宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

2020-11-20 19:00:00 5点赞 29收藏 9评论

本文经福桃九分饱授权发布,原标题:宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试,作者:饱妹,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

不知道有多少人和饱妹一样,有事没事,都爱去宜家逛一逛。

搬新家要添置家具,去宜家买吧;缺个桌子椅子小凳子,去宜家买吧;家里收纳不够用了,去宜家买吧,甚至是和朋友不知道约什么的时候,都能去宜家消磨时间。

害,毕竟对于都市丽人来说,宜家除了是一家知名家居品牌,更是一个隐藏的食品公司嘛!

跟着人流在餐厅排队,边走边拿喜欢的食物,和朋友一起分享,快乐得不得了。

要说饱妹在宜家餐厅最喜欢的食物,那非瑞典肉丸莫属。分量超多,个头也很大,搭配果酱和土豆泥,Q弹柔韧,肉味十足,真的没办法吃腻。

鉴于对宜家的喜爱程度,每次餐厅有什么上新,饱妹都会迫不及待去尝试,比如最近新出的植物蛋白肉丸。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

先稍微介绍下,什么是植物肉。

植物肉,是以豆类植物为主要蛋白来源的人造肉,能让食用者体验到吃真肉的口感和滋味,同时能减少温室气体,对生态环境有着诸多的积极影响。

重点是,素食主义者也能体验到肉食动物们的快乐了!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

本期「拜托了福桃」,饱妹就想实际体验下,植物肉到底是什么滋味,能比真肉好吃?

带着一系列疑问,这次以入菜的方式,给大家来个「宜家植物蛋白肉丸子大测评」。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

豆腐肉丸汤一直是饱妹的秋冬例汤,弹软的丸子配上嫩嫩的豆腐,格外治愈。

最近的白萝卜很是水灵,加在汤里,能吊出更多的鲜。

只需要准备这些食材:

白萝卜 1 根、豆腐200g、宜家植物蛋白肉丸

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

白萝卜削皮切丝,如果嫌麻烦,可以用刨皮刀帮你个忙,切出来的丝又快又细。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

豆腐只需要半盒,用刀横竖划拉几刀即可,拨散就是胖胖的小豆腐块。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

起锅,雪平锅最佳,放入丸子直到水烧开。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

再放入白萝卜丝,水沸后转小火多煮两分钟,让白萝卜的鲜甜和丸子的香气互相渗透。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

最后轻轻放入豆腐,转中火,顺便放入1勺盐和1勺胡椒粉,调味就完成了。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

等再次沸腾的时间,另外准备一个水淀粉:3g玉米淀粉,加一点水搅匀。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

从水沸处绕圈倒入锅中,用勺子轻轻搅动汤底。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

看,汤头瞬间变浓稠了!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

趁热尝一口,简直是在冬季才能体验到的鲜美。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

白萝卜丝和豆腐融进了汤底里,吸一口,清鲜中带着爽脆,口感很是丰富。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

最喜欢的还是宜家的植物蛋白肉丸,比单纯用鸡肉做的丸子更加鲜,汁水更丰厚,一咬都会爆浆!而且口感不输肉丸噢。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

盛碗汤,放几颗丸子,暖呼呼捧在手心,感觉天气再冷都不难熬了呢。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

没什么食欲的时候,就喜欢做这道菜,有新鲜番茄的清新和酸甜,浓缩后格外下饭。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

甚至可以当做topping,在吐司上随意铺一铺,快手早饭get!

只需要准备这些:

番茄400g、洋葱半颗和宜家植物蛋白肉丸

如果家里有番茄膏的话,也可以准备一大勺,风味会更加突出。

番茄先去皮。

在番茄屁屁上划个十字,放进开水里烫个十几秒,皮就会自动翘起来,格外好剥。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

然后切碎,后面炒制的时候才容易出沙,也就是口感更好~

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

洋葱也切丁,来炸一个拥有洋葱香气的油。

除了之前说过的切洋葱前含一口水,也可以在洋葱上避开根部横竖切几刀,比如这样:

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

再来切丁就不会流眼泪,而且好操作,剩下的根部就随意切碎。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

起个小锅,倒入等会炒番茄的油量,开小火,不用等油温就直接放入洋葱丁。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

熬到厨房充满香气,洋葱丁也变得焦脆金黄就好,沥出洋葱油。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

现在来炒番茄。倒洋葱油,起中火,稍微烧热后番茄丁下锅,加入1勺盐,7g左右,炒到析出红油,番茄也变得软软的。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

这时候可以放入番茄膏,和一小碗水,小火炖煮一分钟后放宜家的丸子,盖盖子焖煮。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

3分钟后开盖,扑过来的香气噢,简直不要太幸福!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

吃之前撒一点白芝麻,更香。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

本来植物蛋白肉丸在入菜之前,就已经有很浓厚的肉香,而且是预调味过的,经过高温焖煮后,番茄的清酸渗入肌理,就没有纯肉丸子那么腻。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

由于是土豆洋葱等蔬菜制成,所以植物蛋白肉丸口感偏绵软一些,没有猪肉的韧性和弹牙,但容易吸收酱汁,很是入味。

最喜欢的打开方式是作为topping配吐司或者法棍:

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

早上用微波炉叮一下,浓厚又开胃,出门前吃一份真的不花什么时间。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

冰箱里有袋丸子,真的是一件很有安全感的事情,和青椒鸡蛋随便炒一炒,就是一道烟火气十足的家常菜。

明明是一道素菜,但怎么吃都有肉味。

备好这道菜字面意义上的食材:

鸡蛋、青椒和宜家植物蛋白肉丸

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

丸子切半,青椒斜着切几刀,尺寸和丸子直径差不多大小就行。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

起不粘锅,开小火,下一点油润润锅,把植物蛋白肉丸稍微煎一会儿,能明显看到有焦焦的脆壳。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

把丸子拨到锅边,中间用来炒鸡蛋,直接磕进去,不需要另外搅打。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

转中火,等鸡蛋在锅里稍微定型后,再用锅铲打散,蛋白蛋黄以及焦焦的蛋边,可以一次性吃到好几种口感,跟着湖南同事学的招数,简直也太懒人福音了!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

然后放入青椒翻炒,加入一些酱油,主要给鸡蛋增加滋味,直到能闻到明显青椒香气就可以出锅啦。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

简直没有比这个更简单更不费事儿还带肉香的小炒了吧!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

植物蛋白肉丸经过油煎后,肉香更加突出,加上焦脆的外壳,如果不说这是植物性原料做的,我应该很难发觉,毕竟真的有肉味。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

鸡蛋就不用说了,加青椒和丸子一起炒,想想都好吃嘛!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

青椒、炒蛋、丸子一口吃掉,快乐!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

实际体验下来,植物蛋白肉丸确实还没办法完全模拟真肉的弹韧和香醇,但就目前吃到的味道,饱妹已经很满意了。

宜家的植物蛋白肉丸是用黄豌豆蛋白、燕麦、土豆、洋葱和苹果制成,再通过蘑菇、西红柿和烤蔬菜调味粉等进行调味,总体吃下来,有很明显的鲜美滋味和扎实口感,与传统肉丸相比,实属各有千秋。

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

毕竟是由纯粹的植物制作而成,还能吃出肉感和肉香,还要什么自行车嘛!

宜家出的素丸子好吃吗,我们替你试了试

并且在开始接受这些植物蛋白肉丸的同时,不仅个人口舌之欲被满足,还有减少对地球水源的消耗,减缓碳排放,减少温室气体等等诸多好处,想一想,宜家真的在为大众提供可持续发展的生活方式上,花了不少心思。

另外,植物蛋白肉丸的定价和传统肉丸一样实惠,搭配着时蔬和藜麦一起吃,滋味更加丰富。在宜家的瑞典食品屋,冷冻的袋装植物蛋白肉丸也会同时上架,平常可以买点囤在冰箱,想吃的时候随便加热一下,就能享用~