燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

2020-10-13 22:00:00 103点赞 243收藏 30评论

亲爱的观众朋友们大家好,我小奶狗又回来了~燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

前面的话

楼主挺喜欢尝鲜的,有什么大开脑洞的新产品总想第一时间体验一番。于是,楼主打着金九银十装修季的幌子,披着为老婆大人分忧解难的外衣,终于,在楼主的软磨硬泡下,厨房的升级改造计划得到了老婆大人的批准。下面是楼主升级改造之后的厨房全貌,老婆大人看后也点头承认厨房颜值高了一些,这样可能更容易激发老婆大人烹饪的乐趣和激情吧(心机boy暗暗偷笑~)燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

楼主入手的这款气电双灶的华凌嵌入式燃气灶,就是本次升级改造计划的主角之一了。简单的讲,这货就是把智能电陶灶+猛火燃气灶给mix结合在一起了。其实让楼主产生原始心动的还是它的颜值,而且,楼主也很好奇将气电双灶mix在一起后,到底能不能给日常烹饪带来方便?相比传统的炉灶又有什么哪些不同?于是,楼主作为伪美食博主开启了一整天的“饭桶”之路。燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

一、早餐

楼主的早餐食谱是煎牛排、煎鸡蛋饼、炒土豆丝,外加面包、牛奶、水果。

1、煎牛排

早餐时间比较紧张,所以就选择了速食的黑椒菲力牛排。打开包装,除了牛排外,还有一袋黄油和黑椒调味酱。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

楼主将智能电陶炉调至了单区5档加热,放入黄油十几秒钟的时间奶香味钻进味觉了。放入牛排换面煎3~5分钟,刚刚出现焦炙感就可以出盘了,这样的牛排大概在8分熟左右,口感刚刚好。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

而智能电陶炉在使用前可以通过轻轻一贴NFC与手机端APP绑定,实时监控智能电陶炉的运行状态,并进行火力调整或关闭。但是为了安全起见,开启必须由手动,无法使用APP远程开启。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

智能电陶炉的调节旋钮内置了显示屏,可以显示火力、单双区、菜谱、定时等功能,通过显示屏进行人机互动的体验还是比较直观的。

2、煎鸡蛋饼

煎鸡蛋饼可能是每个人的最爱了。楼主准备了四颗鸡蛋,然后撒上葱花打散搅均,做好入锅前的准备工作。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

楼主平时用正常炒锅煎蛋时,因为加热不均和铺盖面有限,所以会发生鸡蛋饼厚薄不均,甚至边糊的尴尬。而用智能电陶炉就显得方便很多了,选择双区加热后可对整个锅面均匀加热,所以煎出来的鸡蛋饼还是很有卖相的。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

楼主这里通过APP预设了智能菜单,按照食谱规定量准备食材就可以进入懒人烹饪模式了。中间只需要翻个面即可。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

可以通过手机端APP的食谱一键进行懒人烹饪方式,除了准备食材费些时间外,其他时间还真的挺轻松的,不用手忙脚乱。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

智能电陶炉的调节旋钮可以一键调至APP内预设的菜谱,火力和时间也都根据食谱提前预设好了,这种方式不光适合懒人,也挺适合新手的。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

这是智能电陶炉的电热丝加热区域,最大功率2000W,可以根据需求进行单双区加热。比如刚才楼主煎牛排就选择了单区加热,而煎鸡蛋饼则选择了双区加热。

3、速炒土豆丝

北方人的早饭总爱来一盘土豆丝,而早餐中的炒土豆丝以速炒方式为主,即猛火快炒,这样炒出来的土豆丝脆而不粘,而且很爽口。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

这里楼主准备的红绿辣椒除了提香外,更重要的是调色,因为看着好看会第一感觉很好吃。调至大火后基本三五分钟出锅。炒得过程手一定要勤,要不停翻炒。

早餐 Breakfast

一顿简单又不失营养的早餐就做好了,煎牛排快速补充一整天的力气,煎鸡蛋饼百吃不厌,炒土豆丝激活一晚上沉睡的口感。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

喝完牛奶吃完面包后,再来个丰量维生素C的水果,活力满满的全新一天就这样开始了。

二、午餐

楼主的午餐食谱是爆炒辣子鸡、关东煮、清煮螃蟹,外加米饭、可乐果汁、啤酒。

1、爆炒辣子鸡

没有辣子鸡的午餐是不完整的。作为无辣不欢的楼主,午餐当然少不了这顿硬菜。辣子鸡的鸡肉可以选择前胸或鸡大腿,不过鸡大腿的肉质能紧实,炒出来口感也会比胸脯肉更有弹性。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

辣子鸡的好吃与否的关键在于后端的爆炒,收汁提味恰当的辣子鸡不光肉质不塌软,而且佐料渗入得更浓郁。于是,楼主将猛火灶调至了最大火收尾,待汤汁发粘稠后,再点几滴醋,进一步收味的辣子鸡就OK了~

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

猛火灶调节旋钮的质感比较符合楼主审美,因为楼主不太喜欢Blingbling地发光,觉得哑光比较低调更有层次感。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

通过细节图可以看到猛火灶是由双层的火圈组成的,内圈可以稳调小火,外圈的双层火孔结构可以使其充分燃烧。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

下面是猛火灶的点火状态和不同火力姿态,火焰呈现蓝色,楼主之前的炉灶基本三分之一已经是红色了。这里普及一下,火焰蓝色表示燃烧充分,红色反之。

2、关东煮+清煮螃蟹

楼主最离不了的就是火锅和烧烤,所以午餐准备做一顿关东煮。原谅楼主用了火锅底料,可能这顿关东煮叫简易小火锅更合适吧。楼主把各个丸子都买了一些,还准备了乌冬面。这里推荐一下青椒牛油的底料,口感很鲜麻,不是那种很冲的传统麻辣底料,味道比较特别的。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

楼主所在的城市是山东某沿海城市,所以海鲜比较新鲜,而且价格不贵。平时鲍鱼基本都是当花甲吃的,一煮煮一锅。这里楼主采购了一些螃蟹,准备清煮螃蟹。因为楼主觉得海鲜类产品还是原本的味道最好,佐料加多了反而会失去食材原始的感觉。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

这是左边的智能电陶炉和右边的猛火灶可以同时开工了,智能电陶炉单区烹饪关东煮,猛火灶文火煮海鲜。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

华凌嵌入式燃气灶的气电双灶同时准备午餐的效率还是很高的,因为关东煮需要稳火煮5~10分钟,而螃蟹在开锅后文火闷3~5分钟即可。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

这里是猛火灶双层火圈和双层火孔的特写,排列比较规整,这样的双层火孔的设计更有利于燃烧充分。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

底部的混气阀也能调整氧气和燃气的混合程度,进一步增加了燃烧效率,不管是最大5KW火力还是最小文火,这款华凌嵌入式燃气灶都可以应对自如。

午餐 Lunch

午餐终于准备好了,辣子鸡丁是下饭神菜,关东煮青椒麻味十足,螃蟹的蟹膏香味又回味无穷。而且鸡肉和海鲜都属于低热量的肉类,吃多也不用担心发福发胖。楼主感觉午餐的搭配还是蛮合理的,不知大家有没有食欲。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

午餐后一片狼藉的“战场”,内心带来的是满满的满足感,嘿嘿~

三、晚餐

楼主的晚餐食谱是香菇红烧肉、炸鸡米花和薯条、虾米耗油油菜,外加米饭、啤酒、维他茶。

1、香菇红烧肉

首先要将五花肉切成三指小块,然后洗净滤水,当然提前研制一下味道会更好的。然后将香菇切花便于出味,而且好看有卖相。另外要准备好红糖熬汁,南方红烧肉的做法基本靠酱油出味,北方则喜欢放盐。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

文火炖制的时候记得倒点料酒,这样更有利于锁香。收汁的时候一定要全神贯注,因为大火一不下心就会糊底。注意以上要点后的红烧肉,最起码不会很难吃。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

华凌嵌入式燃气灶的表面采用了白色的钢化玻璃材质设计,在众多黑色炉灶面前,颜值确实比较独特又出众。而且面板打理起来也比较方便,用抹布一擦就好了。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

楼主感觉跟各种厨房的风格也比较搭配,记得某位装修大佬有句话是这样的,“如果不知道选什么颜色,那就选白色吧~”

2、炸鸡米花&薯条+虾米耗油油菜

午餐体验到华凌嵌入式燃气灶气电双灶的方便之后,晚餐打算继续双灶同时开干了。一边用智能电陶炉炸鸡米花和薯条,一边用猛火灶清炒虾米耗油油菜。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

智能电陶炉用来炸鸡米花和薯条的时候,比楼主想象中要方便很多。因为智能电陶炉可以稳定控温,所以油温就显得非常好控制了,在稳定油温下炸出来的鸡米花或薯条,口感也更加稳定均匀,不会出现火力忽大忽小导致油温忽高忽低后,很大程度上避免了黑焦的尴尬情况。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

华凌嵌入式燃气灶左边智能电陶炉的边缘较高,这样就能有效防止烹饪锅具移位。因此不管烹饪过程中怎么折腾,烹饪锅具还是会在加热区域内,安全的同时避免了误操作。而且,加热圈采用了微晶玻璃覆盖,耐高温的同时还抗冷热冲击。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

下面的照片是华凌嵌入式燃气灶的底部,因为华凌嵌入式燃气灶是气电双灶的嵌入式燃气灶,所以安全性必须要放在第一位。而这款华凌嵌入式燃气灶采用了气电分离的设计,并且还有3小时自动熄火的安全设计。

晚餐 Dinner

晚餐还是要丰盛一点,毕竟劳累了一天了。香菇红烧肉层次多而不腻,炸鸡米花&薯条是老婆大人的最爱,再配上虾米耗油油菜解腻。这样就可以边吃肉喝酒,边吃鸡米花&薯条,慢慢聊一聊彼此一天中经历了什么有趣的事情。

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

不得不说,鸡米花和薯条真是小孩子的最爱,而且自己做卫生又安全。

四、总结建议

楼主经过一日三餐的体验下来后,发现这款华凌嵌入式燃气灶确实蛮“淘气”的。而将智能电陶炉和猛火灶mix结合的创新idea,也确实给传统的厨房烹饪方式带来了一些新的乐趣。其实这款华凌嵌入式燃气灶除了颜值更符合年轻人品味品质的要求外,还将燃气灶、养生壶、炸锅、电蒸锅、煎烤机、电陶炉六种烹饪灵感结合在一起。另外,手机APP端的智能菜谱、单双区独立加热控制、猛火灶5KW的大火力等,也更容易让人感受到烹饪的新乐趣。燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

这款华凌嵌入式燃气灶楼主还是蛮认可的,相比传统的炉灶,这款华凌嵌入式燃气灶可能更适合年轻群体。配套的白色烹饪锅具也让人眼前一亮,而它的多功能性也可以替代一部分厨房小电器,省钱的同时也可省出厨房的宝贵空间。不过楼主在使用过程中,对这个淘气的小家伙也有几点建议:首先是希望可以进一步丰富菜谱,建立社区美食文化还是蛮重要的;其次因为这款华凌嵌入式燃气灶的造型颜值还是蛮特别的,暂时没有同系列配套的油烟机搭配,可能会让强迫症有点小抓狂;最后就是希望可以多送几件配套的烹饪锅具啦,毕竟普通烹饪锅具搭配起来多少有点违和感。。。燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

美的出品华凌家用燃气灶天然气电气两用嵌入式燃气灶电陶灶HQ90881999元天猫精选去购买

Very very very感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

另外评论区可作为问答区,我将以知识免费的方式为大家解惑解疑,我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~

燃气灶+电陶炉____华凌气电双用淘气灶开箱测评

华凌 美的 抽油烟机 烟灶套装 18立方米大吸力 家用HJ03烟灶套装 4.8kW灶具天然气灶 HJ03+HQ6M天

WAHIN 华凌 美的 抽油烟机 欧式顶吸家用吸油烟机排小尺寸油烟机 17立方米吸力 防撞头设计 H2S

WAHIN 华凌 美的 燃气灶双灶家用玻璃面板 4.8KW猛火 天然气HQ6M

WAHIN 华凌 美的 侧吸油烟机抽油烟机 易清洁钢化玻璃面板 18风量爆炒大吸力一级能效 CXW-250-HJ03

华凌美的灶具猛火灶炉灶一级能效台嵌两用大火力家用灶台灶具 可调节开孔 4.5KW液化气JZY-HQ6M

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 4.6kW火力灶具 液化气灶 JZY-HQ8

WAHIN 华凌 美的 7字型抽油烟机 顶侧双吸家用 小户型爆炒大吸力 挥手感应 wifi智控自清洗H51

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 5.2kW大火力灶台灶具 天然气灶 JZT-HQ8

WAHIN 华凌 CXW-200-H3S 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-200-H3S 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-300-H51 顶侧双吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机