KiCA K2 mini筋膜枪上手体验:能藏在口袋里的按摩师

2021-01-07 13:18:17 0点赞 0收藏 0评论

近些年来,经过市场的熏陶,相信大多数运动爱好者对于筋膜枪这类产品已经不再陌生。为了避免剧烈运动之后肌肉组织出现乳酸大量堆积的问题,不少人会选择通过筋膜枪高频率的冲击,从而有效放松筋膜,缓解肌肉肿胀和劳损。平常喜欢在休息时间出门运动的我自然也是其中一员。在提前做好功课的情况下,我选择了入手KiCA旗下的K2 mini筋膜枪。那么,作为一款呼声不低的"网红"产品,它的实际表现到底怎样呢?下面不妨让我站在一名普通消费者的角度,和大家分享一下这段时间以来的真实使用感受。

开箱

打开时下流行的简洁外包装盒,我们可以看到盒子里面除了有筋膜枪主体、产品说明书、充电线和绒布袋之外,还有着各种配件。具体来说,这些配件包括了U型头、磁性按摩头、球头、圆柱头和轻柔按摩头几大可更换按摩头,足以满足不同日常场景当中的使用需求。就这点而言,KiCA在打造产品的时候颇为用心,能够多从用户的立场出发考虑设计细节。

上手

从个人实际使用的情况来看,U型头适合按摩颈部和跟腱处这样具有一定弯曲度需要贴合的身体部位,磁性按摩头则更为适合按摩腰背平型大肌群。球头能够放松组织和敏感肌群,一般肉多的部位都能使用。例如,不得已久坐办公桌前的时候,使用球头随意按摩酸痛和不适的部位,我就常会因此感到超级舒服。圆柱头则能冲击经络、穴位、关节等深层组织,按摩效果并不亚于专业理疗。

(轻柔按摩)

当然,最为叫我惊喜的应该还是KiCA独创的轻柔按摩头。和U型头、磁性按摩头等其他按摩头一样,轻柔按摩头也是由食品级硅胶材质制作而成。因为硅胶的缓冲回弹度更高,所以KiCA K2 mini筋膜枪的按摩头都能有效规避高频冲击对身体皮肤、肌肉和骨骼所造成的额外损伤。不同点在于,轻柔按摩头更为舒适、亲肤,可以更加有效地使皮肤在高频振动的作用之下充分吸收精油内容。

说回筋膜枪本身。与市面其他又大又笨重、并不适合随身携带的筋膜枪不同,KiCA K2 mini筋膜枪的机身不但采用了非常经典的短T造型设计,握持符合人体力学原理,而且还使用了超轻铝合金材质,整体显得既小巧又轻便。放在手里可以明显地看到,KiCA K2 mini筋膜枪甚至比一般人的手掌还小。仅有248g重的质量也使得我们在使用的过程当中不必担心因产品太重而给手臂造成负担。

使用

KiCA K2 mini筋膜枪共有四个档位可以选择。第一个档位电机速度约为1500转,力度适中,适合肌肉唤醒。第二个档位电机速度约为2400转,适合用于一般的肌肉放松。如果觉得第二个档位仍然不够强有力,需要更为深层的按摩力度,也可以选择第三个档位。这是最强档位,电机速度约为3200装,能够有效冲击身体组织,促进血液循环。第四个档位是最为轻柔的模式,电机速度仅为650转。有事没事想要按摩两下的时候,它是非常理想的选择。

(唤醒肌肉)

可能因为电机技术较为优秀,KiCA K2 mini筋膜枪的锤击力度和速度输出均非常平稳。同时,这款筋膜枪工作的时候几乎没有什么明显的声音。这意味着,在诸如健身房、工作室之类的地方使用,我们也不必担心它的声音太大,影响到其他人或造成尴尬。另外,为了防止用户不小心按摩太久导致肌肉受损这样的意外情况发生,它还配备了“智能保护”功能。在连续工作10分钟之后,它就会发出声音提示,并且自动停止。

小结

总而言之,经过这段时间的使用不难发现,KiCA K2 mini筋膜枪之所以会被大家称作是“口袋里的按摩师”,与其优秀的实力表现密不可分。与市面一些鱼龙混杂的产品不同,它对于品质的要求非常严格。在外观方面,它袖珍的造型方便用户随时取用,时尚的全金属机身设计也很是具有质感。在功能方面,它配有适合不同身体部分的多枚按摩头,支持多档位调节,电机马力足够、声音小,还能自动开启智能保护,让人感觉十分靠谱、值得信赖。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

PANGAO 攀高 P6 颈部按摩仪 肩颈按摩器 无线遥控 皓月白

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机