盘点近半年疯狂种草的10件国产品牌好物

2020-11-23 22:48:52 28点赞 37收藏 52评论

创作立场声明:以下推荐品牌,均为近半年来参加张大妈众测和自己选购的品牌,体验之后感受颇丰,第一时间发出来和大家分享,期待深入探讨交流。

【青峰说】近年来,中国的发展可谓是突飞猛进,国家综合实力愈发强大,国人也就越来越自信。随着国力的提升,国产品牌在研发、设计、做工、价格和产品体验等方面不断升级,国产品牌被越来越多的年轻人认可,大家开始爱上国货,有些甚至连歪果仁都爱买买买,下面青峰就给大家介绍一下近半年来,自己种草的10件国产品牌的好物,小伙伴们如果喜欢,也赶紧种草吧。

列表清单:1.美的华凌H8吸油烟机;2.洒拖F6吸拖一体机;3.史密斯 R1200XD2 大流量净水器;4.凯迪仕F1智能门锁;5.米家智能电动晾衣架;6.黑白调儿童学习桌椅;7.华米Amazfit X概念手表;8.芝华仕头等舱功能沙发;9.麦瑞克筋膜枪;10.360平衡车V1 Pro

NO.1 华凌

品牌介绍:华凌作为国产品牌美的旗下的“老前辈”,从1985年至今,经过整合,重组,不断创新,如今展现给我们的是颠覆性的年轻形象,以时尚化、年轻化进军电商渠道,瞄准主流消费群体——85后,也致力于带给年轻人高性价比的家电厨卫产品。华凌拥有独立的产品设计团队,所研发的产品能从用户体验度的角度出发,满足用户的实际使用需求。同时华凌厨卫与美的同享研发、制造、服务,能够保证过硬产品质量和良好的售后服务,让购买者用的放心,并具性价比优势的价格,让用户在合适的价格下享受到更便利优质的家电体验,帮助用户打造更具科技感和年轻化的厨房。

美的集团华凌H8油烟机家用厨房大吸力欧式顶吸吸烟自清洗智能一级1349元天猫精选去购买

好物推荐:美的华凌H8吸油烟机

青峰购买的是华凌H8吸油烟机,这绝对是一款性价比较高的产品,拥有3000元级别的吸力和风压,而只有1000多元的价格,很适合我们85后的年轻人了,简约大气的钢化玻璃面板、不碰头的窄机身设计、一触智感自清洁功能、高达18m³/min风量,这些特点完全能满足厨房清洁的需求。相比同类产品性价比还算不错,小伙伴们,有购买油烟机需求的,可以赶紧行动起来了。

NO.2 洒脱

品牌介绍:洒拖(SATUO)是嘉世达机器人旗下的地面清洁类品牌,包括配件T系列与一体机F系列,其中,T系列主打吸尘器配件吸头,可适配戴森等国际主流吸尘器品牌机型;F系列是集吸尘、拖地功能的吸拖一体机,满足多环境立体清洁需要。洒拖设计灵感源自一种叫“清道夫”的鱼。设计师偶然在一次朋友聚会中发现朋友家的鱼缸十分干净,在饭后闲聊中得知鱼缸内养有一种叫“清道夫”的鱼,喜食残饵、污物,有净化水质的作用。清道夫的鱼嘴结构特别有趣,吸盘式嘴型、刷子状牙齿、上唇坚硬,下唇柔软,清道夫之所以能洁净鱼缸与这种鱼嘴结构密不可分。基于此灵感,洒拖工程师带领团队对清道夫鱼嘴结构进行了系统的工业结构还原,敲定了洒拖T系的雏形。

洒拖F6家用无线电动拖把擦地扫拖地洗地吸尘一体机全自动湿拖神器1899元天猫精选去购买

好物推荐:洒脱F6吸拖一体机

青峰使用了这款产品数日后,发现这款洒拖F6吸拖一体机大大提高了我们的清扫效率,成为了我们清扫的好帮手,以前早上起来先用吸尘器吸一遍地面的灰尘,再用平板拖把拖一遍,一些顽固的污渍还需要用抹布额外蹭一遍,有了洒拖F6之后,绝大多数地面顽固污渍都能去除,这要得益于洒拖F6高速无刷直流电机,并采用模拟人手擦拭地面的仿生模式,将空气过滤系统、精确控制出水量、干湿分离、高频往复对擦等技术完美融合,吸尘和拖地的组合实现了1+1>2的效果。

NO.3 史密斯

品牌介绍:看到这个品牌,相信很多小伙伴会有这样的疑问,史密斯不是美国的品牌吗,怎么被你划入国产品牌里面了,其实1998年A.O.史密斯来到中国,2004年在中国南京正式成立研发中心,该中心为中国及全球市场的产品研发、技术应用及工程技术服务提供支持,并针对中国地区水质长期研究而创新符合中国家庭的净水设备,近年来,都被国人称作“假洋品牌”。

AO史密斯净水器家用直饮自来水过滤厨房ro反渗透滤芯净水机1200M3688元天猫精选去购买

好物推荐:史密斯 R1200XD2 大流量净水器

MAX3.0长效反渗透滤芯不仅净水效果好,正常来讲使用3年不需更换,而且换芯比我了解过的牌子都便宜。专利滤芯更换提醒龙头,如滤芯需要更换了,在台面上就能看到提示,如果72小时不使用的话,再次使用机器会自动冲洗一次,时刻确保饮水安全!体积小,不占厨下的空间。青峰在使用A.O.史密斯R1200XD2反渗透净水器之前,也用过不少小型化的净水器产品。但是各项指标如净水流量来看,都跟史密斯有一定差距。而从实际的体验来看,这款净水器在体积大大减少的同时,净水效果更加突出,再考虑到A.O.史密斯反渗透滤芯长达3年的寿命,以及整机5年的质保这些优势,对于打算购买净水器、但又碍于厨下空间有限的家庭来说,A.O.史密斯R1200XD2净水器无疑提供了一个良好的解决方案,对得起这个价格,值得购买!

种草指数:★★★★★

NO.4 凯迪仕

品牌介绍:凯迪仕是中国十大智能锁品牌之一,致力于为用户提供安全、便捷的智能锁产品,开启“安全无忧”智能生活模式,打造影响全人类的智能家居产品。现有智能锁、智能安防、智能门控、物联网平台四大产业板块,已经完成智能家居领域布局。

凯迪仕智能锁F1指纹锁家用防盗门密码锁电子门锁磁卡感应锁远程1599元天猫精选去购买

好物推荐:凯迪仕F1智能门锁

这款凯迪仕F1智能门锁智能化程度很高,着实给生活带来了方便,不要担心出门没带钥匙,也不用担心带钥匙成为累赘, 为开门带来了更多的选择。外观方面,超薄锁身,温润圆角设计,大气美观,人体工学把手设计,使用舒适。配置方面,瑞典FPC半导体指纹模块、Cortex-M4c 处理器、超C级锁芯,用料实在,做工精细。功能方面,多样的开锁方式也让不同爱好习惯、不同年龄层次的用户能够完全适应这款产品。安防方面,支持APP临时密码、安全模式双重密码等安全解锁姿势 、上提反锁、防猫眼开锁、报警设置,静音模式都非常齐备。

NO.5 米家

品牌介绍:“MIJIA米家”是小米公司2016年3月推出的子品牌。产品主要定位智能家庭,产品包括小米手环、耳机、体重计、移动电源、便携音箱、随身风扇、LED随身灯、智能家居套装、空气净化器、WiFi路由器、净水器、电饭煲、智能摄像机、运动相机、智能床头灯、血压仪、空调、平衡车等智能硬件,旨在给消费者带来集可靠品质、优良设计、合理定价于一身的智能家居产品。

小米米家智能电动晾衣架折叠室内升降阳台伸缩晾衣机小爱语音控制1110元天猫精选去购买

好物推荐:米家智能电动晾衣架

阳台空间有限,在装修的时候也没设计晾衣服的地方,入住之后一直缺一个晾衣架,很不方便,于是果断购买了米家智能电动晾衣架,不仅自带照明功能,解决了阳台没有灯的烦恼,并且还可以手机APP操控,小米小爱音箱控制。米家智能电动晾衣架外观非常精致,白色的简单现代化设计,符合任何家装风格。不仅配备了LED照明灯,晾挂的数量多,还有自动风干和烘干的功能,在阴天潮湿的时候也能将衣服变干。最大35kg的承重也可以实现晾杯子的功能。

NO.6 黑白调

品牌介绍:黑白调品牌是由黑白调(北京)家居用品有限公司开发、制造、销售的科技型产品,产品类型涵盖客厅、餐厅、办公室、会议室等场合的潮椅、茶几、餐椅、电脑椅等,主营世界主流的简约型家具,包括客厅家具,卧室家具,书房家具,厨房、餐厅家具等系列民用家具和时尚简约型办公家具。随着国人开始关注健康的生活方式,对衣食住行的要求日益讲究。人们每天三分之一的时间都是在椅子上度过,但是目前为止大部分人都没有一把舒服的椅子,面对巨大的机遇和挑战。黑白调决定扎根于椅子这个行业,为人们设计制造出适合亚洲人使用习惯的舒适椅子。

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装2199元天猫精选去购买

好物推荐:黑白调儿童学习桌椅

这款黑白调的学习桌椅算是同类型学习桌中性价比颇高的型号了,无论从做工还是用料都是值这个价位的,桌椅升降调整保证了处于生长发育期的孩子任何年龄段都能有一个更健康舒服的坐姿,当然这才是每一个家长更关心的。那么如果你也在寻找一个孩子用的学习桌,你可以尝试下它。安装方便;结构设计合理,座椅整体结构扎实,桌子分区设计很合理,功能众多,尺寸也够大,能培养孩子收纳意识,满足日常需要;用材环保:这点也是家长比较关心的,尤其是孩子比较小的家庭,材质无异味,无甲醛超标,配套的椅套也很好拆卸清洗,能保持卫生;保障安全:椅子重心稳,非刻意大幅晃动很难倾倒。桌椅各处都是圆角设计,防止磕碰;暖心细节:警示标识、闹钟、计时器、各种收纳盒、挂钩等配件设计,设身处地从孩子实用性角度出发。

NO.7 华米

品牌介绍:华米创立于2013年,是一家智能可穿戴创新品牌。华米希望以科技的力量,推动全球每个人享有更好的运动、健康及医疗服务。产品包括智能手环、智能手表、运动耳机等可穿戴终端,以及和运动、健康相关的跑步机、体重秤、体脂秤、鞋服周边等。

小米(MI)华米X3D曲面屏血氧饱和度钛合金机身GPS定位NFC华米X黑体辐射1699元京东去购买

好物推荐:华米Amazfit X概念手表

华米推出的这款号称“来自未来的手表”——华米Amazfit X 概念手表,不仅拥有近乎完美的柔性曲面屏+3D 曲面玻璃设计,宛如一轮明月,并且功能完善,可以对健康运动实时监测,如心率、血氧、睡眠及运动辅助,另外像NFC、闹钟、消息通知、支付宝离线支付等功能让生活更加便捷,不用过度依赖手机,这款概念手表颇有为智能手表开辟新未来之势这款概念手表,特别适合尝鲜型小伙伴或者是注重健康管理的小伙伴选购。

NO.8 芝华仕

品牌介绍:芝华仕是颇具影响力的家居品牌,在国内,芝华仕头等舱沙发拥有超过2500家专卖店。自创立以来,芝华仕始终专注于品牌全球化发展战略。为满足全球不同消费者家居需求,芝华仕沙发推出了头等舱沙发六大系列。累积了二十多年的经验,芝华仕沙发一直专注于产品的每一个细节,采用源自欧洲的头层牛皮、南美森林的进口木材、专业研发碳钢合金架和自主研发高回弹性海绵,并对每件出厂产品都有严格的测试。芝华仕专注于为全球家庭打造健康、舒适、轻松、活力的家居空间。

芝华仕头等舱真皮沙发现代客厅组合功能沙发芝华士5869驼色30-60天发货三人位9999元京东去购买

好物推荐:芝华仕头等舱功能沙发

芝华仕沙发坐感非常舒服,躺上去更舒服,家里的小宝宝很愿意坐,随着产品不断精进,更加时尚年轻化。丰富的配色,更全面的功能性,以及更高的性价比,都使得芝华仕沙发成为越来越多年轻家庭的选择。颜值很高,材质舒适感不错,手感也很好,海绵质量感觉很高,窝进沙发很是舒服,功能丰富,可以葛优躺。

种草指数:★★★★★

NO.9 麦瑞克

品牌介绍:麦瑞克是麦瑞克(杭州)健康科技有限公司旗下的家用健身器械品牌,始于2018年,专注于高端家用健身器材的研发、生产和销售,其主营产品包括椭圆机、动感单车、划船机、跑步机等。麦瑞克的品牌标志是一只展翅翱翔的雄鹰,代表了一种永远挑战自我、改变自我、突破自我的精英精神,这也是麦瑞克品牌和广大麦瑞克消费者共同的价值观。 麦瑞克长期致力于通过技术创新优化中间环节,让更多消费者可以购买到更高品质而又价格亲民的健身器械产品,并以一流的产品与服务赢得了消费者的口碑。

麦瑞克m1口红筋膜枪肌肉按摩器健身电动放松颈膜迷你699元天猫精选去购买

好物推荐:麦瑞克筋膜枪

买了这款麦瑞克筋膜枪,在家也能大保健,告别肌肉酸痛。相比较其它笨重的按摩器材,筋膜枪既能随身携带,还能根据不同需要更换按摩头,一举多得,可谓居家旅行必备神器。这款麦瑞克筋膜枪握持手感很舒服,轻巧轻便,续航也不错。长时间久坐的人群,每天拿筋膜枪敲敲脖子和背部,身心都可以得到放松,运动后使用避免肌肉酸痛,缓解乳酸堆积。

10.360

品牌介绍:早在2015年,以互联网安全起家的360凭借对用户需求和市场的敏锐嗅觉,迅速跨界杀入车载配件及家庭安防的赛道,如今,360在记录仪和智能门铃品类都已稳坐行业第一。360平衡车项目在2019年就在360人工智能研究院的技术研发中开始推进。从市场上看,这类产品存在很多痛点,小朋友在上面骑行稳定性差、很容易摔。另外,这类产品目前绝大部分被山寨产品掌控,不管在产品的安全性上、用料上都存在着很大的安全隐患。

360平衡车儿童电动双两轮成年代步智能体感自平行车8一12小孩学生539元天猫精选去购买

好物推荐:360平衡车V1 Pro

360品牌始终将安全排在第一位,360平衡车V1 Pro稳定系统360Daruma1.0,让骑行者更安全、更稳定地使用平衡车。从打开包装一直到熟练掌握驾驶技巧,360每一个细节都在为小朋友考虑,让家长买的安心。酷炫的“黑洞”式深邃灯,在夜晚驾驶绝对让你成为整条街最靓的仔。同时内部的电池安全三重保护、主流无刷电机和智能驾驶系统都展现了360的研发技术实力,相信慢慢会成为很多家长送给小朋友的一份大礼。

写在最后

曾几何时,很多人都会有这样的想法,面对高价进口货,只能退而求次,买国产,国产品牌的产品虽然价格更低,但是质量不怎么好,要么寿命短,要么小毛病多,不如那些进口商品安逸省心。的确,有很长一段时间,我们的产品没有人家做的那么出色,因为我们的工业起步地太晚,技术根本就不是一个层面的。而且很多技术还被封锁,交钱都不会让你学。动不动就拿国产的某个商品和这个商品的世界之最去比,自然没的比。经过这么多年的摸爬滚打,我们的国产品牌们终于闯出了自已的一片天地,不仅性价比高,而且服务更方面都发生了天翻地覆的变化,作为国人,也觉得倍儿有面了。

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装

黑白调学习时光儿童学习桌小学生书桌实木课桌家用写字桌椅套装

麦瑞克m1口红筋膜枪肌肉按摩器健身电动放松颈膜迷你

麦瑞克m1口红筋膜枪肌肉按摩器健身电动放松颈膜迷你

WAHIN 华凌 CXW-270-H31 顶侧双吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 美的 侧吸油烟机抽油烟机 易清洁钢化玻璃面板 18风量爆炒大吸力一级能效 CXW-250-HJ03

WAHIN 华凌 H51系列 烟灶套装

WAHIN 华凌 H51系列 烟灶套装

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 4.6kW火力灶具 液化气灶 JZY-HQ8

WAHIN 华凌 CXW-300-H51 顶侧双吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-268-H21 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-268-H21 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 美的 7字型抽油烟机 顶侧双吸家用 小户型爆炒大吸力 挥手感应 wifi智控自清洗H51

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-260-H5A 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 美的 燃气灶双灶家用玻璃面板 4.8KW猛火 天然气HQ6M

华凌美的燃气灶天然气灶双灶猛火灶炉灶 铜火盖一级能效 5.2kW大火力灶台灶具 天然气灶 JZT-HQ8

WAHIN 华凌 CXW-220-H4 顶吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-220-H4 顶吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-220-M1 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 CXW-220-M1 侧吸式吸油烟机

WAHIN 华凌 顶侧双吸家用 爆炒大吸力 挥手感应 wifi智控自清洗H51 H51+HQ6M天然气

华凌铜火盖不锈钢灶具家用5.2kw大火力猛火灶燃气灶双灶天然气灶双眼灶双灶台嵌两用聚能灶炉灶 美的WAHIN台式嵌入式两用台灶 (天然气灶5.2kw)

华凌 抽油烟机 侧吸燃气灶具热水器套装 家用厨房热水三件套 易清洁 HJ03+HQ8+NL1(天然气)