食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

2020-10-12 15:27:47 5点赞 11收藏 5评论

来碗丸子汤吧

只给你六元钱让你吃一顿饭估计你拿到钱之后会非常的为难要知道现在街边吃碗凉皮都得七块钱只用六块钱想要吃饱吃好太难了但是对于西郊人民来说这都不算事家门口一碗热气腾腾的博爱牛肉丸子汤就能完美地完成这个任务温暖饱腹花钱不多还能过过肉瘾一起尝尝吧

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

在西郊这片提到博爱牛肉丸子汤,老吃家都忍不住会心一笑。这家店吃了三十年,早就吃出了感情。即使中间搬了几次家,也不影响老客们追过来吃,期间还有新食客不断加入。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

早上七点多,店里已经坐满了人。老板勺起汤落,一碗碗冒着热气的丸子汤就上桌了。老食客们更在意味道,对环境倒是不太在意。端一碗丸子汤,坐在门口的小凳子上就能美滋滋开吃。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

和我们常喝的牛羊肉汤不同,丸子汤的颜色更浅一些。喝到嘴里却让人觉得很意外,没有想象中的寡淡,反而浓厚有滋味。丸子在热汤里浸泡了一段时间,吃起来外皮软软的,一咬还能吃到牛肉块。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

老板娘个性爽朗干活麻利,她告诉我们1990年她就在解放路的清真小胡同里卖丸子汤了。1991年时在前进路开了第一家店,那时候一碗丸子汤只卖五毛钱。后来又搬到棉纺路,然后换到这里。兜兜转转一圈下来,还是有不少老食客一路追随。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

店里的丸子汤价格不贵,6块钱1碗的里面有15个丸子,8块钱1碗的有20个丸子。还可以选择和小酥肉、剔骨肉、牛肚等掺在一起吃。在这里六块钱能吃饱,三十块钱也能吃饱,丰俭由人。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

在采访过程中,店里的这口大锅引起了我们的兴趣。一个个圆圆胖胖的丸子浮在表面,用勺一舀就能看到下面大块的牛肉。骨头和肉一起炖,熬出来的汤才格外鲜。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

汤锅旁边,我们看到了准备下锅的丸子。让人觉得奇怪的是,这丸子并不是常见的干丸子。老板告诉我们博爱丸子汤有一个很大的特点,那就是丸子下锅之前需要用水泡一下,然后再放到汤里慢慢煮。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

刚炸出的干丸子焦香四溢,泡了水之后表面还是有点干干的,里面也没有普通丸子的硬芯。在热汤里煮过之后,丸子已经被彻底泡透了,咬起来软软的,嘴巴里还有一点咸味和料香味。一个普普通通的丸子,竟然吃出了三种感觉。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

在这里吃饭,最经济划算的搭配是什么?老板给出的答案就是丸子酥肉两掺。1碗小酥肉和10个牛肉丸子一起冲汤,只要16块钱。小酥肉基本都是以瘦肉为主,外表滑溜溜的,里面肉块有嚼劲,入味也入的比较透,吃饱吃好没问题。

食客一路追随的老味道,只用六块钱就能吃出心满意足

有人爱喝原味的丸子汤,有人却喜欢在汤里加入醋和辣椒调味,再来两块钱的饼丝泡着吃,一碗下肚暖暖和和,从胃到心都舒坦了。

- 牛肉丸子汤的二三事 -

店名:范师傅牛肉丸子汤 清真

地址:郑州市电厂路华强广场二期2号楼下(👈点击导航)

消费:人均14元

营业时间:6:00-22:00