​火星人集成灶蒸烤一体的Q3C使用体验~

2020-10-12 13:27:43 0点赞 0收藏 0评论

首先要说一下,Q3功能配置上有好几款,蒸烤一体的这个全名叫做Q3C,价格是一万三、一万四左右,目前只在门店售卖,不要买错了。

我当时想要换集成灶最主要的想法,就是节省空间。因为我家吃的比较清淡,所以味道并不太呛人,也没有什么油烟重、厨房油腻之类的大问题。

因为买房子的时候,房间里厨房和客厅是一体的,所以干脆把饭桌放在了客厅里。再加上电视、沙发、书架等客厅必备品,看起来就有些拥挤了。

后来为了美观,就压缩了一下厨房空间。

一开始的想法是好的,感觉厨房里也就是锅碗瓢盆,占不了多少地方。

可随着时间推移,厨房的杂物越来越多,今天多了一袋子薏米,明天多了一个蒸锅,慢慢的,所有的抽屉都满了。

后来买的饼铛、豆浆机、料理机、烤箱都只能摆在表面上了,容易落灰不说,更是容易碰到刮到,而且也很不美观。

所以我这次装修,设想的就是开放式厨房,干脆不要隔断,直接一体化,这样光线透亮,夏天也凉快。至于油烟,反正我家吃的比较清淡,也没什么问题。

而选择集成灶,主要就想来个一次省事,直接淘汰掉我的老烤箱、占了一个抽屉的大蒸锅,以及头顶上总是“嗡嗡”的抽油烟机,这样还能省下头顶一个顶柜的空间……

四舍五入,就是一个亿啊!

但买之前也有不小的担心,毕竟蒸和烤怎么看都是截然不同的两种技术,一个是烧水,一个是吹热风,就好像电吹风电水壶的区别一样。

不过出于功能买多不买少的心理,既能蒸又能烤的集成灶在实用性上确实提升了很多,关键还不占用厨房其他的空间,因此在选择上并没有纠结太多。

确定入手蒸烤一体集成灶之后,接下来就是选品牌了。

所以特意问了几个买过火星人集成灶的朋友,一个安徽人,一个山西人,他们的反馈还算不错,一个买过火星人的E6,一个是E5,虽然他们这两款都是电商款,说是用着感觉质量还是比较靠谱的,不过还是建议我去门店里也看看。

正好Q3C也是线下款,由于刚上市,优惠力度也很大,于是我去店里和导购聊了聊,看了她展示的不少资料,权衡之下,最后还是买了这款。

​火星人集成灶蒸烤一体的Q3C使用体验~

机器是装修师傅上门安装的,折腾了半天搞定。接下来虽然还有些别的没有装修完,但一边装修一边也不影响开火。

算算时间,从买回来现在用了快半个月了,我用它烤了两次鸡翅、鸭脖、鸡柳等,温控感觉不错,因为是蒸汽烤,口感上不会太干柴,出来时候金黄金黄的。又做过一次蒸花卷,目前的感觉还可以——两种功能自由切换,完全没有冲突。

而且还发现了一个好处,原来的蒸锅总会出现水蒸气凝结滴下来这种情况,那样会把花卷上方泡出痕迹,但这个蒸箱好像有处理水蒸气的功能,完全没有出现这个情况。

总的来说,这个蒸烤一体的Q3C很不错,因为我一开始就奔着省空间去的,它也完全达成了我的要求。

蒸箱、烤箱、燃气灶、油烟机四个功能一体,还在空间节省了至少一倍,灶台上看起来也规整多了。虽然有人说集成灶价格有点贵,不过单买四个厨电加起来其实也差不多,Q3这个价格个人完全可以接受。

对Q3蒸烤一体感兴趣的话,不妨去门店实地考察下,毕竟眼见为实嘛。

FOTILE 方太 CXW-258-EMC5 烟灶套餐 4.5W 天然气

Robam 老板 CXW-200-26A5S 侧吸式抽油烟机 黑色

1999元起

美的(Midea)CXW-280-J25 侧吸式油烟机

美的(Midea)CXW-280-J25 侧吸式油烟机

Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式抽油烟机

Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式抽油烟机

VIOMI 云米 CXW-260-VC503+JZ-VG203 wing挥手感应烟灶套装 天然气

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 天然气

SUPOR 苏泊尔 Q5 嵌入式台式两用燃气灶 天然气

Midea 美的 JZT-Q216B 台嵌两用 燃气灶

Midea 美的 JZT-Q216B 台嵌两用 燃气灶

先科(SAST)油烟机侧吸式抽油烟机单机厨房大吸力一体脱排自动清洗双电机套装X33 升级双电机自清洗【自行安装】 大吸力自清洗