除了价格便宜还有什么?ANC Pods主动降噪真无线蓝牙耳机体验

2020-11-21 18:14:24 11点赞 8收藏 23评论

创作立场声明:商品来自其他众测,不吹不黑,认真体验,希望给值友带来购物参考

近两年,TWS真无线蓝牙耳机层出不穷,各大品牌相继推出从百元到上千元价格不等的上千款蓝牙耳机,这波浪潮中会有老牌的呈现,当然也会有新手不断的出现,其中在降噪耳机中,也会出现不同的新手,虽然近几年的降噪耳机逐渐普及化了,但是价格却一直高高在上,动辄大几千的降噪惹急也不是一般人消费的起的,尤其是真无线的降噪耳机,普通消费者更难以接受,今天到手的这款dyplay的ANC Pods真无线主动降噪蓝牙耳机,却给出了299的价格,还支持QI无线充电。这么便宜的价格,就来看看它的特别之处

首先来个开箱,白色的纸盒包装,简洁时尚,商品的特点倒是让人眼前一亮。看惯了耳机的圆润造型,这款耳机别具一格的几何拼贴外观带来了不少的惊喜,打破了一般耳机固有的形态。不过还是要吐糟一下这个盒子的阻尼感,正的是很紧,非常不容易打开啊

盒子的背面,介绍了耳机的特点,-25db的宽频主动降噪,20小时的续航等等等等等,不禁有点期待它的表现了

开盒露真身,果真是不一样的感觉,连耳机和都是有棱有角,表现出不一样的态度了,可能,棱角就是它的态度吧。白色缓震海绵固定和保护了耳机,避免了在运输过程中带来不必要的麻烦。dyplay的logo印于眼前,底下就是耳机的配件了。

全家福的照片,包括了耳机充电仓,内有耳机,一大一小两副可更换的耳机套子,还有一根C口的充电线,非常简单,我们一样样来看吧

棱角分明的耳机盒,同时也担任着充电仓的作用,充电仓的容量为320mah,底部为Type-c的充电接口,输入的数据为:5v/250ma,所以注意的就是用C口充电的时候,不要用过高的电压为其充电,以免带来不必要的麻烦,同时输出的数据为5v≤200ma.当然除了有钱的充电模式,ANC pods还支持了Qi无线充电协议。

耳机盒顶部同样会有公司的LOGO 字样,对于这个品牌,我还是很陌生,所以查了一下:dyplay品牌于2015年1月28日创立,是一个专注于研发与销售优质主动降噪蓝牙耳机的中国品牌,相比之下比较年轻的品牌吧

轻巧的盒身,塞到口袋里也不会觉得碍事。

开盖后马上会有指示灯亮起,取出就会连上,试了几次都是秒连的状态,这应该归功于它的高端蓝牙5.0芯片,问了一下客服用的什么芯片,回答是不对外透露。不过这个芯片还是蛮厉害的,有着10米的稳定传输距离。当指示灯变为红色的时候,就说明该充电了。耳机的翻盖方式是磁吸式的,开合有一定的阻尼感,没有松垮的感觉。

取出耳机,同样也是几何拼贴的外观,除了几何外观的特点,还有一个就是他的耳挂部分也是短一截的设计,有了这样小巧的设计,所以它的单只重量只有5.4g了,连耳机盒的总重量也只有45.8g.所以佩戴的感觉还是蛮舒适的

小体积并没有带来音质上的折扣,这款耳机特制了10mm的大动圈单元,确保了层次的丰富以及保真程度,等会来试听一下会不会是它所说的这样。

一开始还觉得附带的硅胶套会有点大,带上之后却没有出现不适的感觉,舒适度不错,耳机的底部可以看到充电的电极触点,同样是磁吸式的充电方式,从官网给的数据来看,充电时间为1小时左右,单次播放的时间:在降噪打开的时候为4个小时。降噪关闭后为5个小时。总播放时长大概会有20小时,也就是说充电仓能给耳机提供4-5次的次数。总体续航还不错

操作模式方面:ANC pods降噪耳机采用了触控的操作模式,操作区域就在指示灯下方,只要轻轻触摸一下,就能得到想要的音乐了。

无线充电同样好用,轻轻放上去,当指示灯亮起的时候,就能够充电了,其实无线充电一点也不鸡肋,利用碎片时间充电能让你的耳机盒随时随地能量满满。

实际体验

首先说说配对,从一开始的担心这么便宜的耳机,在配对上会不会很复杂,我有好几个从开始买了真的是找了好久才会有显示,但这款让我感到意外,从耳机仓拿出耳机就自动开机并配对蓝牙成功,一气呵成的感觉,配对时间特别快,当戴上耳朵就听到耳机的提示声:蓝牙已连接。实在是太快了。

触摸区的操作方式,双击可以切换降噪模式,三种切换分别为:降噪模式/通透模式/关闭降噪。左右耳都有独立芯片,让你单独使用一只耳机的时候,也不用去理会到底哪只才是主耳机。

先来试试降噪模式,-25db的主动降噪,在这个价位真的是很少见了。在等红灯的时候开启降噪模式后(记得过马路不要开降噪模式,很危险的方式,我只是测试一下)车轮摩擦地面明显变小了,但还是会听的到,不过已经不属于那种很烦躁的声音了,鸣笛的喇叭声还会有,当然降噪耳机也不是什么声音都能够屏蔽的,像这种高频的声音,还有工地钻头的声音还是屏蔽不了的。

在商场外部转了一圈,蓝牙的稳定性还不错,基本没有断连的情况,开降噪后能有效的屏蔽掉人声,不过都是在听歌的同时,音量开到50%的时候,要是还有人和你交流,轻轻一按调为通透模式,主动提升语音频段,这样不用摘耳机也可以和人家正常交流。

音质方面,耳机内置10mm动圈单元,第一次听的时候,能听出音质的渲染感不是很强烈,虽说出来的音乐很有力量,但听着老是少一些劲头的样子。中频表现饱满,高频的音质表现没有显明的不足,延伸力还可以。但诠释声音却不是很细腻的那种,不过值得一提的是人声较清晰,很靠前的声音,很会抓耳朵,这种入耳式的设计有一定的加成,耳机量感,下潜跟分离度的表现是不错的,但毕竟是蓝牙传输,音质传输还是有损耗的。

先来听听女声的声音,萧亚轩独特质感的中低音。带着耳机听上去又提升了她音色的明亮度又避免了真声高音时声带的过度用力,听的时候还是蛮享受的

再来听听男声的歌,玉置浩二的歌有点百听不厌,音乐平淡的开始,鼓点起落,干净有力,收放自如的唱腔,在听起来也是慢慢的感动,虽然这款耳机对音乐的渲染少了一些烘托,高音不是那么过分的沉浸感。这耳机适合听一些安静的歌曲,

独特的游戏模式,右耳轻击三下,就可以开启专属的游戏模式,游戏模式下的延迟低至60ms,基本能满足游戏玩家的需求了。

同样优秀的还有语音助手,还不分左右耳机的使用,只要按住任意一边的耳机2秒钟,就能呼唤出语音助手,在办公忙的时候,语音助手可是很方便使用的一个快捷功能哦

试听了几天的耳机,先说说优点:

1.连接非常快,拿出耳机到带上的那一刻,自己已经播放歌曲了,这样的方式对我这种不怎么挑歌随便听音乐的懒人来讲真是太实用了,我就想找一款带上就能自动播放歌曲的耳机。这款就实现了,

2.降噪不错,毕竟这个价位了,该有的降噪都会有,还有值得一提的是降噪模式开启后,在户外的风噪也不是很大,真的值得点个赞。

3.续航表现不差,特意试了一下,从早上7点到11点不间断的降噪模式听音乐,真的有持续了4个小时多,和宣传的差不多

4.造型很别致,在一堆耳机里完全不一样的感觉,轻巧便携。还有无线充电的加持,很不错。

说说缺点

1.差不多没电时候的提示音很烦,老是会提醒你充电,我只是想安静的听完最后一首了,有种被骚扰的感觉,个人觉得提示一次就好,不要频率这么高

2.虽说外形很炫酷,配合造型,耳挂也设计成了差不多六边形的造型,这样装耳机的时候就一定要对准孔位了,不然会卡住放不进去,这样一来就有点繁琐了

3.蓝牙连接最多10米,就算在空旷的场地也是如此,超过就会开始断断续续,要是隔着一道墙听,基本就断了,这点很麻烦.