4399的AirPods Max是不是真的适合你?

2021-01-04 10:01:49 65点赞 20收藏 65评论

用借来的AirPods Max来写这篇产品体验分享,心情是忐忑不安的,这家伙品牌影响力太大了,不过我仍然坚持用最直白的语言来表达最真实的客观感受。毕竟我也影响不了它的地位4399的AirPods Max是不是真的适合你?

一、概述

AirPods Max 下文简称MAX 上市有一段时间了,目前官网购买发货时间应该还是8-10周,本文意在给仍处于观望的兄弟姐妹们分享一些短暂体会之后的感受,希望有助于你们抉择是否投入这一笔费用来送自己一个新年礼物。

简单拆分一下我眼中MAX的售价构成:¥4399=品牌和工业设计2000+降噪能力1000+音质1399。

二、设计

不得不说苹果发布的新款降噪头戴给我们带来了很多惊喜,下面对比几个官网描述的关键点说一下

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

1.耳机头带上的穹网由紧绷的透气织物构成,有助于分散重量,减轻头部的压迫感。

个人体验:透气性实属不错,带起来也很舒适,但是对头大的用户仍不够友好,有些许夹头。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

2.不锈钢框架外包裹的材料触感柔软,兼具出色的强度、弹性和舒适度。

个人体验:类肤质材料应用在获得良好触感的同时,不知道经过头油和手上的污渍长时间浸染会不会也有脱皮和包浆的担忧。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

3.伸缩套杆既能顺畅延展,也能稳定在你想要的位置,佩戴起来始终紧密贴合。

个人体验:此处没什么可喷的,唯一需要担心的是在使用一定时间之后,不锈钢伸缩杆会不会因为使用环境和伸缩内部阻尼结构而带来氧化或者划痕,有待时间验证。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

4.阳极氧化铝金属耳罩华丽精致,其创新的构造使两侧耳罩均可独立旋转,平衡耳朵承受的压力。

个人体验:经过几天的体验,阳极氧化铝金属耳罩确实很有档次感,不容易留下手印污渍和划痕,非要挑个毛病估计也就是北方的冬天出街触碰表面的时候冻手吧4399的AirPods Max是不是真的适合你?

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

5.耳垫外层覆有特制的网面织物,听音乐时,耳朵仿佛倚靠在柔软的枕头上。

个人体验:在初期使用中,相对于普通HIFI耳机用天鹅绒搭配来说,苹果这个特殊织物触感没有天鹅绒来的舒服,但是这个特殊织物更耐脏且不易损坏,即使损坏也很容易更换,这里多说一句,对于MAX设计了可更换耳罩点个赞,相信后期各大配件厂会出例如alcantara、nappa等各种各样材质颜色的耳罩来满足广大消费者的个性需求。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

6.耳垫由符合声学的记忆棉精心打造而成,能轻轻贴住双耳,这种令人沉浸的密合度,正是出色音质的先决条件。

个人体验:记忆棉舒适程度较高,整体来说没什么槽点,还是很不错的。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

7.只要转转数码旋钮,就能精确调节音量、跳播曲目、接听电话,甚至激活 Siri。

个人体验:这个旋钮的触感阻尼感很棒,*级大厂的水平,唯一不知道的是经过岁月的蹉跎蹂躏,旋钮上的细小缝隙里会不会同样留下岁月的痕迹。

三、音质

AirPods Max 宣传中声称集高保真音质和先进的主动降噪于一身,声音在整个可听范围内都实现超低的失真度。就音质这一单一角度给我如下体验:

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

1.声声更沉浸:降噪能力属于行业第一梯队,在SONY和BOSE之外,终于迎来了第三个主流大品牌的出现,降噪实际感受比SONY稍差一丢丢,使用中没有SONY那种明显的声压变化感觉。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

2.细节细细听:大动圈单元设计使得耳机动态表现良好,听起来声音丰富且细腻,声音质感和精准度都不错。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

3.句句不失真:在MAX的官方宣传中写到“即使音量全开,音质也始终清澈”,翻译成人话就是最大音量也能保证不破音。但这对于一个价值4399的耳机而言,不破音的要求也应该只是最低标准吧。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

音乐音质方面找来了我心目中蓝牙大耳头戴天花板级别的ananda bt来做参考,二者售价接近,主攻方向不同,只讨论流行音乐音质部分,各位值友客观看待 ,说的不对的地方,也不许喷!4399的AirPods Max是不是真的适合你?

主观听感图主观听感图

接下来主要来聊下MAX的听感,苹果的调音一直是白开水风格,没有太多的音染,MAX也是一样,声音还原还是比较准确的,人声的感情不是那么的足且位置有些远,高频部分的延展性不是那么的到位,但没什么毛边,中频饱满度还是不错的,低频量给的很足,比较有弹性,应该是为了部分喜好观影的用户调教的,对于HIFI音乐用户来说,有些许轰头了,可能也是为了照顾一部分玩重金属黑人兄弟们对于低频量的需求,毕竟这是一款全球性的产品,更多的用户是非Hifi发烧友。影音方面带来的实际感受是要好于Hifi耳机的,得益于充沛的低频加上不错的瞬态,让观影时候的音效得以快速释放迅速收回,不拖泥带水。

在个人评判标准中,HIFI部分,MAX达到了一个及格偏上,不够优秀的75分水平,这也是为什么前文提到售价构成中音质仅价值1399的原因。当然,一分钱一分货,十分钱三分货,做的越极致,付出的成本也会越多,这可能会极大地拉高商品价格。

四、交互

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

轻按噪声控制按钮可切换至通透模式,让外界声音进入,这个功能类似于华为的透传模式。可在公共场合获取更多环境声音信息,保证出街安全。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

内向式麦克风会检测你播放的内容,并以此调整播放的声音频率,配合记忆棉耳垫可带来更好的听感体验。

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

能与 iPhoneiPad 快速连接。只要将 AirPods Max 靠近设备,即可快速配对连接。

五、总结

4399的AirPods Max是不是真的适合你?

对于苹果的第一代降噪头戴来说,AirPods Max是比较完美的,综合实力很强,优秀的工业设计,人性化的交互,出色的降噪效果,不输HiFi大耳的声音,以及不菲的售价,这些足以表现出它旗舰的地位。

个人认为,只要你预算充足,对HIFI要求不是那么极致,又是苹果用户,那AirPods Max几乎可以满足你对头戴耳机的所有需求。如果你追求降噪能力的同时要求性价比,SONY的降噪头戴是不二的选择,又或者你对HIFI有一定的要求且觉得日常使用中有线设备不便于你使用,那么HIFIMAN的ananda bt是你绝佳的选择。

本人主观观点,只说个人的真实感受和体会,仅供参考,无其他目的意图。

下面放2张图作为结尾吧。

• 头图看着像个屁股 [小眼睛]

心中有………… [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

害我又拉回去看一下 [高兴]

• 幺久久久,交个朋友👬 [高兴]

1999就很香了我觉得… [邪恶] 那我也不买。我穷

• 去Apple store试这款的时候,还要排队进入,但是偏偏这款耳机没人看 [大囧] [大囧] 试了一下感觉设计确实完美,非常精致,重量也可以接受。戴上去后不像xm3那样是把耳朵包住,而是像个罩子一样罩住耳朵,耳朵周围还有空间,透气性比xm3好多了。但是这个价格带来的音质和降噪提升跟xm3的白菜价比还是太微不足道了 [喜极而泣] [喜极而泣]

😂 买不起。。。 等着我也去体验下

[皱眉] [皱眉] 贵不是它的缺点……是……

• 个人喜欢深空灰,不过今天看到咸鱼蓝色加价到5000都有人买,今天开始蓝色会更多吧…… [ok了]

深空灰低调内敛

• 看看就好,买不起~

别开玩笑了。真力让我听两天!!!

• 买了使用了几天,感觉重量稍微重了点,夏天戴会比较热,容易留汗水,降噪感觉还可以,比bose700好,但是不如索尼。有个问题很严重,戴上皮套后放包里还是猛掉电,虽然不是每次都会,到用了10多天已经出现2次了,考虑要不要退了

[锁眉] 掉电这个问题有点影响使用体验了。要不要售后检测下。

• 手里的头戴蓝牙耳机有七八个吧 monster studio这样的也拿来充数 自己听感 之前能打的就是bose QC35. sony的HF XM3对苹果生态圈不太友好 飞机上经常自己变更状态 而且偶尔一个耳朵没声.我官网订的要二月发货,去水果店听过几次max,个人以为,降噪啊音质啊,综合素质max算同价位最能打的了,对大馒头都完胜

是的。综合素质很棒。 [皱眉] 但是…钱包……

华为不服!中华有为!

• 就想知道捂耳朵不?

冬天不捂夏天不知道…目前感觉透气性还不错

• 这个定价很苹果,不差钱而且苹果生态用户可以买。音质这东西绝大多数人听不出来,买蓝牙就是图个便捷苹果的无缝连接无人出其右,但这价格是苹果的问题吗,买不起是自己的问题吧,反正我买不起 [喜极而泣]

[喜极而泣] 音质还是可以听出来的。尤其是同一首歌用不同品质的耳机。在加入认真感受。

我觉得外形很low,一点都不值这个价,这是我最无感的苹果产品了,本来想买的去店里看了一下直接解毒,这个破耳机不值4000,2000还差不多

• 钱包:不适合

[皱眉] AirPods MAX:不是我的错。

• 有钱就适合,没钱就不适合。不需要其它理由 [大囧]

还是看个人需求吧。追求音质有更好的选择,追求降噪也有更好的选择。如果追求两者综合,可能就很少有能超过它的了。

• 音质这个东西果然比较玄学,我反而觉得大法的听起来声音比较闷

确实是的。每个人的听感不太一样。偏好风格的差异就更大。不过我的大法是二代,不知道跟新款比怎样。

无论从客观测试,还是一部分的人的主观听感,1000xm4都是低频向,而apm是均衡向然后低频有所加重,懂我意思吧。我是说兄弟你确实没开脑放

• 还是8-10周发货

我听说有人发货排到了3月 [观察]

• 打卡抢沙发。东西太贵买不起。看看 [高兴]

• 我来给你抬一小手

• 太压头了……受不了

• 这尼玛要是国产做的,直接就被喷死了,苹果做的,再差也会有人喊香。。。

• 不错!本人认为,在能力范围之内,尽可能买适合自己的好货!

• 还是继续用我的MDR-1000X [高兴]

• 文字功底深厚,图拍的精美,火钳刘明,围观一下 [皱眉]