国产积木简评 篇八:WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

2020-11-19 22:44:09 4点赞 5收藏 3评论

随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

前言

前几天给各位小伙伴分享了WM的恐怖人仔系列的第一弹,拼完第二个系列,我也是迫不及待地给大家分享第二弹。这次的购买链接就不放了,有需要的可以参考上一篇帖子。这个set人仔的质量水准和上一个set一样,同样时间出品的积木质量不可能有太大的差异。话不多说,我们进入正题。

人仔点评

圣诞夜惊魂双鬼之骷髅杰克和Sally

这两位恐怖角色是来自1993年上映的恐怖动画片《圣诞夜惊魂》中的角色。首先是骷髅杰克,它是万圣节城的南瓜之王,是他的创意让每年的万圣节都不同,而且越来越刺激。杰克有着美好的愿望就是要给人们带来欢乐,但是他手下的妖怪却只会生产各式各样吓人的玩具,他们一心以为这是伟大的杰克想出的又一个“整人计划”,于是圣诞节还是变成了万圣节,人们从孩子的惊叫声中醒来,他们将穿着圣诞老人衣服正满心欢喜地驾着鹿车飞过天空的杰克一炮轰了下来。最终,杰克意识到了自己的错误,并从怪物乌基布基的手里拯救了圣诞老人,让圣诞老人重新带给人们一个快乐的圣诞节,来挽救自己的过错。同时,他也找到了理解自己的红颜知己玩偶小姐莎莉,也就是我们下一个介绍的人仔。以上介绍来自于百度,说实话楼主并没有看过这部动画片,其实从剧情看可能并不算恐怖。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

杰克的头部还是单面印刷,不看动画片剧情,头部的表情还是有点吓人。但是有一说一,骷髅眼睛处的印刷有一道白色印子,有瑕疵。服饰基本还原了动画片中的燕尾服造型。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

整体上看,杰克的配件是一个南瓜,头带黑色高帽。还原度还可以,只是少了一些动画片中的很有灵气的感觉。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

下面我们来看Sally人仔,前文说过,杰克最终发现人偶Sally才是它的真爱。也就是说Sally实际上是一个布偶鬼。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

Sally的人仔个人觉得设计很用心。我们可以看到动画片中Sally角色是不规则的布拼凑而成的,所以身上有很多缝纫的痕迹。那么这些痕迹在人仔的身体印刷中完美的还原,并且人仔的脸部也有。此外,我们可以看到人仔的腿部两侧以及两支手臂都是不同的印刷,可见真的很用心。唯一的瑕疵还是印刷的质量,我们可以看到很多地方有印刷过区域的现象。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔的头发为红色和动画片中一致。配件是一朵黑色的三叶草,具体为啥楼主也不清楚,可能动画片中有这样的情节。

Pinhead

Pinhead是来自可利夫·巴克根据自己的小说改编和导演的恐怖片《Hellraiser》(《猛鬼追魂》)系列的反派角色。该系列最早一部上映于1987年,是一部Cult恐怖片。Pinhead满头满脸插满了针的家伙就是一个修道士,他的出现永远伴随着无数的铁钩和残破的血肉。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

至于人仔个人觉得中规中矩吧,毕竟是一个平面的设计,很难完美呈现恐怖片中的整个刺头的形象。并且由于人仔设计的很多限制,无法还原出这个角色的恐怖气息。人仔是用的宽体的身体设计,前面的印刷很精美。人仔的配件为一本。。圣经?魔典?反正印刷歪了WM人仔之恐怖片经典人物系列续一 ,还是印刷的质量把控不过关啊。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔整体就是秃子,不过这么一看其实还是有点恐怖的味道的WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

赫伯特·韦斯特

该人仔是出自1985年上映的《活跳尸》电影中的恐怖角色,目前该电影有三部曲。赫伯特·韦斯特是个性情孤僻的医科学生。他秘密地研究一种可以使死人复生的回魂药,偷偷借用停尸间的死尸作实验。终于他成功了,但是复活的尸体只是丧尸,电影描述的就是由此发生的一系列恐怖的事情。这个角色应该是这个set中唯一的一位人类恐怖角色。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔的印刷还是很用心的,可以看到人仔身体衣服上的血迹都是不均匀分布,裤子上也是有灰尘的痕迹。人仔服饰的还原度也很到位。人仔的头上的左眼镜下还有一块血迹,这个给个赞。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔的配件是一个绿色烧杯和一个公文包,绿色烧杯我理解,剧照上就有。不过这个公文包,楼主有点不是很明白WM人仔之恐怖片经典人物系列续一 ,可能由于楼主没看过这个电影,也许剧中这是一个很重要的道具。

潘尼怀斯

潘尼怀斯是根据斯蒂芬金著名恐怖小说《它》改编的恐怖电影《小丑回魂》中的角色。这个小丑是个来历不明的怪物,一张狰狞的脸,黄色的瞳孔和厚厚的油彩令人不寒而栗。他以残害儿童为乐,小孩是他攻击的主要目标。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔的造型是电影中的形象一致,衣服纹理自不必说,还原地很到位。但是脸部做工马虎,个人觉得如果能把牙齿印刷成剧照中一样就完美了。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔配件是一个红色气球,这也是小丑这个角色引诱小朋友的一个重要的道具。我们顺便看下与上一期评测中美恐里的小丑进行一个对比。首先两个气球不一样,其次,最明显的差别莫过于人仔的发型了。潘尼怀斯的发型实际上颜色和电影中的不一样,电影中小丑的头发是橘黄色或者是棕色,而人仔确实大红色。而美恐中小丑的头发就很好的还原了剧中的形象了。其它身体的服饰都挺不错,还原度很高。

Captain Spaulding

该角色就是著名恐怖电影《千尸屋》中的恐怖主角。”在偏远的郊区有一间旧屋相传屋内有一个死亡的诅咒,就是凡是走入这屋的人都会变为死尸但从来没有人知道那个诅咒的真实性有多高直至在某一年一班年青人因要找地方避过将至的暴风雨而走进这间屋内是不知不觉地成为诅咒的一部分……“。以上引自于百度百科。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

这套人仔我要给好评,如果要选一个最佳人仔的话,我选它。印刷太棒了,从头部表情,身体衣服,腿部侧面背面,手臂以及配件都很精致。确实物有所值(3块钱)。尤其是腿,腿的侧面和背面都是不同的印刷,毫不马虎。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔整体形象也很不错,总结就一句,还原度高做工好。

Regan

丽根是1973年上映的恐怖片《驱魔人》中被恶魔附身的小女孩。这部恐怖片应该所有恐怖迷都看过,很经典了,这里楼主也不再赘述剧情。我想下面图片中的那个回头杀现在仍然是很多人心里的阴影WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

至于人仔,身体服饰的设计倒不是那个回头杀里的衣服,而是下面的蓝色裙子。这个人仔的设计中规中矩了,只能说很好的还原了剧中形象。头部的印刷倒是很传神,能够看出丽根被恶魔附身后的邪恶形象。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔配件是一把匕首,剧中也有出现。整体形象也是很符合剧中的形象的。

Pumpking headed man

最后一个人仔。。。。。。。恕在下学疏才浅,实在不知道这个人物出自哪。不过楼主根据人仔配件上的英文还是谷歌出了一部电影,从中找到了这个角色的剧照。这个南瓜头根据楼主的研究是来自于电影《The Halloweentown concil》中的角色。由于楼主没看过,百度也有介绍,这里就不讨论剧情了,仅放上一张剧照。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

由于只找到一张剧照,楼主也不想去下载这部电影看,所以请大家原谅楼主的懒惰,我们就单纯的看看人仔的印刷和做工吧WM人仔之恐怖片经典人物系列续一 。从做工印刷来看,还是不错的,没有印歪印过印糊的现象。配件木头牌子上的字体也很清晰。衣服和裤子的印刷虽然是在两个部分,但是连接处咬合紧密,并没有歪的现象。印刷还是属于上乘的。人仔的头是黑色素体,头饰就是之前杰克手中的南瓜头。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

人仔的整体就如下图所示,因为没看过电影,楼主也不好过多评价。有看过的朋友可以评价下这个人仔的还原度如何。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

总的来说,这套set中恐怖片的知名度不如上一套set。不过人仔的做工和印刷依旧和上一套一样保持一个优秀水准。绝对值得购买,下面楼主将会评测第三套恐怖人仔,下一套的电影都是恐怖迷们的最爱,SO~敬请期待!WM人仔之恐怖片经典人物系列续一

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

MI 小米 小米积木 沙漠赛车

乐高(LEGO)积木 迪士尼公主Disney Princess阿伦黛尔城堡村庄5岁+ 41167 儿童玩具男孩女孩生日礼物10月上新

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

GUDI 古迪 8815 儿童积木 航天飞机发射台

乐高(LEGO)积木 守望先锋Overwatch破坏球9岁+ 75976 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 10月上新

铭塔200粒建筑师积木 木制质拼装搭婴幼儿童玩具宝宝男女孩 早教智力启蒙大块桶装

beiens 贝恩施 1688 儿童场景积木双层轨道火车

beiens 贝恩施 1688 儿童场景积木双层轨道火车

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

muma 木马智慧 趣味多米诺骨牌 200片

LEGO 乐高 星球大战系列 75288 AT-AT步行机

LEGO 乐高 星球大战系列 75288 AT-AT步行机

德国(Hape)积木玩具男孩玩具女孩宝宝拼搭儿童早教益智玩具1-3-6岁125粒城市情景积木进口榉木 1岁+ E8029

乐高(LEGO)积木 悟空小侠系列80011 红孩儿邪火战车9岁+ 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 致敬西游记5月上新

特宝儿(topbright)春天派对串珠积木 宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-3岁

福孩儿 四款24片拼图玩具套装 木质制儿童早教智力启蒙3-4-5-6岁幼儿童宝宝男孩女孩开发动物交通拼板

乐高(LEGO)积木 星球大战75291 死星决战9岁+迪士尼电影周边儿童玩具 男孩女孩生日礼物

LEGO 乐高 71026 DC 抽抽乐

LEGO 乐高 71026 DC 抽抽乐

木马智慧 工作台套装过家家儿童玩具启蒙螺丝拆装组装工具台男孩女孩生日礼物

费雪 Fisher Price 早教玩具 木质环保小小彩虹FP2001