智能产品 篇十二:想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

2020-11-19 16:30:21 0点赞 0收藏 0评论

每次看到朋友做一桌美味佳肴,都会心生羡慕,如果自己也能像他那样该有多好啊。但想得简单,做起来却不容易,特别像我这种刚刚进入厨房的新手,更是难上加难,毕竟要学习的地方不少,好在现在出现了很多厨房做菜的APP,食物和配料的用量都有写明,按照这样做起来的确方便不少,但有一个问题就是该如何做到精确计算做饭时所需要的配料呢?

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

针对这个问题对于我这种新手来说,最好的解决办法那就是入手一款厨房秤。刚开始以为随便入手一款厨房秤就行,殊不知厨房秤也不能随便乱选,一来考虑精确的称量问题,二来还得考虑功能是否齐全,如果配比不准确,肯定会导致菜品的失败。好在就是身边不乏缺少做菜的朋友,在他们一致推荐下,入手了这款——云康宝智能厨房秤,比起普通厨房秤,无论是精准度还是在功能方面,要好太多太多,毫不犹豫的下了单。至于实际体验如何?是否真的有如说得那么好呢?笔者刚好收到这款厨房秤,下面还是来分享下使用感受。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

外包装就不多做介绍了,直接看看配件,除了云康宝智能厨房秤,还带有说明书和四节7号电池,本身三节电池即可,还额外多送了一节。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

外观设计上,云康宝智能厨房秤非常的小巧,加上炫彩的配色,使得整体看起来颜值非常的高。而材质方面则是采用了3mm钢化玻璃,不仅具有防水效果,同时清洁也容易,比起普通厨房秤采用的塑料材质要方便不少。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

日常开机功能选择方面,则是位于正面下方,采用了触摸式按键,带有单位切换和开机/去皮功能。至于称重范围上,也有标明"最大量程为5公斤",属于标准厨房秤的称量范围。最小计数为1g。而单位切换的话,可以在g、ml、oz、lb四种不同单位进行切换,这就看个人需要来选择了。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

来到背面,通体白色,使用前只需中间的电池仓盖打开,放入三节7号电池即可使用。还有一处值得一提的就是四周还加入了四点防滑垫,起到了很好的稳固作用。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

对于去皮功能,厨房秤必不可少,像平时放配料,基本都是放在容器中,这个时候我们就可以用去皮这个功能,只需把容器放在云康宝智能厨房秤上,然后按下去皮功能,会显示"TARE",然后直接去皮归零,后面我只需放入需要称重的配料即可。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

除了功能齐全,云康宝智能厨房秤贴心功能也不少,比如在15秒内如果没有任何操作,就会自动进入ECO省电模式。45秒后还是没操作,那么就会采取自动关机模式,不仅起到了省电的目的,同时我们还无需去担心有没有关机这事儿。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

了解完云康宝智能厨房秤的外观设计和功能操作,接下来尝试做一道菜,既然是新手,当然还是选择最简单的【空气炸锅排骨】,虽然有空气炸锅能帮我们搞定时间问题,但是刚开始腌制排骨的时候,配料还是得自己下,而且量也要控制好,下太多配料要么太咸,要么太淡,想控制好,就得借助云康宝智能厨房秤来进行配料的称重。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

做这道菜需要用到的食材为:排骨800g、盐1g、耗油20g、酱油10g、糖2g、料酒10g、烧烤料20g、老抽10g、淀粉10g,准备好后,我们接下来进行称重。

先把装配料的容器放到云康宝智能厨房秤上,然后按下去皮,在归零后,直接放入配料,达到克数即可,非常的方便。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

配料称重完成后,把所有配料都放入排骨中拌匀,然后腌制两三小时左右,这样更加的入味。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

在空气炸锅上铺一层吸油纸,可以包住排骨锁住水分。把腌制好的排骨直接摆放在空气炸锅里,然后设置空气炸功能,180°15分钟。烤完后,把排骨翻一面,撒点烧烤料,然后再烤15分钟即可。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

一道美味的炸排骨就这么轻松完成了,还没吃之前就香味扑鼻了,在尝试拿一块试试口感,不咸也不淡,刚刚好,不到一会的功夫就被我家小孩吃精光了,这种色香味俱全的美食,相信谁看到都抵挡不住。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

除此之外,云康宝智能厨房秤还带有专属的"轻牛健康"APP,只需下载,然后在"我的",找到厨房秤,然后随便放一个物件到云康宝智能厨房秤上,即可绑定成功。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

在这里会标注所称重的食材或者食物种类,通过这里可以帮你计算出每天/每餐摄入的热量和蛋白质、脂肪、胆固醇等详细数据。可以设定早中晚三餐的餐别和食物,通过这种方式可以确保每天/每餐摄入的营养足量,又可以更加精准地控制每餐摄入的热量。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

对于食物的识别,除了可以通过添加来实现,也可以通过拍照来识别,只需拍下食物照片,并按下确定就会自动识别当前食物,并展示当前食物的克数和大卡,怎么方便怎么来。

想做美食,如何做到精准测量?云康宝智能厨房秤测评

云康宝智能厨房秤的体验,笔者就分享到这里了,作为一款厨房不可或缺的用具,无论是新手还是老手,都少不了它的存在,毕竟对于食材的克数或者容积控制,靠感觉是无法做到精准了,唯有厨房秤才能做到精准配合比。当然,厨房秤要做到精准,也不是随便一款就行,分钱分货的道理谁都懂,想要功能齐全、称重精准,云康宝智能厨房秤都能满足你。好了,对于云康宝智能厨房秤你们有什么想问想知道的,欢迎在下方留言。