用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

2021-01-07 10:30:14 2点赞 0收藏 4评论

大数据一直是技术的象征,从来没想到运动也会用大数据分析来保护用户了,近期体验了一款咕咚安踏联名款大数据跑鞋,旨在为跑步爱好者带来更轻快、更极致的运动体验。

咕咚与安踏联名打造的这款跑鞋不仅具有一般跑鞋所具备的轻、弹等特质,还继承了安踏多年来强大的专业运动基因和时尚的潮流元素,以及咕咚优秀的数据收集与分析能力,是一款不折不扣的颜值兼具实力的黑科技跑鞋。那么这款跑鞋穿起来实际效果如何呢?随我一起来看看吧。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

作为智能运动倡导者与先行者的咕咚,这一次联合安踏发布的这款大数据跑鞋共有象牙白和冰清蓝2种颜色可选,写上主要为安踏的标识,毕竟安踏是制造时尚潮流元素的鞋业公司,此次我买的是女款冰清蓝,主要是拿来给媳妇穿的,颜色是稍显男士了些。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

“创”1.0跑鞋是根据咕咚的1.8万用户50亿条的数据做依据,设计了这款以后跟落地为跑姿的跑鞋。鞋后跟内置了Smart S.A.M智能吸震科技,它采用军工防弹科技材质,在不受力的情况下,有着柔软的触感,而一旦受到冲击力,就会表现出韧性,瞬间吸收震感,双脚落地瞬间的能量吸收率可高达70%,能够有效减少对脚踝和膝盖的冲击。

鞋头位置采用内衬设计,双层织物设计,内层更是加入了反光元件,让夜跑变得更安全。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

“创”1.0鞋面采用了黑色双色织物材质打造,系带部分、侧面logo及后跟鞋底等多处点缀有荧光绿色的细节妆点,鞋头还以热熔材质补强,提供良好的支撑,视觉效果十分亮眼,有着不输老爹鞋的复古气质。

鞋后跟采用了TPU材质以及U型口的设计,在后跟位置还有加厚泡棉,让脚跟舒适包裹,并伴有拉绳含反光元件,使其看起来更为时尚。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

鞋舌位置也有安踏的logo,可以看到鞋舌有不少的细网状空隙,便于鞋内散热去味,拥有分层透气功能,穿起来更为舒适。

穿运动鞋最讨厌的就是鞋带总是掉落,“创”1.0采用了额外系带孔设计,使鞋子与脚更贴合,减少鞋带掉落次数。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

欧索莱材质的鞋垫具有排汗速干以及抗菌的效果,微翘的后跟,在我们跑步的时候能起到有效承托的效果。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

此次的“创”1.0可单独搭配咕咚跑步精灵,依靠运动数据、人工智能的语音交互技术,在用户跑步的跑步过程中,能实时捕捉跑姿,监测运动数据、纠正不良跑姿预防损伤,引导用户科学跑步。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

使用也非常简单,将跑步精灵固定在鞋带上即可,官方推荐是放在左脚鞋带上,当然可以根据个人喜好去做调整。跑步精灵分为黑、白2色,搭配不同颜色的“创”1.0来说非常CP。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

在初次使用跑步精灵时,需在APP端添加设备,通过搜索蓝牙或扫码进行添加,并且在佩戴上也给了说明,非常简单易操作。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

在绑定跑步精灵后即可开启跑步,通过跑步精灵来实时记录你的运动数据,并通过数据来进行分析,用于指导我们正确的跑姿,并且在SMART S.A.M智能吸震科技分子结构接收到运动产生的冲击和震动能量时,会瞬间紧密抱团缩紧,稳稳吸收震能,冲击能量吸收率高达95.4%,比传统中底材料吸震性能高2倍以上,充分保护了脚后跟。

用大数据提升你的跑步实力,咕咚安踏联名款跑鞋评测

在我们跑完步后,在APP端会对我们此次跑步的姿势、速度等综合评分,并给出提升意见,我们可以通过视频教学来校正自己的跑姿,提升我们的综合得分。

【新品首发】咕咚x安踏创大数据跑鞋联名智能吸震2020年新款缓震469元天猫精选去购买

作为一款非专业的跑步爱好者,虽说不常跳高或极速冲击,但也难免会遇到下坡时加速度导致的冲能,一个刹不住,会让脚踝受到伤害,有了这款“创”1.0,智能吸震技术能有效缓解脚后跟冲力,让我们跑步时更安全。

codoon 咕咚 RF 智能跑鞋

codoon 咕咚 RF 智能跑鞋

codoon 咕咚 男子智能跑鞋 21K半马跑步 透气缓震 数据记录

codoon 咕咚 轻便透气晨跑鞋女

codoon 咕咚 轻便透气晨跑鞋女

codoon咕咚专业智能跑鞋男跑步鞋超轻减震运动鞋女轻便透气晨跑鞋

codoon 咕咚 男士运动跑步鞋 21K超轻款 透气缓震 数据记录 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 10K系列 智能时尚跑鞋

codoon 咕咚 新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋 ( 突破红、43)

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 网面透气轻便运动鞋 (黑色)

codoon 咕咚 网面透气轻便运动鞋 (黑色)

codoon 咕咚 S317201 男款跑鞋

codoon 咕咚 S317201 男款跑鞋

codoon咕咚健康精灵智能运动配件连接咕咚智能APP老人计步记录

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon 咕咚 10K ST01 男士智能跑鞋

codoon 咕咚 10K ST01 男士智能跑鞋

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋42K全马跑步鞋 男款(无芯片) 炫酷黑 40

codoon2019年新款 咕咚智能跑鞋综训10K 黑色网面透气轻便运动鞋

codoon 咕咚 42k跑鞋芯片 白色 240

codoon 咕咚 42k跑鞋芯片 白色 240