达尔优X国家宝藏「杜虎符」 联名无线鼠标—“手握重兵,穿越千年”

2020-11-19 10:03:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来源:厂商送测

哈喽大家好啊,今天给大家分享“达尔优X国家宝藏”联名的三款外设产品,达尔优作为知名“*级外设”品牌,今年与央视文博探索节目《国家宝藏》联名,推出了三款带有浓郁国风的外设产品分别是:杜君虎符X鼠标、千里江山图X机械键盘、杨贵妃香囊X耳机。之前相关的新闻也给大家分享过,但是因为每天都忙着玩,产品的评测分享一直咕咕咕。

一转眼这就咕到了年底,据说国家宝藏联名的第二批产品都快要发布了啦!再不交作业就要被厂商拉黑了!所以,这个月会把“达尔优X国家宝藏”联名的首批产品陆续给大家做分享,让我们看看国宝与外设究竟能碰撞出怎样的火花。

首先是“国家宝藏「杜虎符」联名鼠标”,这款鼠标基于A918无线鼠标打造,整体造型保持了非对称式右手鼠标设计,壳体上印有金色杜虎符的标识以及9行40字的战国铭文,整体设计风格非常古典厚重。同时作为一款无线鼠标也迎合了目前的市场趋势,就让我们来看看这款“A918杜虎符”有没有什么吸引我们的地方。

一、开箱&外观

▲达尔优A918x杜虎符鼠标的包装盒非常精致,颇有古代某一类容纳贵重物品的“锦盒”的意思。盒子为全黑哑光色调,正面及四周印有“杜君”字样及虎符剪影纹饰、品牌联名标识及所属型号、厂家等基础信息。底部印有虎符的图案和一段非常中二的诗句:“秦王扫六合,虎视何雄哉。挥剑决浮云,诸侯尽西来。”emmm...作者是唐代诗人李白,不愧是李白!

▲因为是使用干电池的无线鼠标,因此盒内附件比较简单:电池与2.4G无线接收器都提前放置在了鼠标内部,盒子内部除了说明书与3张「达尔优X国家宝藏」书签之外,就没有其他附件了,这里其实还想说一下,其实这种有噱头的联名完全可以多做一些有意思的周边(比如虎符造型的钥匙扣?)附赠给消费者,这样仪式感会更强烈。

▲鼠标本体与普通版本的A918没有区别,采用了右手人体工学设计,搭配黑色类肤涂层表面工艺,辅以金色的错金铭文装饰图案,侧键与DPI按键同样使用了金色。秦尚黑,为水德,所以这种配色及设计也算是原汁原味的「秦风」,这一系列用心的设计让号令千军万马的虎符与玩家手中掌握的鼠标出奇的融洽。如果这个时候再来一局《文明》或《帝国时代》,就太TM有沉浸感了。

▲虎符,通称“杜虎符”,是战国晚期秦国杜地的兵符。虎符属青铜质, 虎形,昂首、塌腰、垂尾。全符由左右两半合成,发现的仅左半符,符面有错金铭文九行四十字: “兵甲之符,右在君,左在杜,凡兴土披甲,用兵五十人以上,必会君符,乃敢行之,燔隧之事,虽毋会符,行也”。这一段错金铭文也被还原到了鼠标上。

二、握持感受

▲达尔优A918x杜虎符鼠标三围的测量值约为:120.2×65×40mm,整体尺寸不大,上手第一感觉也是短小而敦实,如果简单地按照长度划分的话甚至可以称之为“小鼠”,但是考虑到宽度与高度,我还是倾向于将这把鼠标划分为“中鼠”。

▲前文说到,鼠标采用了右手人体工学设计。其实达尔优的这款模具也算是一款比较经典的设计,从之前的A918无线鼠标到A960轻量化鼠标都沿用了这款模具。U1S1,这款人体工学模具虽然或多或少有一些其他头部产品的影子,但其手感的完整度还是非常不错的:鼠标曲线处理的很到位,能够很好的兼容不同手长的趴握与抓握。

▲按键方面,鼠标左右按键采用了分体式按键设计,自家定制的3000万次微动开关整体按键手感清脆偏硬,与桌上同为的GPW和XM1的相比按键的反馈感更强,按键音也更大一些。

鼠标侧键按压并不像同模具的A960侧键那样软且肉。长键程的触发手感清脆不黏滞,这样的侧键调教可以说很适合FPS游戏:绑定成近战攻击或者开镜的快捷按键,提升操作舒适度的同时也不会因为键程短发生误触。

▲重量方面,达尔优A918x杜虎符鼠标并不是一款轻量化的鼠标:裸重88克,带电池111.5克的重量在目前轻量化为王的时代显得稍微有些力不从心。(同样使用干电池的几款作为对比:G304满配:98克;Rival3无线满配106克,G603满配100克,),但其实换个角度,在使用干电池供电的鼠标产品里,110克左右并不算特别离谱的重量。同时官方赠送的电池重达23克,如果买个USB充电电池(12克-14克)或轻量化的电池解决方案(恒锂8.8克),重量是可以轻轻松松控制在100克以内,同时也能够完美解决因为电池超重带来的重心靠后的问题。

三、性能

▲达尔优A918x杜虎符鼠标搭载了来自原相的PMW3335低功耗光学传感器,PMW3335传感器采用8PDIP封装,拥有最新的低功耗架构与电源管理模式,能提供最大16000CPI、40G最大加速度与400IPS追踪速率。可以说是一颗相当不错的面向无线鼠标的中高端传感器。因此,长长长长长长续航便成了A918x杜虎符鼠标不得不说的优势,不过由于时间的原因,我也没办法测试续航了,这里引用一下官方的数据:1000Hz报告速率下可以使用260小时,125Hz办公状态可以续航6个月。emmmm,这续航的确不错。

▲无线性能方面,也没有什么太大的问题,目前鼠标所搭载2.4g无线技术已经非常成熟,拥有等同于有线鼠标的毫秒级响应速度,完全不需要为此担心。

四、图赏

五、总结

每一种文明都延续着一个国家和民族的精神血脉,每一件文物背后都有着可歌可泣的故事。以史为鉴,以心承之。央视《国家宝藏》为我们传颂着宝藏背后的故事,传承着中华五千年的历史文化...

达尔优作为经常被网友们调侃的“*级外设”品牌,能够与《国家宝藏》推出联名外设装备,可以说不失为一个具有进取心与创造力的品牌,达尔优A918x杜虎符的联名鼠标在拥有不错的性能与手感的同时,通过一系列主题设计让玩家犹如穿越千年,回归那群雄四起的战国,在竞技的世界里号令三军,指点江山,成就一方霸业。

双11期间,这款鼠标预售价格为299元,不算便宜但也不算贵,对《国家宝藏》和历史有兴趣的小伙伴可以考虑一波~

Dareu 达尔优 键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

Dareu 达尔优 A87 天空版 机械键盘 达尔优天空轴+EM901 无线鼠标 键鼠套装 白蓝色

Dareu 达尔优 LK195 有线键键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 LK195 有线键键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 EK807 无线机械键盘+EM905 无线鼠标 键鼠套装+手托

Dareu 达尔优 EK815 有线键鼠套装 白蓝

Dareu 达尔优 EK815 有线键鼠套装 白蓝

达尔优LK166套装牧马人机械键盘鼠标二三件套青红轴吃鸡游戏电竞

Dareu 达尔优 机械师 合金版 机械键盘 达尔优黑轴+EM908 有线鼠标+EH722 钻石版 耳机 键鼠耳机套装 黑色

Dareu 达尔优 LK189T 105键 2.4G双模无线键鼠套装 白色

Dareu 达尔优 机械师合金版+EM908 有线鼠标 键鼠套装

Dareu 达尔优 LK185T 有线键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 LK185T 有线键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 机械师键盘 国产黑轴+EM902鼠标 有线键鼠套装 黑色

Dareu 达尔优 LK185T 有线键鼠套装 黑色 5件装

达尔优机械键盘套装黑轴有线电竞网红吃鸡游戏三件套键鼠套装RGB

Dareu 达尔优 87键机械合金版 有线键鼠套装

Dareu 达尔优 87键机械合金版 有线键鼠套装

Dareu 达尔优 机械师+EM905 有线鼠标 键鼠套装

Dareu 达尔优 机械师+EM905 有线鼠标 键鼠套装

Dareu 达尔优 LK195 有线薄膜键盘+EH702 鼠标 键鼠耳机套装 黑色