零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

2020-11-02 19:25:10 11点赞 89收藏 5评论

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾!

去日式拉面店除了筋道爽弹的拉面,最让人馋涎欲滴的一定是那半流心的溏心蛋了吧!说实话之前看到别人生吃鸡蛋,或者用生蛋黄拌饭,隔着屏幕似乎都能闻到蛋腥味,说这话的同时突然觉得自己就是个土包,其实能够生吃的鸡蛋并没有多大的腥味。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

日式拉面店的溏心蛋大都是达到可以生吃标准的鸡蛋,这些鸡蛋来自日式天然配方喂养的鸡,它们的主要饲料是天然谷物、万寿菊精华和深海藻类,因此这些鸡生下的蛋不仅仅蛋黄更黄、无蛋腥味,而且不含沙门氏菌、含有天然类胡萝卜素,价格自然也比普通鸡蛋高出四五倍,这样的鸡蛋更适合孩子喝孕妇吃,用来做溏心蛋也就更加安全健康了!

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

要想百分百成功地做出日式拉面店的溏心蛋,并不难,只要注意煮鸡蛋的火候,调出一碗酱香浓郁的酱汁,浸泡入味的溏心蛋真的是吃起来上瘾。具体做法认真看详细步骤哦!

【日式溏心蛋】

主要食材:可生食无菌鸡蛋5个,生抽150克,清200克,白糖30克,洋葱头1个,芝麻1勺,香葱1颗。

【具体做法】

1、准备5个无菌鸡蛋,要想做溏心蛋,鸡蛋千万不要是冷藏蛋,从冰箱拿出来一定要回温,否则煮的时候容易爆裂。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

2、150克生抽、200克清水、50克白糖倒入锅中大火煮开,再倒入碗中放凉。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

3、倒入切碎的洋葱、葱花和熟芝麻拌匀备用。如果有条件的话可以添加味淋和木鱼花。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

4、锅中烧水,水开轻轻放入鸡蛋,中火煮5分钟。5分钟做溏心蛋正好半流心,煮鸡蛋的时候最长不要超过8分钟。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

5、煮好的鸡蛋轻轻放入凉开水或者冰水中浸泡10分钟,浸泡好的鸡蛋就可以轻易剥去外壳了,由于鸡蛋并未全熟,所以剥鸡蛋壳的时候动作还是要轻柔一些。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

6、鸡蛋放入酱汁中,为了让鸡蛋更加快速均匀地入味,我们可以用一张可以接触食物的厨房纸放在酱汁表面,依靠厨房纸的吸附力,鸡蛋上色会更加均匀。

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

浸泡一夜之后,鸡蛋就入味了,咸香吃口,半流心的蛋黄软糯无腥味,这样做出来的溏心蛋没忍住,还没等面条煮熟就空口吃了两个,喜欢吃日式溏心蛋的一定要试试看哦!

零失败做日式溏心蛋,火候和酱汁很重要,学会了就怕吃上瘾

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!