SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

2020-11-04 18:01:20 2点赞 1收藏 0评论

最近搬进了一个大一些的办公室,人多了一倍之后环境变得有些嘈杂,因此在工作期间需要使用耳机才能安心办公。笔者趁最近双十一也查看过一些降噪耳机,但是降噪耳机价格普遍太贵,而且仔细想了一下后觉得降噪强一些的入耳式耳机完全可以满足需求。几经挑选之后,在200元价位区间,看上了这款SoundPEATS泥炭耳机。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

拿到耳机之后,简单分享一下我的使用感受。!

包装简单,外观简洁

首先,从包装来看,这款耳机的包装肯定不会让你感觉花里胡哨。外观正面采用白色背景设计,中央是产品大图,上方居中产品logo,下方三个主打功能点:采用骁龙QCC3040芯片,支持aptx-adaptive对安卓和ios机型都能较好支持,一次充满电可以使用35小时之久。

整体包装没有太多冗余之处!

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

打开包装盒之后,包装附送的是耳机主体、耳机盒、说明书和充电线。值得一提的是,这款耳机采用的是type-C接口充电,这点还是要给个好评的,可以很方便用耳机充电器就可以充电。

耳机产品的设计也是走简洁风格,外观采用银色和金色相间的撞色设计,银色设计为主体采用磨砂质感设计。耳机盒顶部有一个S形的logo,似乎暗示着游戏电竞的意思。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

整个盒子体积不大,外观也很圆润,磨砂设计,触感不错。对这个耳机盒的设计,我可以给90分的评价。

功能、音质

第一次拿出耳机,会发现耳机上的S形状的logo会发光,在白色和黄色的两个颜色中间不停变换,这是提示耳机要用蓝牙链接设备。用手机第一次链接蓝牙之后,耳机的logo就会变成纯白色发光。

这个会发光的logo让我觉得灵动了不少。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

耳机的发光logo部位还是一个按钮设计,可以按下去的实体按键。

按键的功能也能满足我们和手机的交互设计,按一下按键的功能可以根据使用场景实现播放、暂停、接听、挂断电话;

长按1.5秒钟可以实现拒接电话;

听歌中长按左耳1.5秒钟实现上一曲,长按1.5秒右耳实现下一曲;

双击右耳按键实现增加音量,双击左耳按键实现减少音量;

三次按键右耳可以实现激活手机语音助手,笔者使用的ios系统手机,可以实现唤醒siri的功能;

三次按键左耳可以进入游戏模式。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

音质上,这款耳机支持aptx-adaptive高清传输,从根本上保证实现CD级的无损音质。还支持Monster-bass低频增强技术,让耳机听音乐的低音表现更加澎湃震撼。采用高通3040蓝牙5.2芯片,可以做到传输几乎没有延迟,仅仅有0.056秒钟的延迟而且功耗更低。支持CVC通话降噪技术,可以灵敏采集通话声音,精确过滤掉环境的杂音。

在续航上,无线耳机的长续航也算得上是一个特色功能。这款耳机单词续航15小时,加上耳机盒的充电续航可以达到35小时的续航时间。

游戏模式

值得特地拿出来说一下的游戏功能,这款耳机专门设计了游戏模式,三次左耳按键就可以进入游戏模式。笔者是一个深度王者荣耀游戏玩家,这款耳机进入游戏模式玩手机的体验和有线耳机没有区别。而且还可以抛弃线材的束缚。

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

最后,总得来说,一款200元以内的耳机能做到上面这些,已经很不错了。如果你喜欢简洁的外观,喜欢入耳式的降噪,喜欢长续航,也比较喜欢打游戏,这款耳机肯定是一个不错的选择!

SoundPEATS泥炭真无线蓝牙耳机评测

泥炭(SoundPEATS)CC Pro 真无线耳夹式耳机 不入耳开放式快充耳机 双磁大动圈云感舒适佩戴 蓝牙5.4 典雅黑

SOUNDPEATS 泥炭 Air5 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)Air5 真无线蓝牙耳机 Hi-Fi级音质泥炭蓝牙耳机 半入耳式AI自适应环境主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 陨石黑

泥炭(SoundPEATS)CC夹 耳夹耳机 蓝牙耳机无线不入耳开放式 骨传导概念云感舒适佩戴运动跑步 蓝牙5.4 澜夜黑

暂无报价

泥炭(SoundPEATS)CC夹 耳夹耳机 蓝牙耳机无线不入耳开放式 气传导概念云感舒适佩戴运动跑步 蓝牙5.4 【升级Pro版】自适应+超舒适

泥炭(SoundPEATS)Space Pro双金标头戴式降噪蓝牙耳机 舒适佩戴151H超长续航 同轴双动圈音质耳机 深空黑

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

暂无报价

泥炭(SoundPEATS)Space 头戴式蓝牙耳机 真无线主动降噪 泥炭蓝牙耳机123H长续航 游戏运动HiFi音质耳机 蓝牙5.3 摩卡米

暂无报价

泥炭(SoundPEATS)Air5青春版真无线蓝牙耳机 Hi-Res臻品音质网易云音三标认证 半入耳 游戏 运动 AI通话降噪蓝牙5.4 【青春版】云夜黑-性价比首选

泥炭(SoundPEATS)UU夹 耳夹式蓝牙耳机 无线不入耳 双金标音质认证 开放式无感佩戴 游戏 运动 蓝牙5.4 云岚白

泥炭(SoundPEATS)Capsule3 Pro+ 真无线Hi-Fi蓝牙耳机 入耳式泥炭蓝牙耳机 AI自适应主动降噪耳机 蓝牙5.3 玄夜黑

泥炭(SoundPEATS)Space Pro 双金标头戴式降噪蓝牙耳机 舒适佩戴151H长续航 同轴双动圈音质耳机 沙丘米

泥炭(SoundPEATS)UU夹 耳夹式蓝牙耳机 无线不入耳 双金标音质认证 开放式无感佩戴 游戏 运动 蓝牙5.4 星宙黑

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 极昼白

暂无报价

SOUNDPEATS 泥炭 CAPSULE3 PRO 真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Opera05 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 黑色