iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

2020-11-19 14:34:42 0点赞 0收藏 0评论

生活节奏在加快,智能扫地机也逐渐进入万千家庭之中。我们家也不例外,甚至能称得上是扫地机器人的忠实粉丝。这么多年来,我尝试过很多款扫地机,其中有很多效果鸡肋的,不乏也有少数值得入手的。

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

而今天我要为大家测评的这款,便是我用过的扫地机里的佼佼者,它就是iRobot i7+。自从用了这款扫地机之后,我就再也没为家里的卫生问题操心过,这与它所搭载的多项技术有着密不可分的联系。

外观设计

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

相较于手动清洁,它的洁净效果要更上一层楼。这还要得益于它那独特的造型,纤薄而又小巧,即使橱柜底、床底的缝隙较小,也可随意移动,完全难不倒它。而且这款扫地机和我之前用过的不太一样,因为它的胶刷采用了双效组合设计,可以有效避免毛发缠绕胶刷的困扰,每次使用都超安心。

解放双手

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

除了洁净程度有了明显提升之外,它的使用方式也非常方便。既可以手动开启,也能通过APP实现远程操控,即便家中无人时也能完成清洁需求。对于经常加班、出差的我来说,这款智能扫地机器人的出现,实在是太及时了!

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

想要解放双手,不得不提下它自动集尘系统。每次清洁完毕之后,它便会自动将集尘盒中的污垢吸入一次性集尘袋中。袋子大约能够盛纳30个集尘盒的容量,好几个星期都不用倾倒。而且等到盛满之后,还可以进行密封处理,有效抑制了扬尘,整个过程只有拎垃圾袋时才需要动手,堪称是解放双手的一大助攻!

卓效洁力

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

我们家户型比较大,房间也挺多的,以前用过的扫地机经常会因为识别功能不佳,而造成清扫遗漏等问题。但iRobot i7+所搭载的智能规划系统却可以精准定位,并且识别出哪里是未清扫区域,完全不用担心重扫或遗漏等情况发生。

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

面对那些灰尘较多的区域,污垢探测技术还能驱使它自动前往该处,并用其磅礴的吸力以及拾取、吸尘、过滤三重清洁系统,将污垢、灰尘统统消除。清扫不留痕,说的便是它了!

iRobot扫地机器人实测:自动集尘,坐享洁净!

因为家里有落地窗,所以窗帘也选择了及地的长度,本来还担心它会因此而停滞不前,没想到这款扫地机竟然能轻松越过。它不仅可以穿越软障,还拥有着防跌落、越障等多重模式,能够从容应对不同布局。

测评总结

面对繁忙的生活,我们往往是腾不出时间来处理家务的。在这种情况下,若是不想家中变得脏污不堪的话,备好这款拥有自动集尘功能的扫地机器人,便可以为我们解放双手,坐享洁净温馨的家居生活。心动的小伙伴们,赶紧行动起来吧!

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 380t 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba961 扫地机器人

艾罗伯特Roomba j7+ (7550) 扫地机器人宠物毛发清理 识别避免障碍物

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

iRobot 艾罗伯特 Braava Jet 241 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i4+ 扫地机器人

iRobot 扫地机器人 Braava 320

iRobot 扫地机器人 Braava 320

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba i7系列 扫地机器人

iRobot Roomba 651 扫地机器人(虚拟墙)

iRobot Roomba 651 扫地机器人(虚拟墙)