好意保老年意外险好不好?父母意外险到底怎么选?

2020-11-19 14:50:01 0点赞 1收藏 0评论

对于上了年纪的父母来说,上了年纪腿脚不便,带来的困扰不仅是行动不便,而且发生意外的概率也提高了。

不少朋友想到,可以给父母配置合适的意外险,用以抵御这部分风险。

最近太平洋产险新推出的好意保老年意外险很受大家关注,不少人在后台留言,表示希望奶爸好好测评一下。

大部分人主要想了解好意保老年意外险保障是否实用,都有什么优缺点等,今天我们就来看看好意保老年意外险到底怎么样。

〡好意保老年意外险保什么?

〡父母意外险深度对比测评

〡太平洋产险怎么样?靠谱吗?

〡奶爸总结

一.好意保老年意外险保什么?

好意保老年意外险一共有四个版本,这四个不同的版本主要在一般意外保额和意外医疗保额上有一定的区别。

我们先来看看好意保老年意外险这款产品的保障内容

好意保老年意外险好不好?父母意外险到底怎么选?

好意保老年意外险一款针对老年人的意外险,50-80岁的人都可以投保。

它的保障内容比较全面,一般意外、意外医疗保障都有,以尊享版来看,它的保障内容主要是:

1、一般意外保障20万:一般意外身故或身故赔付20万,残疾按等级给予赔付。一般意外保障中有一个亮点,它是包含新冠保障的,也就是说如果因新冠导致身故或伤残也可以得到赔付。

2、意外医疗保障2万:被保人因意外伤害住院或急诊都可以报销,最高2万元,报销范围是二级及以上公立医院,不限社保。

意外医疗的报销有100元免赔,100%报销,且每天有100元的住院津贴,也就是说一旦因意外伤害而就医,所产生的治疗费用扣除100元免赔额后都能100%报销。

3、意外骨折保障金1万:意外骨折可获赔1万元保障金。

整体来看,太平洋好意保老年意外险的保障内容是比较全面的,针对老人骨质疏松易骨折、腿脚不便易磕碰等风险都有做出有针对性的保障。

为爸妈投保意外险,有需要特别注意的地方,奶爸曾经在公众号做过详细科普,感兴趣的小伙伴可以关注奶爸保微信公众号详细了解。

如果我们想给父母配置老年意外险,这款保险是否值得我们为父母投保呢?

二.父母意外险深度对比测评

我们的父母年纪大多在50-65岁左右,市面上这个年龄段最受欢迎的意外险,奶爸都已经给你找出来了。

好意保老年意外险好不好?父母意外险到底怎么选?

产品众多,我们一一对比:

如果父母年龄在60岁以下:可以考虑大护法成人意外险或亚太超人意外险。

如果父母年龄不算大,可选择的产品面是比较广的,好意保老年意外险的保障内容,横向对比同类产品,它在保障力度上并没有优势。

大护法成人意外险的一般意外保额更高,每年298元就可以投保100万的一般意外保额,还有50万的猝死保障。

意外医疗保障也更好,意外医疗保额有5万元,扣除100元免赔额后100%报销,还有每天150元的意外住院津贴,保障更全一些。

亚太超人意外险的保障和大护法整体比较相似,保额稍低一些,不过意外医疗保障是不限社保0免赔报销的,整体费率也更低一些,如果希望追求性价比,亚太超人也不错。

如果父母年龄在60岁以上:孝欣保老年综合意外险是不错的选择。

好意保虽然保障内容是比较全面的,孝欣保更具性价比。

众安孝欣保的保障内容整体上与好意保十分相似,不同在于,孝欣保虽然没有意外住院津贴,不过不限社保0免赔报销,这一保障可以说实用度非常高。

而且费率相比好意保也更低一些,因此从性价比上看,孝欣保会更高。

如果偏好太平洋产险这一品牌,且不那么看重性价比,也可以考虑选择好意保老年意外险。

三.太平洋产险怎么样?靠谱吗?

太平洋产险也可以缩写为太保产险,成立于2001年,注册资本接近195亿人民币,是国内一家成立时间比较早、资本比较雄厚的保险公司。

据其公开披露信息显示,太平洋产险2020年第一季度偿付能力达233%,偿付能力是比较好的。

好意保老年意外险好不好?父母意外险到底怎么选?

比较偏好知名公司的朋友,如果想看相关的产品测评和对比,也可以关注奶爸保微信公众号,奶爸会不定期对各类保险产品做深度测评。

四.奶爸总结

很多时候,保险公司品牌大或成立时间早,并不代表这个产品一定非常好,有很多性价比更高的产品,可能因为宣传等因素,许多人不了解。

奶爸在进行保险分析时,通常会将各个渠道、适应不同需求的产品摆在一起对比,也是希望大家能选出最适合自己的产品。

保险产品还应与家庭需求适配,才能发挥它的保障作用,认准公司牌子闭眼入的投保方式,一旦出险可能会比较麻烦哦~