网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

2020-10-12 21:45:49 0点赞 1收藏 1评论

导语:

抖音、快手等短视频平台滋生了很多网络主播、Volg,全民直播的时代已经到来,只要你有一部智能手机就能实现录视频、开直播或者Vlog创作,当你在刷短视频的时候,是不是发现有些视频收音效果好,有些视频带字幕,很多人只是简单录短视频,需要对视频简单处理都感觉无从下手,认为需要通过专业的软件工具操作,对大多数人来讲只能望而却步,今天和大家分享一款塞宾智能无线麦克风,它不仅让你视频质量录制的更高实现音画同步,还能自动添加字幕,省去专业软件的操作,非常方便,让我们一起来看看他的特点和需改善的地方。

开箱:

塞宾智能无线麦克风的包装盒全英文设计,显得高端国际化,产品图很直观的展现在包装盒上,一目了然,支持iOS和Android两大主流系统,包装盒更像礼品盒,小巧新颖,买来送人也不错。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

开启上盖,产品映入眼帘,给人的第一感觉是真小,占了盒子面积的四分之一不到,左边盖子下面是配件,右边一丢丢的地方塞宾智能无线麦克风,凸显小巧玲珑的感觉。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

产品虽小,但配件非常丰富,防风海绵1个、防风毛罩1个、数据线1根、单向耳机1个,操作手册2本和主机一个,有点不明白整2本操作手册是什么意思,我认为只要一本就好,介绍成本,另外操作手册有5种文字,销售国内外都不受影响。

整体细节:

塞宾智能无线麦克风材质和做工都很用心,头是铝合金,坚固就算碰撞都不会轻易变形,背夹是锌合金,身子是PC+ABS,尺寸只有58.7*14.8*17mm,握在手心都不会露出,重量 更是只有15g,比一般耳机都轻,挂在领子上无感,小巧的身型更像别扣装饰衣领。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

塞宾智能无线麦克风采用全指向高保真咪头,360°环绕收音,不遗漏声音细节,不管是小孩、还是老人的声音,都能真实清澈的呈现。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

塞宾智能无线麦克风采用一键操作,按键面板设计,长按3秒开机,短按结束,单击按键可以远程控制视频拍摄和停止,双击按键可以切换前后置摄像头,无需在手机APP中操作,简洁明了。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

塞宾智能无线麦克风搭载3.5mm接口,适用当前绝大部分音源设备,适用于相机、电脑、音箱等,也可以通过蓝牙连接手机智能APP使用,麦克风配合耳机使用,能实时监听传输回手机的声音,减少外界环境声音的干扰,让录入的声音更真实清晰。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

塞宾智能无线麦克风佩戴两种防风罩,一种高密度海绵,减少环境噪音,让发出的声音更加清晰,在户外直播碰上天气不好,用高密度海绵也能起到防护麦克风左右,减少湿气和沙尘侵入,也可以经常换洗,干净卫生。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

防风毛罩的个头比较大,我觉得略显夸张,适合在诙谐幽默的直播环境下适用,像东北貂皮大帽,头大身体小,有点不协调,而且不容易戴上,绒毛也容易脱落,我认为实用意义不大,更多适合用高密度海绵罩就行。

体验:

传统无线麦大多不兼容手机,而手机视频是大势所趋。塞宾智能无线麦克风有两个版本一个是单麦版另一个是双麦版,单麦版主要是针对手机的,需要搭配智麦APP使用,我选的就是单麦版,基本上可以满足绝大主播和Vlog的需求,双麦版更更专业,手机、相机、电脑、音响声卡这些都能嫁接,还支持第三方软件拍摄视频,适用于记者等专业领域,不管单麦和双麦都能实现同步收音。相对目前市面上的收音设备多半都是需要两个设备组合才能使用,塞宾智能无线麦克风无疑功能更加强大。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

有些电子设备的软件操作很复杂,没有个几十分钟琢磨不透,对很多小白用户来讲比较为难,而智麦APP是我使用的程序zui简单的一个,我甚至以为只是打开了手机摄像头,操作比摄像头更简单,点击红色按钮就可录制,不过软件有个小bug,就是已经连接到智麦,还会提示无设备连接,但不影响设备正常使用。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

塞宾智能无线麦克风有三种比例的录制模式分别是1:1、4:3和16:9,三种画面各有好,在相同条件下的镜头拍出的画面都一样,1:1和4:3比例适合平板或者电脑观看,16:9比例适合手机观看,可以根据不同需求录制不同比例的视频。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

我们都知道手机录音是不降噪的,外界的声音都被收录进视频,导致呈现出来的效果不好,塞宾智能无线麦克风是无线领夹式麦克风,具有四级降噪效果,智麦是多级硬件降噪,而且可以根据使用场景的不同去调节降噪,根据需求去调节。比如比较喧闹的场景,可以把人声凸显出来,但同时又保留背景音,不会一刀切,尽量保持人声的纯真和清澈。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

当我们用智麦APP录制好一个视频,打开视频素材,选择CC功能就能AI智能语音识别,实现字母实时输出,支持语音自动转成文字,制作小视频时不用手动添加字幕,支持全球120多种语音识别,我使用的版本只支持中英文,可能需要付费升级版本吧,当然还有一个最基本的要求,就是发音尽量准确,不支持方言,个别识别不准的词语可以直接编辑,可以减少视频后期编辑时间,更加轻松高效,我让我儿子读了一段绕口令,识别准确率可以达到99%以上,相当厉害。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

传统视频内容制作音视频分开单独录音,往往有画面和声音不同步的现象,需要打点慢慢调节。而塞宾智能无线麦克风在拍视频时音画直接自动同步,而且播放的背景音乐也可以跟人声一起同步混录进去,也就是说它可以开启播放器同时录音录像,支持多声源混音。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

相对其他无线麦克风没有监听功能,如果拍摄者需要配音乐踩点,只能打拍子,或者外放音乐,后期消音重新配乐。智麦的无线双向监听和无线混音,可以同时在手机上拍摄时插耳机监听智麦混录后的声音,塞宾智能无线麦克风插上耳机后也能监听传输回手机的声音,音画同步<+/-20毫秒,几乎无延迟,来检查自己说话时气息和语调的瑕疵,实时把控拍摄进程。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

塞宾智能无线麦克风是领夹式设计无需手持,告别繁琐有线麦克风,其他无线麦都需要接收机,而智麦是通过手机蓝牙连接,跟手机一起玩时,不需要接收机,不累赘,使用的时候也非常方便,只需将塞宾智能无线麦克风夹在衣服上面,离嘴大约20里面处,既不太突出明显,收音效果也不错。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

电子产品的续航能力是购买的重要考量标准之一,谁都不愿意一天充三回电,塞宾智能无线麦克风的电池容量是110mAh,使用时间:5~6小时,进行一场持续直播秀问题都不大,更重要的是可连接充电宝边充边用,想播多久就多久。

网红主播、vlog好帮手,塞宾智能无线麦克风体验

录制好的作品,只需点击左上角图标就能出现我的作品列表,可以直接导出你想要的视频,不需要额外的软件后期加工,非常方便快捷。

小结:

通过以上的介绍,相信大家对塞宾智能无线麦克风都有全面的了解,我购入的主要原因是想制作短视频,把家乡的特产通过短视频平台介绍给大家,智麦不单是一个简单的无线麦克风,还是速记员、混音师、录音师、蓝牙耳机和字幕员一体功效,699元的价位,我认为可以接受,更关键是体积小巧,真无线链接方便携带,希望能在软件程序上再完善些,在全民直播的时代,相信它的表现会越来越好。