家里电脑坏了老人搞不定怎么办?有了这个小插座,问题就迎刃而解了

2020-11-06 21:00:28 0点赞 0收藏 0评论

前言:

老话说得好“宁得罪阎罗王,莫得罪丈母娘”,结过婚的同志们都知道,得罪了丈母娘,她那一顿唠叨下来,你会恨不得当时得罪的是阎罗王……

自从丈母娘学会了炒股之后,就开始三天两头往我这打电话,而且问的全是一些很低级的问题。

“我今天没拉窗帘,我输密码的时候要是被邻居看到了怎么办?“

“你说我这电脑要是有一天坏了,我股市里那些钱会不会就没了?”

“中了病毒是不是把网线拔掉就没事了?”

诸如此类的问题是层出不穷,我也很好奇她的脑回路为何会如此清奇。上星期有一天我重感冒,正躺上动弹不得,她又打电话过来,说电脑坏了,炒股软件打不开,而且时不时还会死机,让我立马过去修复,她那帮师奶朋友介绍的一只股票马上就要大涨了,今天要是不给她修好,损失可就大了。

我一看窗外还下着雨,我真要过去了,淋到雨估计会发烧,可是想到丈母娘的唠叨神功又很头大,正不知如何是好,突然想到前段时间过去丈母娘家玩的时候,带了一个向日葵的开机插座,装在了丈母娘的电脑上。当时只是为了以防万一,作了绑定之后没有试过,如今正好用得上!

开机插座是干什么的?

这个开机插座有什么用呢?简单来说,就是把电脑的电源线插在上面,然后用手机App就可以远程让电脑开机!开了机之后,我就可以利用之前装在电脑里的向日葵远程控制软件,来对电脑进行远程操作了。

原理也很简单,事先我就进入丈母娘的电脑主机BIOS,把电脑启动方式中的“来电唤醒”设为“启用”状态,这么一来只要远程把插线板通电,插在上面的电脑主机就会跟着启动,远程开机就是这么实现的。

说干就干,来吧,由于之前已作了绑定,所以打开手机上的“向日葵远程控制”App,进入主机列表,点击那个虚拟开机按钮就能远程开启丈母娘家的电脑了。

远程帮老人家清理电脑垃圾

稍等一两分钟后,刷新一下主机列表就能发现已经成功开机了,功能页面可以看到主要有“桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD和关机/重启”这几个选项。

点一下“桌面控制”,进去看看电脑出了什么问题吧。不得不说连接速度还是很快的,几秒后就进入了桌面,在手机上看显示效果很清晰,就跟一个小屏幕显示器似的。

进入电脑的“应用和功能”列表一看,我摇了摇头,原来装了一堆的网银插件,还有儿子过去玩的时候装的一堆小游戏和流氓软件,怪不得经常会死机!

看着电脑的C盘空间也快满了,我顺手打开了电脑管家,扫了一下垃圾,好家伙,我直接好家伙,扫出了好几个GB的垃圾!点击清理之后电脑C盘腾出了一些空间,运行速度也快了一些。

远程传送手机照片到主机硬盘:

反复测试了很久,炒股软件打不开、死机现象都没有再出现,准备结束远程控制关机的时候,我又想起丈母娘之前老说要看我女儿的照片,于是用“远程文件”这个功能,把我手机上女儿的照片传了一些过去。

一刷新,立马就在丈母娘电脑上看到了女儿的照片了,这还能说啥?牛逼就完事了。

OK,完事!丈母娘说她出去买菜了,于是我又远程帮她关了机,免得回来又唠叨我不省电不环保。说起来向日葵开机插座这个功能我挺喜欢,就是可以“温和式”关机,向远程主机发送关机指令,等主机关机后再自动切断插座电源,安全又省心,这点是要和软件配合才能实现的,所以市面上绝大多数的智能插座无法做到。

总结:

很多人都以为向日葵开机插座就只能用来远程办公,但我却发掘了它的另一个重大作用,那就是帮助年老的家人远程解决一些电脑上的小问题。比起边打电话边比手划脚的远程指导,通过向日葵开机插座来远程维修电脑可省心多了,毕竟很多时候你要让一个老人家明白卸载软件和删除桌面程序图标的区别,那可真是难如登天。

向日葵开机插座开机超人智能插座手机远程开机自动断电远程唤醒主机定时开关无需WOL远程电脑游戏排队49元天猫精选去购买