国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

2020-10-12 15:58:43 0点赞 0收藏 0评论

我不知道大家在选择无线蓝牙耳机的时候会着重考虑哪些方面,反正我在入手蓝牙耳机的时候会考虑它的外观颜值、佩戴舒适性以及功能性,为什么不着重考虑音质?因为如果我们着重音质的话为什么要选择蓝牙耳机呢?是因为蓝牙耳机音质会更好吗?这肯定是不对的,我们之所以选择蓝牙耳机是因为它可以给我们带来足够的便捷和舒适,这才是我们选择无线蓝牙耳机的初心。我知道大家都看惯了千篇一律的AirPods外观形状,所以今天跟大家分享一款国内具有原创设计的半入耳式无线蓝牙耳机1MORE舒适豆ComfoBuds。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

说到1MORE万魔,大家基本上都不陌生,这次的ComfoBuds 舒适豆是万魔即降噪豆、时尚豆之后推出的全新产品,也是1MORE家第一款半入耳式真无线蓝牙耳机。在我上手之后给我的第一感觉就是圆润、小巧、精致,因为它的充电仓如女生口红般大小,丝滑的亮面外观中夹有蓝色星空亮点。双麦通话降噪、入耳检测、自定义触摸操作以及3.8g的耳机重量,将蓝牙耳机的便捷充分体现了出来,不得不说的是在300元价位里,1MORE舒适豆ComfoBuds是一款非常值得被考虑的耳机之一。下面跟大家详细的来分享一下这款万魔的舒适豆。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

包装依旧采用了万魔的经典包装设计,足够简洁、足够直观。这次1MORE舒适豆ComfoBuds一共推出了两种百搭款配色,分别是星空黑和珍珠白,我手中这款则是星空黑配色。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

万魔舒适豆的收纳仓是真的是小巧精致,它的大小和女生的口红大小几乎相同,外观形状酷似与鹅卵石,表面采用了一个光滑的亮面涂层处理,正常情况下它就是黑色,但是在有光线的情况下我们可以从充电仓的表面看到蓝色星光,这种设计让我觉得很有创意,我不知道大家喜不喜欢,反正挺和我口味的,拿在手里它是一种比较顺滑细腻的手感,不过这种亮面的外观设计比较容易占留指纹,好在影响不大。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

在1MORE舒适豆的背面是红色内衬的Type-c充电接口,对于充电来说是非常方便的,同时这个小巧的充电仓内还塞入了一个410毫安容量的电池,可以说是非常的良心了,它可以给耳机充电4~5次左右,让耳机可以持续续航18小时左右,另外耳机的单次续航为4个小时,我觉得满足我们日常使用还是完全没有问题的。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

1MORE舒适豆在连接上采用的依旧是,稳定可靠的蓝牙5.0技术,同时为了提高连接效率,内部采用了高性能的FPC天线,在搭配上霍尔开关,让舒适豆都成为1MORE所以耳机产品中连接最快的一款耳机,打开盖子带上耳机,你就会发现舒适豆早已经和手机连接好了,是不是很方便?

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

在观感上,耳机和充电仓都采用了光亮表面的星光元素设计,看起来和充电仓一样精致,在印有万魔LOGO的地方是耳机的触摸按键位置,上方是环境麦克风,在耳机底部的是通话麦克风和状态支持灯。这种上下分离式双耳四麦的设计可以有效滤除环境噪音,内置的智能芯片可以智能增强人声,让通话更加清晰。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

与我们常见的半入耳式蓝牙耳机不一样的是,1MORE舒适豆为了增加佩戴舒适度和可靠性,在耳道口处增填了与耳道口径一样大小的硅胶耳套,通过耳套上的花纹接触皮肤来提高与耳机的摩擦力,可以有效提高佩戴稳定性,同时还能起到优化低音的效果,在实际佩戴过程中我没有感受到任何的不适,而且耳机的佩戴稳定性确实相比没有之前提高了不少,在运动佩戴的时候也不会轻易掉落,虽然1MORE舒适豆相比其他蓝牙耳机增加了耳套,但是单个耳机的重量依旧控制在了3.8g上,这在耳机这种产品上,确实是一个很棒的存在,毕竟耳机的空间就这么大,舒适豆的这个设计也是存在不足的,就是它的硅胶耳套是不可更换的,所以我们在清洗的时候,一定要注意不要搞丢了,因为没有配送更换的硅胶套。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

在音质方面,1MORE舒适豆采用了13.4mm直径的动圈单元,LCP(液晶高分子)+PU材质振膜,相比市面上常见的13mm动圈单元的耳机而言,舒适豆则会更加耐听、细节更丰富、声场更广阔,同时为了更好的发挥耳机的性能,选择了最合适的AAC高清音频传输格式和SBC音频传输格式。所以在测试音乐上,我依旧选择了经典的《渡口》和《Palace Memories》进行试听测试,耳机的低音较为浑厚耐听、人声表现细腻、高频清澈、层次感清晰,总体表现让我很满意,我觉得有这样优秀的表现除了硬件的能力以外,还离不开万魔多年的调音经验。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

想要优化1MORE舒适豆的使用体验,可以下载1MORE MUSIC APP,在软件内部我们可以对耳机进行各项使用功能的设置和进行固件升级,目前软件内部可以进行设置的功能有自定义按键功能和开关入耳检测功能,同时在软件内部还可以查看当前耳机的详细电量。

国产原创耳机的逆袭,1MORE舒适豆ComfoBuds评测

除了以上所给大家分享的点以外,1MORE舒适豆和其他蓝牙耳机一样支持IPX5、语音助手等功能。在我使用了一段时间之后,我觉得1MORE舒适豆是一款值得推荐给朋友入手的蓝牙耳机,因为作为国产原创品牌,1MORE是成功的,而且在300元的价位里舒适豆是一款具有性价比的产品,例如3.8g的耳机重量、原创外观、小巧的尺寸、舒适的佩戴感受、耐听的音质和不错的通话降噪效果等。凡事都有不足的地方,舒适豆我觉得需要提高的在于,如果有不同颜色的硅胶耳套可以更换就更棒了,你觉得来?

京东 1more 万魔 ESS3001T 入耳式耳机 379.05元起
实时价格17小时前已更新
去购买