全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

2020-11-17 17:39:14 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:仅作为亲自使用之后的体验分享,不打广告。感兴趣的话可以自己去关注这个产品,谢谢观看。

写在前面:

进入冬天后,天气是越来越冷了。北方很北的地方,大都有集体供暖,新式的小区里面很多也装了地暖。但是对于稍微北方一点的城市来说,就有点尴尬了。

现在比较流行使用电暖气取暖,一台取暖设备确实能给这个冬天增添很多温暖。作为一个生活在南方的北方人,其实在冬天也会感到有一丝寒冷。最近我买了一台飞利浦电暖气,在此分享一下使用感受。

没想到这台飞利浦取暖器的体积会有这么大,还好是顺丰快递送货到家。收到货就直接开箱了,包装箱里面四周用泡沫做了填充,货品完好。如同市面上大部分的电暖气一样,这款电暖气也拥有常规的白色机身,简洁大方。放置在家里也是一个具有装饰效果的小家电。

体验分享:

机身采用的是金属材质,厚度在电暖气里面属于适中。用手抱住试了一下重量,挺沉的。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

取暖器主要由已经装好的机身,还有几个小巧的配件组成。配件包括四个万向轮,是用来安装在取暖器底部作为支撑和滚动之用的。除此之外,还有一根“铁片”,看样子应该是一个挂钩。其作用是用来将取暖器悬挂在墙上,所以还配了几个小螺丝。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

飞利浦取暖器的背面有两个对称的小孔,就是挂钩起作用的地方。大多数的取暖器是放置在地上取暖的,而这款取暖器还支持电暖气悬挂在墙上取暖。比如可以悬挂在洗手间的墙上,也可以悬挂在卧室的墙上,比较节省地面空间。我不喜欢悬挂在墙上,所以就不需要安装这个挂钩了。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

这两组小配件,一组是用来安装万向轮的小装置,我们姑且称之为支撑架吧,而另一组就是万向轮了。只需要把4个万向轮的金属端插入支撑架上,再把支撑架固定取暖器底部的对应位置,就完成了取暖器的安装。这个过程耗时一分钟,单人徒手就可以完成,不需要螺丝刀等物品,也不费力。有了万向轮的支持,电暖气在室内移动起来真的是轻便了许多。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

取暖器的出风口位于正面,分为上出风口和下出风口。上面的孔洞更多更密集,下方的出风口较少。上方出风口洞口为横向相间设计,下方出风口洞口为竖向设计,如此设计,可以让暖风吹得更远,覆盖面积也较大。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

取暖器安装步骤及其简单之外,使用的方式也是较为方便。首先把电暖气摆放在合适的位置,接通电源,然后用手旋转电暖气右上部的第一个旋钮开关,就可以打开电暖气。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

这个开关有3个档位,分别对应1级、2级、3级的功率。在南方这种不太冷的地方,我只需要打开1档就可以了。在北方的话,平常1档位也能提供充足的热量,2档位覆盖范围就更大,3档位覆盖范围最大。开关旋钮的下方是一个调节温度的旋钮,顺时针旋转调高温度,逆时针旋转调低温度。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

虽然跟一些电子控温、触屏甚至可以手机调节、连接智能音箱的取暖器相比,旋钮调控更显人工化。但是在这个价格区间来说,飞利浦的这台取暖器还是很有性价比的。另外我认为,电暖气虽已经是一个比较成熟的电热取暖设备,但是只要是电阻发热装置,都还存在一些安全隐患,手动开关和调节,可以适当增强人的安全意识,避免因粗心大意造成使用风险。

有的朋友可能注意到了取暖器顶部有一个类似提手的部件。这个部件其实是可活动的,既可以作为提起来取暖器的抓手,也可以用来做悬挂在墙壁上的固定物。但是其最主要的作用,是用来烘干毛巾、袜子等物品的。用手把架子拉下来,不用的时候就把架子放上去,举手之间,就拥有了一台烘干机

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

这个地经过手提了很多次之后,亲测是比较结实的,不必太多担心提起来会断掉。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

几乎所有人都会关注一个点,那就是取暖器的耗电量。当然,关乎我们的钱包的问题,也是一个重要的问题。对此,我测试了一下在3种不同档位下耗电的情况,数据显示,在1档位的时候,使用1小时,耗电量大约是1度电,2档位耗电量大约是1.4度电,3档位大约使用2.8度电。其实平时我们开个1档位也就足够用了,因为它是立体升温样式,全方位升高温度,所以房间升温速速整体比较快。

全方位立体升温取暖小家电,飞利浦取暖器值得拥有

除了耗电,取暖效果也是一个需要关注的点。我的房间空间不是特别大,所以我就只开了1档位,温度开到了一半。不到1分钟的时间,能明显感受到温度上来了,可见发热的速度还可以的。大约3分钟,取暖器周围的温度已经稳定下来了,房间里开始从取暖器向外扩散温度。大约10分钟,我的房间整体温度明显上升。之后我分别测试了2档位和3档位,以及把温度开到最大时候的放热情况,比1档位确实生热更快,热量辐射范围更广。这款取暖器支持智能温控,可以根据房间大小和周围环境来控制温度,让取暖更为安全。

总结:

经过一番使用下来,可以感受到到这款飞利浦取暖器的产热能力不错。如果房间不是非常大,一般可以在10分钟左右让房间变得温暖不少。除此之外,它还拥有安装便捷,移动方便,可悬挂,温度调节方式比较简单,外观简约、比较省电、性价比较高等优点。缺点在于平时只能使用旋钮调节开关和温度,不能设置倒计时、定时开关,以及无法接入家里的智能家居体系内,不过对于日常取暖使用来说已经是足够了。需要取暖但又不想依赖于空调、暖炉等设备的朋友,可以关注一下这款飞利浦取暖器。

PHILIPS无叶暖风机石墨烯取暖器家用遥控冷暖两用电风扇家用取暖办公室智能立式摇头塔扇AHR5166FD

取暖器

取暖器

PHILIPS 飞利浦 石墨烯取暖器家用欧式对流式快热炉中央电暖器变频恒温壁挂两用电暖气 AHR4166ZS

PHILIPS 飞利浦 家用防水石墨烯取暖器

PHILIPS 飞利浦 家用防水石墨烯取暖器

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 AHR3124FX 暖风机 白银色

PHILIPS 飞利浦 取暖器暖风机家用石墨烯电暖器浴室电暖气浴室客厅电热器节能省电大面积热风

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR3164FS 暖风机

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4164FS 暖风机 银灰色

PHILIPS 飞利浦 AHR4144KS 踢脚线取暖器 银灰

PHILIPS 飞利浦 取暖器/电暖器/电暖气片家用 节能静音整屋供暖 12片电热油汀AHR3144YA

PHILIPS 飞利浦 取暖器家用暖风机电暖气电暖器办公室

PHILIPS 飞利浦 取暖器家用暖风机电暖气电暖器办公室

PHILIPS 飞利浦 取暖器电油汀家用电暖器片

PHILIPS 飞利浦 取暖器电油汀家用电暖器片

PHILIPS 飞利浦 AHR3124NYS 电热油汀 13片 藏青色

PHILIPS 飞利浦 AHR4124KS 踢脚线暖脚器 银灰

PHILIPS 飞利浦 踢脚线取暖器石墨烯速热暖风机移动地暖米家APP AHR3126KS「石墨烯速热+米家APP」