饼干智能好物开箱 篇六十二:耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

2021-01-07 20:26:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:试过很多款耳机,说说自己觉得的优势和缺点

日常通勤,出门运动,总是会有那么多想刷刷抖音,听听音乐,而我日常加班的时候也习惯听听舒缓的音乐来边干活,但是为了那么一份的不打扰,我的节奏不影响身边的同事,晚归地铁上沉睡的你,所以我会选择挂着耳机,虽然雷军在新的小米11发布的时候着重的去讲述了一下双扬声器的音效和音质的体验,但是经历过山寨机时代的我,还是会觉得在公共场合直接放外放是个有点LOW的事情。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

所以在耳机的选择上,我做了很多次的尝试,挂耳式,入耳式,挂脖式,包括各种动圈动铁,骨传导,都有过尝试。而这次我想分享一下的是新入手的南卡T2耳机。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

这是一款由南卡新推出的耳机,我这次选择的是白色款的,虽然白色的产品相对来说比较容易脏,但是白色的外观让人还是非常喜欢的。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

他的耳机和配件非常的齐全,有标准的真无线耳机标配的充电盒和耳机之外,在配件盒中还有2对耳扣。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

而他的耳扣的设计,在他们官方的介绍里写的是空气桥,但是我的理解就和bose耳机的鲨鱼鳍功能一样,可以更好的卡入耳道,让耳机更加稳固,其实一直以来,各个厂家对于运动时的稳固性都做了属于自己的优化,在选择合适自己耳孔的耳塞后,其实都可以比较好的去运动而不受影响,但是除了这种3点稳固结构和挂耳式之外,其他的入耳耳机都有一种不是很有安全感的体验。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

而在充电盒的外观材质的选择上,虽然做了凹凸的结构,但是握感不错的材质的背后是会有一定的沾灰,所以如果在选择上,如果你不是和我一样特别喜欢白色的话,选择黑色也许会是更好的。背面的中间位置预留的是一个usb-c的充电口,在这个大范围普及usb-C充电口的时期,出门带一根线也就够了。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

除了使用充电线充电之外,收纳盒还拥有无线充电功能,晚上睡觉前搭配小米之前发布的那款自动寻路的充电板使用,还是挺有意思的。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

而我会去想尝试一下这个耳机最大的原因是因为我体验过有线耳机的圈铁设计,而无线耳机更多的是去重视了动圈的设计,但是几乎一致的忽略了动铁的使用,这样的差别感在低频上可能并不是很突出,但是在中频上差别尤其明显,而在选择耳机的时候,看到这款耳机同时配备了动圈的同时也配备了动铁,同时在小小的空间中做入了4个喇叭,让入耳的声音更趋同真实和细腻。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

而有了发声体的同时,他使用了高通的3020芯片来完成解析,虽然这款芯片并不属于这一代的旗舰芯片,但是安卓的APTX+IOS的ACC高还原度解码都还是完美解析的。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

同时3020带来的是5.0的蓝牙连接协议,给了更低延迟感,同时搭配陶瓷天线使用,可以更加好的抗干扰,对于电磁环境复杂的现在,抗干扰还是很重要的,毕竟我们用智能家居的人都清楚,不管是wifi,zigbee,蓝牙都是属于2.4G频道,都会有一定几率互相干扰。所带来的有可能是延迟或者直接的断连。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

而续航方面,他配置的是70mAh的电池,虽然相对手机4000多mAh的电池来说有点可怜,但是冬天听歌实测8小时20分钟的体验还是不错的。加上电池盒的充电的话,不管是你通勤使用还是和我一样上班使用都是可以满足的。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

其他的双耳可以当主机,我就不刻意去说了,因为现在新出的耳机都是标配了。不管他的4麦克风的设计一边收音佩戴者一边收外音最对冲的通话降噪还是很不错的,不管还是要注意一下自己的音量,办公室和公共交通路途中的不打扰也是一个人的素质体现。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

操作方面,他可以做基础的音量调节,和歌曲选择还有通话的设计之外,也保留了他们家常用的敲三下使用各家的语音助手的设计,对于智能家居用户来说还是很友好的,不用刻意的再去掏出手机了,敲三下,帮我打开空调,回家就是一个暖和的家欢迎你了。

耳机大战下,杀出重围的南卡T2,有什么不同

总体来说这款耳机的音质还是不错的,虽然做不到专业有线耳机的水平,但是在我测试和使用的真无线蓝牙耳机中,算是中上水平了,佩戴的舒适感适中吧,稳固性满足的同时,带去的是久戴耳朵会有点疼的问题。同时他的个头不算小,外观材质也不是光面,所以会有点沾灰,不过如果你日常不是那么随性的人的话就没关系的。总体来说还算不错的。

百科NANK 南卡 T2 蓝牙耳机NANK南卡T2是TWS耳机里首款尝试使用动圈+动铁双单元设计,动圈单元让音乐低频更加扎实更稳重,动铁单元让音乐高频更加透亮,稳定自然。双单元同时发声,有效保证强力,实现真正的三频均衡。NANK南卡T2支持APTX和AAC解码,采样率可达48kHz,减少音质损失,保留更多音乐细节,每只耳机都有2个喇叭,双耳佩戴就是4个喇叭HiFi立体音效,完整的音频解析力。NANK南卡T2采用了高通QCC3020蓝牙芯片,它比一般的芯片在信号传输上更快,延迟更低,带来更稳定的连接体验,支持更高品质音乐传输,提升音质表现,再搭配南卡陶瓷天线和远距离射频将延迟率降低35%,满足更多需求。 0 点评0 原创5 好价0去购买查看详情