2020-11-18 10:19:28 31点赞 599收藏 14评论

本文经微信公众号 爸妈频道 ID:bamapindao1授权发布,原标题:What ! 红遍中外的英语启蒙儿歌Super Simple Songs, 有免费的网站可以收看下载?,作者:果妈妈,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

今天分享的这些超级洗脑儿歌,我们在之前就分享过给大家,但是分享失效的速度,分分钟钟的。...

这些儿歌,无论从语速,还是句型构架,还是语句的重复性,都极其适合刚启蒙娃用于做英语启蒙。

所以,今天我们一劳永逸地把免费网站分享给大家,不用付钱,不用担心失效,更不用担心娃没儿歌听了。

这个网站,把英文儿歌做成了集舞蹈,唱歌, 游戏,手工,涂色,练习,互动,表演,闪卡的高质量免费网站。

它就是Super Simple Songs (简称SSS)

Super Simple Songs 被誉为史上最棒的英语启蒙资料,它画面可爱有趣,歌词简单朗朗上口,歌曲曲调吸引人、好学易模仿,因此是英语教育机构、幼儿园乃至小学阶段英语教师和家长们最喜欢用的英语启蒙材料。英语老师们爱它、家长们爱它、宝宝们更是爱它。

它最大的特点就是语速慢、句型架构简单,重复性高,好记好唱,旋律欢快易学。

所以一经推出便广受欢迎,火遍全球。

它的每一首歌都贴近生活,从身体部位到字母数字,从时间到颜色形状,从吃喝玩乐到家务,从课堂到生活,学好这些,日常会话就能基本掌握,

那接下来,果妈就手把手带着大家,来探索和使用这个网站吧!

Super Simple Songs (SSS) 的官网国内可以直接打开,速度也还可以,网站首页无条件免费观看的儿歌有将近300首,按照我们的137原则进行听力输入,也够学好一阵子了。

打开首页,我们就能直接看到目录:

Songs

点击第一个“Songs” 进入儿歌界面,画圈部分是可以选择不同的儿歌主题的,也可以按照Shows, Themes 进行主题选择,

主题非常丰富,而且日常,我截图给大家看下:

我们在选择的时候,可以按照颜色、数字、动词、空间、购物、形状、字母、拼写、自然、天气、动物、洗漱、穿衣……来进行筛选,按照孩子的兴趣,进行选择。

比如,我们有些家长正在教孩子关于颜色的词汇,小娃却一直稀里糊涂搞不清楚,我们就直接用颜色主题的儿歌做辅助,配合着视频画面和节奏,分分钟钟就搞清楚了。

每一个视频界面里(视频用的youtube 播放器),右边都有该首儿歌的歌词以及相关歌曲,

基本上每一首儿歌,也都可以采用TPR来直观展示给孩子看,

相关文章:来聊聊TPR的那些事,真的每个娃都需要TPR表演来完成英语启蒙吗?

比如Make A Circle 就是整首儿歌把动作、画面和音乐等元素完美地结合了起来,孩子可以一边听儿歌、一边拉手围成一个圈...

学习动词时,就直观地用动作来表示,

资源下载

SSS 最令人佩服的一部分,就是除了TPR儿歌,它还采用了大量的词卡,游戏,涂色,连线等各种资源,把儿歌进行了精听,让从来没接触过英语启蒙的孩子,先从兴趣着手掌握日常词汇,慢慢走向启蒙之路。

而且,这部分的海量下载,无需任何技术,直接点击就能下,我直接画圈给大家圈出来了。

下载的内容,全部和儿歌配套,有flashcards(闪卡), Worksheets (练习册), Coloring Pages( 涂色), games ( 游戏), Song Lyrics (歌词),

下载也很简单,选择好需要的内容,直接点击下载就行,

比如歌谣《Go Away》,

我和果果一起听了这首童谣 ,为了让孩子更好的理解这首童谣, 我上官网打印了练习题。这首歌的练习内容有四大部分。

1. Flashcards:

这个帮助孩子理解歌词,如:Ghost, Witch, Monster

2. 还打印了Go away 儿歌对应的各类练习册,

它包含了数一数, 连一连,填一填,还有手工,每一个练习内容都非常全面,只给大家展示下都有哪些练习内容可以打印下来和孩子一起玩。

3. 除此之外,还有孩子最喜欢的Coloring Pages: 涂一涂

4. 父母需要歌词打印给孩子精听的,也可以直接下载歌词,

值得一提的是,SSS 里面每一首歌词制作的也非常用心,并不仅仅是把儿歌备注了出来,而且会对对应儿歌中的主要学习词汇进行变色,加粗,甚至会通过TPR 的方法把歌词演出来,这样刚启蒙的家长可以依葫芦画瓢地讲给孩子听。

除了这些,Super Simple Songs 的网站上还有写给老师的教学方法,写给家长的育儿方法,以及各种手工课、活动课、菜谱和STEM内容,家长有时间的,可以一个个学习,一定能得到非常大的收获。

写在最后

今天的介绍讲完了,基本上大家保存的儿歌,都来源于此网站,而且SSS的官网还在不断更新视频儿歌给孩子们看。

再次放上链接,尽情地下载使用吧!