红烧肉怎么做?红烧肉加上这两种原料炖,加上这两种原料,肉软烂.不肥腻

2021-01-07 21:18:37 0点赞 0收藏 0评论

说到红烧肉,你禁不住流口水,众所周知,红烧肉的颜色比较红,而且是透明的,颜色很好看,一看就会让人流口水,而且,红烧肉的肉质非常柔软糯香浓。同时,还有淡淡的甜味,不仅老人喜欢吃,孩子也喜欢吃。他含有大量的胶原蛋白,肥而不腻,肥瘦相间,不仅能美容,还能给我们的身体提供必要的营养。

很多人会选择在家里煮红烧肉,因为付出的成本会更低,数量也会足够,不过,大多数人在家煮红烧猪肉时,都会用料酒去腥味。其实,这种方法是错误的,我想和大家分享一个由大厨教授了的炖肉方法,学会这个方法后,可以迅速去除红烧肉的腥味,也可以使红烧肉的口感和肉质更加鲜香、美味软糯化入口,你一想就会流口水,我喜欢吃红烧肉朋友们快跟着小编一起来学。

首先,我想提醒你,做红烧肉最好的方法是不要在红烧肉里加料酒,其实,加香料的效果最好,做红烧肉的时候,最好加这两种配料,您必须记住,一起来让我们看看具体的方法。

具体方法和细节如下:

首先,我们需要准备好配料:新鲜猪肉、姜蒜、干辣椒、香叶、盐和油、黄酒、红茶、冰糖、肉桂、八角、草果等厨房常用调味品

第二步是将准备好猪肉洗净,然后提前约一小时用水浸泡,浸泡的主要目的是将血液浸透,我们都知道,肉是腥味的,因为里面有太多的血,所以浸泡可以带走一部分血。

第二步是加热油,油温升高后,将猪皮擦向锅底,这里用不着加太多油,只要把锅滑一下,整个锅里就有一些油,因为这里我们需要把猪皮上的猪毛去掉,这样也可以使猪皮更有力、更脆,然后我们可以把他拿出来,把猪肉切成两厘米长的左右肉。

第三步,准备好一个小袋,把桂皮、天竺葵叶、草果和八角放入小袋,然后把袋子绑紧。准备一碗温水,将香囊在温水中浸泡五分钟,时间到了,把香囊拿出来,把水排干。在这一步中,温水可以帮助我们去除香料的苦味,众所周知,香料是一种苦味。

第四步是把油烧开,然后把我们的准备好冰糖加到里边儿里,用小火把糖的颜色炒一下,糖浆变黄后,我们把切好的猪肉放进锅里炒,这一步是给我们的猪肉上色,然后我们把切好的葱姜片和干辣椒以及准备好香料加入里边儿中,把猪肉和馒头一起翻炒,均匀地翻炒香味儿。

第五步:当味道明显时,我们往锅里倒些温水,然后加一勺红茶和一碗黄酒,把小火变成大火,然后迅速煮沸,煮沸后,撇去猪肉上的一层浮沫。

第六步是将猪肉和所有配料倒入干净的砂锅中,我们继续炖了大约一个半小时,直到我们从砂锅里出来,我们在砂锅里加入适量的盐,把低热变成大火,开始收集汁液。当汤汁变浓时,可以直接熄火,这时,猪肉差不多准备好了,吃的时候,我们可以撒一把葱,然后就可以直接上猪肉了。

这样的鲜香美味,柔软可口,入口速食家庭版猪肉就做好了。确保你还想吃,一个太少了!喜欢吃红烧肉朋友们,赶紧学吧!

最后,小编将制作猪肉的方法和操作技巧与你融为一体。

首先,我们不应该在里边儿中添加料酒,加入料酒后,五花肉的肉质会变酸,此外,我们可以在这里使用黄酒来帮助五花肉脱脂,提高五花肉香味儿的肉质。五花肉与黄酒的最佳比例是1:1,因为这个比例可以快速炖五花肉,炖好后,五花肉会变成香浓,美味,味道鲜美。

第二点是强调两个成分,即黄酒和红茶,黄酒,我们在前面已经解释了他的功能,因为红茶中含有一种东西叫茶碱,他不仅可以使五花,这是五花色泽鲜艳的原因之一,而且五花的味道更容易,还有另一种茶香味儿。

第三,做猪肉时,最好一次加足量的水,在炖的过程中,我们不加更多的水,如果我们多加些水,会破坏炖肉的比例,猪肉也不会好吃。

好了,小编就跟大家分享一下制作红烧肉的详细做法,这里就结束了。