怅怅聊数码 篇九十四:口袋里的艺术品,精致耳饰,南卡Lite pro非样的听觉体验

2020-11-23 09:53:48 0点赞 0收藏 0评论

TWS真无线蓝牙耳机的火爆,再一次印证了时间可以证明一切,可以给到我们所需要的答案,之前很多人都在疑惑南卡耳机到底好不好,这次双十一南卡耳机的支付金额超过了1000万,这也是得到了消费者的肯定,在品牌繁杂让人眼花撩的时候我自觉的归队加入到了南卡大军中,这次入手的是南卡Lite pro 半入耳蓝牙耳机,经过了10天的体验今天和大家一起分享一下。

包装风格采用了土黄色的仿皮设计,在视觉冲击上给人的感觉是高端大气,字体做了烫金工艺,C位是nank的logo,下方是the best gift以乐声表心声,不管是送礼自用都非常不错。

采用了套筒的设计,取下封套,盒子的开启设计和首饰盒类似,南卡Lite pro pro 置于中间位置做了应海绵包裹,上面是独立的附件盒。

对于TWS蓝牙耳机来说,充电盒的设计绝对不亚于音质的表现力,南卡一直都没有让我们失望,这次南卡Lite pro 采用了圆型的设计非常的漂亮,特别是开口处的镀铬亮条设计更是有着画龙点睛的效果。外壳采用了钢琴烤漆工艺,玲珑的体积即使在较小的女生也能够单手握住,在手感方面给人的感觉是巧而优、润而柔。

正面的LED指示灯通过白、红、蓝、绿来表示充电、缺电、剩余电量的提醒。(不管是打开盖子还是闭合盖子都会有提醒)

底部是type-c充电口,接口边缘通过做了镀铬亮条设计,厂家非常用心,电池容量350毫安,充满一次两小时,可以为双耳机提供4次充电。

南卡Lite pro pro采用了半入耳的设计,不仅配备了13MM的发动圈,而且还有四麦ENC降噪,蓝牙5.2、高通3040芯片,支持单双耳独立使用,这也是我为何要入手的原因之一。

打开盖子即看到左右耳,内部同样做了烤漆的工艺,看起来非漂亮,左右耳分别独立存放,耳机底部有独立的充电磁吸口(2点式)吸附能力非常强,完全可以满足开盖后耳机不掉落。

南卡Lite pro pro 左右耳采用了单只耳机重量仅有3.8g,可以说是无感佩戴了,稳固的三点支撑,不管是跑步、跳绳、骑行都不用担心掉落问题。即便是长时间佩戴也不会干感觉有压迫感和疼痛感。

耳机的续航能力其实对于每个佩戴者而言还是就非常关心的,采用了高通3040芯片的低功耗方案,充满一次电可以连续使用7个小时,再搭配能够给与4次充电的充电盒可以满足我们日常的出差旅行需求。

对于平时喜欢玩游戏的朋友来说延迟所带来的困扰一直都在,特别是竞技游戏,一秒钟可能是胜负的关键,通过三击右耳进入游戏模式,延迟瞬间降低50%,能够让你在竞技游戏中听声辨位掌控全局。

南卡Lite pro pro 支持APTX和AAC搭配13mm大动圈单元,不仅把音乐作品所包含的能量、情感和激情,如实的解析出来,还原音乐里的心声,更是把音乐里面的没有给音符都竞逐你的表达出来,让低频量感增强,人生细节增强,同时突出乐器的声音。

我试听了《渡口》、《加州旅馆》、《偏偏喜欢你》给我的感受是高音上不刺耳,中高频的表现上非常不错互不影响。尤其是老鹰乐队《加州旅馆》里面的有一部分的掌声、音乐声、欢呼声、每一种声音都能够听的非常清晰,《渡口》前面的三次鼓声表现非常明显。

耳机除了娱乐之外通勤也是经常用到的,每只耳机都有2个麦克风,搭配了ENC的通话降噪技术,确保了在嘈杂环境中进行通过,比如公交、地铁等。还能激活手机中的语音助手,实现了不用掏出手机即可完成全语音通话过程。当然了南卡Lite pro pro的炒作采用了触控方式。通过不同的连击来实现歌曲的切换、电话的接通挂断、音量的高低、以及游戏模式和语音助手。

10天的佩戴南卡Lite pro pro给我的感觉非常不错,充电盒在外观方面就是一个艺术品非常漂亮,细腻的烤漆工艺,平时没事就拿在手里把玩;音质体验方面也是给了这个价位的惊喜,让低频量感增强,人生细节增强,同时突出乐器的声音;特有的游戏模式更体验了快人一步的控局感;如果非要找出一个不足的话,那就是在从耳机仓里面取出耳机时候有些滑手不易取出。