HIFI 篇一百二十:福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

2020-10-19 14:52:48 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:厂家送测

因为达音科万元塞--玥的发布,镀铍振膜作为耳机单元的天然优势被广为宣传,只是没想到才过去没多久,这个入门门槛就被人拉低了一大截。这就是BGVP在国庆上新的DN2,一个圈铁耳塞。动圈单元用了今年大热的镀铍振膜,硬件配置上感觉福利满满,令人期待!

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

DN2的外包装和之前评测过BGVP ZERO静电耳塞的基本一样,比较简洁。正面是产品型号和照片,左下角是金色HI-RES标。背面是产品参数,比ZERO少了个频响曲线图,难道是为了区分产品档次 (^o^)

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

看侧标可知,DN2既有不同颜色,而且还可带麦(售价一样),对手机自带耳机孔的朋友很友好。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

打开纸盒,上半部分是各种耳套和DN2耳塞本体,下半部分换成了一个黑色小纸盒。随机会另外赠送ZERO同款的硬壳收纳包。随机耳套包括:3对白色人声套(S/L/M);3对AET套(S/L/M);一对海绵套;3对黑色均衡套(S/L/M),另外装在小纸盒中。同价位里面,绝对诚意满满。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

由于挖孔比较浅,加之耳塞不是完全嵌入海绵垫,所以稍有晃动就很容易掉落出来,大家开盒的时候要小心一些。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

打开黑色小纸盒,里面有:耳机线,线夹和2对黑色人声套(一对中号装在耳塞上了)。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

耳机线和ZERO一样,线材号称4股6N单晶铜镀银,粗细适中,质地柔软,颜值和做工在这个价位无可挑剔。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

DN2采用CNC加工的铝镁合金全金属外壳,质感出色,在这个价位鲜有看到。体积不大,份量不重,佩戴舒服,几乎没有外露部分。采用膨胀式MMCX接口,可换线,因为不是ZERO那种可爱豆的造型,安装时更容易发力,不易打滑。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

和ZERO比较的话,感觉DN2的佩戴更轻松一些,轻轻一推就到位了,和耳朵的嵌合很舒服。长时间聆听一点没有涨的感觉,老婆很喜欢。仔细看,会发现DN2的出气孔巧妙地开在字母P的那个圈里面,神来之笔啊(^o^)

主要参数

试听设备
学林1969电子管播放器[传送门]
iFi Hip-DAC解码耳放一体机[传送门]

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

煲机50小时后,学林1969,55%音量(低增益)。最小号的AET套非常难装,放弃了。按惯例,白色的是均衡套,黑色的是人声套,估计人声套更好听,于是选了小号黑色硅胶套。

一开声,符合预期,三频均衡,声音的完成度不错,没什么恶声,先值回票价没问题。声音比较中正,染色较少,尤其高频和ZERO差异较大,听《白芍花开》没那么甜润,比较贴耳。人声齿音没完全消除,留下的部分虽然不尖刺,化成了嘶声,还是会有点容易出戏。通透度还行,延伸不错,声音分离度和解析很好,听童丽《绿袖子》居然能听到背景很轻微的嚓声;听贝多芬第五交响曲,铜管乐、弦乐的表现还行,但鼓声差点意思,声场不大,纵向不远,横向较宽,强弱变化比预想的好一点点,没直接垮掉,可能得益于较强的空间感,还能听下去。受中低频影响,整个声音有点发闷,感觉像蒙了层纱,与预想中铍单元的表现相去甚远,难道要煲更长时间才行?

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

问了厂家才发现,自己把耳套搞错了。白色的是人生套,黑色的是均衡套,罪过、罪过。原来我一直戴小号耳套的,但DN2的孔径较大,带小号的发现与耳朵贴合不紧,有点漏音,也可能导致低频不足,所以换用中号白色人声塞继续 (─.─|||

声音果然厚实了,偏暖,听感上舒服不少,还是三频均衡的唯真声音,更加宽松自然。听《我爱祖国的蓝天》人声没ZERO那么靓,很柔和,宽松,不紧张,不刺激,毛刺极少,中高频厚润,久听不累。对于听惯女毒的我来说少了一份广阔的嘹亮,女声颗粒感多了些,整体能更通透就更好了。听鹿先森《春风十里》,开头吉他琴瑟共鸣的效果非常棒,充满了厅堂感和空气感,这点和ZERO很像。男声比较饱满,可能是衔接问题,和之前一样,还是有点蒙着细纱的感觉,个别地方在中低频有点混。

听《鼓诗》,有一定下潜和力度,量感不多不少,但收的很快,残响少,鼓皮颤动之类的表达不多,层次有限,非常干脆。细节依然出色,背景里面很轻微的击打声都能听到。听MJ《BEAT IT》开头部分的动态不错,低频稍稍有点盖住人声,但氛围感很好,整体松软,不轰头,不拖泥带水。铍振膜的特性有点能感觉到了。听《BAD GUY》也是如此,低频扎实,富有弹性,一张一合的形态仿佛肉眼可见,最后高潮部分的下潜不错,差点打心口了。不过奇怪的是,明明打响指等细节可闻,但总体还是觉得有点HUFI,不像ZERO那么清晰。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

换用乐图S1,华为MATE20PRO手机,海贝音乐APP,USB独占模式,高增益,音量35%播放。尴尬了,居然听到了S1呲呲的电流声 (─.─||| 换了根升级线,好多了。首先,低频更凝实,有所收敛,量比原来少了一些。其次,感觉声音瘦了一些,没原来那么厚,线条感有所增加,HUFI的感觉有所减弱。最后,声音更素,原来中高频的空气感被削弱了,完全一派柔和退烧声 (^o^)

厂家提供的频响曲线图厂家提供的频响曲线图

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

作为三百多元价位的耳机,BGVP DN2硬件配置足,做工好,呈现出一个自然宽松的声音,强调真实性和耐听度,为入门小白提供了满满的福利,我个人非常欣赏 (^o^)

BTW:BGVP DN2和ZERO硬件配置颇具特色,性价比都很出色。不同的是ZERO个性更突出,更有一些越级挑战的势头;相对而言,DN2更中规中矩,适应人群更广。对于铍单元,50小时煲机还是不太够,所以如果能上台,换更好的线,煲机时间更长一点,我直觉DN2的声音还可以更好一点。

福利满满,BGVP DN2铍动圈+动铁耳塞试听分享

BGVPDN2圈铁耳机入耳式有线动圈重低音动铁HiFi发烧高解析MMCX可换线音乐耳机黑色-无麦标配369元京东去购买