小科普 | 永生花与鲜花大pk,你更心仪哪一个?

2020-11-21 14:29:20 4点赞 5收藏 1评论

鲜花作为大自然的美丽的馈赠,非常绚丽美好,作为礼物送给他人更是代表了自己的心意,不过鲜花虽然好看但是不够坚挺,能够撑过一个星期已经是花坚强了。而在网上查看与花有关的文章时,“永生花”这个词多次冒出来,而在查找之后发现了它与鲜花有很多相似处,于是这篇文章就诞生了,今天我们就来让永生花和鲜花掰头一下,看看谁更厉害。

介绍

鲜花大家都知道,所以给大家讲讲永生花是啥吧。永生花是用鲜花经过脱水、脱色、烘干、染色等一系列复杂工序加工而成的干花。

外观

鲜花与永生花在外观上的区别非常小,它们的色泽一样的娇艳,盛开的形状也一样饱满,摆在一起难以分辨。永生花经过一系列工序不仅保存了鲜花的特质还保存了鲜花艳丽的色彩,使得两者外形上基本无异。在外观上平分秋色。

手感

鲜花摸上去能清晰的感受到植物带有的感觉,而永生花摸起来因为经过了脱水等工艺的花瓣摸上去比较明显的感受到与鲜花的区别,永生花的手感摸起来比较干,没有鲜花那么有弹性与水嫩。手感方面鲜花优胜。

气味

鲜花带有天然的花香,而永生花没有花香这个选项,也是因为这样永生花也可以送给花粉过敏的人,而且需要香味的话本人在这里推荐一个方法:你可以选择自己喜欢的香薰滴在永生花上,这样也带有香气了。在香味这项上因人而异,互有长短。

保存时间

鲜花的保质期非常短暂,精心照顾也盛开不了几天就开始打蔫儿了,而永生花只需要将他放在干燥的地方就可以长久的保存,甚至可以长达3年,而鲜花经过再精心的保存也不可能达到这个地步。在这一项永生花完胜。

用处

鲜花大多是以原本的面貌被赠送给他人,还有就是被作为材料制作成香水,其余的用处就不太被大家所知晓了。

而永生花在花艺设计、居家装饰、庆典活动、纪念礼品等等都有涉及下面是几个我觉得比较有创意的永生花产品:

1.永生花夜灯

小科普 | 永生花与鲜花大pk,你更心仪哪一个?

这款产品把永生花和台灯结合在一起,使用了丰富的优质永生花花材,借以花艺师的手制作出代表心中爱意的花艺造型,而且灯光开启后,柔和的灯光搭配永生花营造出温馨的氛围,而永生花代表永不凋谢的爱意,这是一款非常适合送给女友 爱人表达爱意的产品。

2.永生花公仔

小科普 | 永生花与鲜花大pk,你更心仪哪一个?

用大量永生花堆砌出独角兽的造型,永生花象征着永不凋谢的爱而独角兽代表着勇气 纯洁与忠贞不二的爱。非常适合送给喜欢的人。

3.永生花蓝牙音箱

小科普 | 永生花与鲜花大pk,你更心仪哪一个?

永生花和音箱的结合,不仅能看到美丽的永生花还能一边听着音乐,非常适合作为家居摆件,摆在书桌、床头等地方。

鲜花与永生花各有优缺点,鲜花带有自然的花香与带有植物的生机,但是却不能长时间保存,凋谢的很快,而且对于花粉过敏的人不友好;永生花虽然没有自然的花香,摸起来与鲜花的手感有些差异,但是可以长久的保存盛开的样子,不会对花粉过敏的人有危害,而且有很多可以用到的地方更广,产品种类更宽泛。实际使用情况可以根据情况选择,送鲜花更普遍一点,而送永生花或是永生花产品更有新意,选择也更多。

永生花结婚台灯玫瑰花礼盒可定制床头灯新婚生日情人节礼物送女友

永生花独角兽玫瑰礼盒七夕情人节礼物rose送女友only玫瑰花盒摆件

进口玫瑰永生花玻璃罩蓝牙音箱响摆件灯礼盒送女友生日情人节礼物

亿亩花田 鲜花速递 30-40支茉莉花+10支粉色单头康乃馨

宜家花卉 红色太阳花 15枝+5枝防损

宜家花卉 红色太阳花 15枝+5枝防损

花点时间 鲜花 六出橙色 10枝

花点时间 鲜花 六出橙色 10枝

云南百合鲜花 花束10朵 送保鲜剂

云南百合鲜花 花束10朵 送保鲜剂

FlowerPlus 花加 巨蟹座开运花

FlowerPlus 花加 巨蟹座开运花

花加 鹊悦 七夕节玫瑰鲜花礼盒(含故宫口红+玫瑰11支)

花加 鹊悦 七夕节玫瑰鲜花礼盒(含故宫口红+玫瑰11支)

中礼 鲜花速递 蓝色妖姬 19朵装

中礼 鲜花速递 蓝色妖姬 19朵装