换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

2020-10-07 15:49:25 0点赞 1收藏 0评论

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

小编一直觉得厨房是一个家庭里面最温暖的地方,在厨房里面那个人挥汗如雨的为家庭里面的每一个成员用心的烹饪着最棒的食物,说到烹饪又是一门手艺活,我们每个家庭都有烹饪,或多或少,但都离不开厨具,说到厨具我们多数想到的会是锅碗瓢盆,但忽略了一个很重要的角色——燃气灶,当然也有的家庭使用电磁炉,但是一般来讲电磁炉和燃气灶因为工作模式不同其工作效率和效果也是有所不同的,所以一般的大厨们都会选用燃气灶,不仅仅是因为它支持颠勺,而是烈焰猛火更能够燃动百味,小编也是选择了燃气灶,前不久家中用到的燃气灶老化严重便直接入手了一台美的出品华凌HQ9燃气灶,美的在家电行业还是比较可靠的,选择它的一个主要原因是美的出品,而重要原因是小编烹饪确实需要一台烈焰猛火的燃气灶,具体的它到底是什么样的呢?今天便来给大家做个介绍。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

首先先来给大家看看小编之前用到的燃气灶,之所以拿到这里来讲是因为小编身边也有很多这样的现象,相信大家也有许多遇到过这样的现象的吧:1、外观平平;2、材质一般,易生锈老化;3、不易清洗;4、火力不够;5、漏气,溢火……那到这里介绍还有重要的一点就是对比介绍,也就是说小编新换的华凌HQ9燃气灶通通的解决掉了上面的那些问题,具体的就一起来看看吧。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

上面两张图片所展示的便是本款燃气灶的本尊了,因为燃气灶需要配备多个零件,而且每个零件都为金属制品,运输的过程中会发生碰撞和摩擦的可能,所以配件和燃气灶是分开独立放置的,尤其是配件方面,每一个配件都有着专属的收纳固定槽,所以拿到手的产品只要是没有遇到暴力快递的话都是完好无损的。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

配件方面除了必备的锅支架之外还有着内环火盖2个、外环火盖2个、辅助锅支架1个、卡箍1个、脚垫4个,之所以将配件列出来是因为小编之前用到的燃气灶基本上都是一体不可拆卸的,外环火盖和内环火盖都是可拆卸的,相比之下,小编之前用到的燃气灶环火盖是不可拆卸,这样一来时间久了环火盖被腐蚀坏了然后会有漏气的地方,既然漏气一般情况下就伴随着漏火的存在,如果有漏火那就不太安全了,针对漏火现象小编还专门买了集火罩,但毕竟是后配的东西,使用起来配合得到的效果不甚理想。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

接下来我们看下本款燃气灶的核心工作部分,由上图我们可以看到有两个不同立柱设计,其中黄铜色的为热电偶,白色的为点火针,我们知道点火针就是用于点火,本款燃气灶的点火方式为电子脉冲点火,电子脉冲点火的方式较压电陶瓷点火方式点火率更高,稳定性更高,噪音更小,而相比起手动点火方式来说安全性更高,总的来说电子脉冲点火方式方便快捷、省时省力、可靠性高,而且电子脉冲点火方式在常用常见的燃气灶里面应用最多的;再说到热电偶,印象中热电偶只存在物理课本中,生活中即使用到了也很难察觉到,不过既然应用肯定有他的道理,比如这里热电偶便是为熄火而准备的,熄火?确实有点难理解,所以这里小编来给介绍下热电偶熄火的原理:燃气灶点燃后热电偶受热产生热电势,热电势通过导线导入电磁线圈,产生的磁场使得电磁阀门闭合,燃气阀开启,燃气通路打开,维持燃气灶正常燃烧,而一旦有意外情况例如大风或者是溢出的汤水将火扑灭,热电偶的热电势会很快下降,从而线圈失电进而电磁阀停止工作,使得阀门关闭燃气通路,终止供气,所以这里说到的熄火其实是熄火保护,让整个使用过程无意外,更安全。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

我们再来看下本款燃气灶的内火盖部分,内火盖为黄铜材质,黄铜材质的耐高温和耐腐蚀性都比较的出色,而且内火盖经过喷黑处理,其装饰性也比较的不错,此外其做工精细,所以它点火顺畅,出火均匀。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

再来看下本款燃气灶的外环火盖,这里值得一提的是外环火盖和炉头的材质都是精铸铁,和内火盖相比外环火盖更易接触到外界的水或其他腐蚀性液体,精铸铁的耐腐蚀性很强,所以其耐用性也很高,其实我们从上面的图片中也能看到外环火盖的造型不同于我们常用到的燃气灶上的火盖,其全新的风道设计产生的360°旋风猛火更加高效,火力可达5KW,锅体快速升温的同时还能均匀包裹锅底,爆炒也不在话下,关键的是小编了解过一般的燃气灶的热效率多数在50%多一点,而本款燃气灶的热效率居然高达63%,确实厉害。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

接下来就是支架了,精铸铁的十字锅支架,耐磨耐高温耐腐蚀的同时还能给锅具提供稳定的支撑使得锅体不易倾倒,此外备件中还有一个辅助锅支架,一些特殊的锅具可以依靠辅助锅支架稳定的放置在炉灶上。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

面板方面本款燃气灶选用了黑色防爆钢化玻璃,首先小编觉得黑色美观而且耐脏,然后防爆钢化玻璃耐高温防爆性能比较好,最最重要的当属钢化玻璃的表面易清洁了,这个绝对是个福音,说真的很讨厌厨房里面油腻腻的感觉,细节方面来看炉灶的四个角全都是圆角设计,所以基本不存在尖锐角划伤的风险。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

旋钮其实我们都熟悉,本款燃气灶的旋钮中加入了童锁的设计,所以感觉还是比较贴心的,225°的宽幅度调温可以满足更多人对火候的需求。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

看完产品的正面我们来看下产品的背面,上图所示为全景图。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

之前小编用到的燃气灶的电源同样的干电池,不过不一样的是本款燃气灶需要用两节1号电池,印象中一节电池就可以用好久了,两节的话肯定时间会更久些,而且电池仓为卡扣式开合,操作起来还是比较方便的。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

卡箍用于固定气管和炉灶再合适不过了,不过官方只给配备了一个卡箍,这里建议再多配备一个,可以的话再配备一个简易的十字螺丝刀也是不错的。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

上图所示的是风门调节板,它对火焰燃烧情况起调节的作用,一般情况下都是调节好的,如果需要调节的话建议咨询专业的维修人员。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

再来看细节之处,燃气灶和灶台接触的地方四周都带有缓冲条,可以有效的防止安装和使用中产品和灶台的碰撞。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

嵌入式的安装为灶台上节省了不少的空间,而且安装是免费的,不过要注意的是如果需要开孔的话那就要收费了哦,这里知悉下。

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

小火、大火随心随需要去选择,爆炒够火候,无需担心炒菜变成炖菜,小火也能慢嘟嘟……

换个燃气灶,一面温度一面艺术,给你最爱的那个人做大厨吧

总结:本款美的出品华凌HQ9燃气灶采用了黑色防爆钢化玻璃,表面光滑易清洁简直是懒癌患者的福音;5KW劲猛大火,加热均匀稳定同时还能省气,可满足不同的烹煮需求;热电偶熄火保护+童锁+电子脉冲点火方便、省心、可靠;一级能耗够节省。

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Midea 美的 JZT-HQ8 燃气灶

Vanward 万和 JZT-B7B53 燃气灶双灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 双灶台式嵌入式 燃气灶两用 5.2KW蓝焰猛火

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

Haier 海尔 JZT-Q2BE7 燃气灶 天然气

macro 万家乐 燃气灶具 5.2kW大火力天然气灶 不锈钢台灶天燃气灶双灶 家用台式燃气灶具JZT-ITB91

Royalstar 荣事达 燃气灶煤气灶双灶天然气灶家用5.2kw大火力猛火灶大面板燃气灶嵌入式煤气灶双灶台式炉灶[家电]

MIJIA 米家 小米家用燃气灶天然气 嵌入式双灶台 5.2kW大火力猛火灶双边定时灶 可调节底JZT-MJ04A

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

FOTILE 方太 JZDT/Y-Z1 智能灶燃气灶

SUPOR 苏泊尔 燃气灶家用天然气灶5.2KW液化气灶双灶台式5.2KW蓝焰猛火

苏泊尔燃气灶家用天然气灶5.0KW大火力液化气灶双灶台式嵌入式两用家庭灶具台嵌两用燃气灶天然气灶NB15S 【罐装液化气】5.0KW聚能猛火

樱雪(INSE)燃气灶 煤气灶单灶 家用5.0kW猛火灶具 台式嵌入式两用单眼灶 节能猛火灶JZY-Q2426(液化气)

VATTI 华帝 i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

VATTI 华帝 i10065A 燃气灶 双灶具 天然气

灶具 家用嵌入式燃气灶煤气灶(天然气)4.5kW 02-HT8BE.S

SUPOR 苏泊尔 燃气灶天然气不锈钢双灶家用液化气双灶具NS30 5.2KW

VATTI 华帝 i10070B 燃气灶 天然气

VATTI 华帝 i10070B 燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q230A-M 嵌入式燃气灶 5.0KW 一级能效