度统一的。

亚马逊电动牙刷销量第3——Fairywill 卫牙新品体验

在刷头上,Fairywill 卫牙P80使用的进口杜邦刷头,使用体验不错。4万次每分钟的震频加上这个刷头可以保证能将牙齿清洁干净,5种模式也满足不同用户在不同场景的使用需求。所以相比起国际大牌,这款Fairywill 卫牙P80可以满足绝大部分用户的日常使用需求。大家使用过体验最好的电动牙刷是哪款?可以在评论区留言!