2020-11-23 19:26:47 2点赞 11收藏 18评论

通勤包是合格打工仔标配。

看人家时尚精英们,每天随着着装、天气、心情而搭配包包。

我则一个通勤包搞定。

主要还是懒…

请看下图EDC 小鹰OSPREY APOGEE 远点 28L 城市日用双肩背包

日常用的通勤包已经不堪重负,东西实在多,已经尽量精简了。我虽不是包治百病的人,不过换包确是刚需。

通勤包还是得搞一个全天候百搭大容量的。

看了市面上口碑比较好的通勤包,PASS掉太贵和太便宜的,最后目标锁定了小鹰。

小鹰是专业做户外包的,在包界独领风骚。小鹰出的通勤包款式还是挺多的,日光、远点、光线、慧星等畅销款。选哪个款式主要看个人喜好及需求,我觉得做为通勤包,不必像户外包要求那么高。

我买的远点,在某宝券后494,再加上淘金币抵扣完486.52入手,虽不是最低价入的手,不过价格也还可以。

19号下的单,21号收到货。不得不服国内的物流,已经让人失去了逛街的欲望了。

快递拆开,外包装极其简陋,就一层气泡膜包装。

拆开外包装,本尊也就一层塑料袋包装。

箱说全,其实就几张卡片而已,最重要的注册卡一般挂在腰带上。

注册不了的,大概率是水货。由于小鹰在包界的地位,仿包很多,多留个心眼总没错。

扫描注册卡上的二维码即可进行背包认证。

认证号和产品号在注册卡上,刮开刮奖区就能看到。小鹰OSPREY APOGEE 远点 28L 城市日用双肩背包

一般注册完,都有注册礼。如果刚好碰到活动期间会有不小的惊喜。

燃鹅,我却抽到了个球。

不说了,说多了都是泪。显然没赶上好时候小鹰OSPREY APOGEE 远点 28L 城市日用双肩背包

好吧,继续看包…

正面小鹰的信仰LOGO很低调。

信仰 LOGO信仰 LOGO

整包尺寸为50*29*24(高*宽*厚),比较适合男士日常通勤。

背包用的都是轻质材料,看起来有点皱巴巴的,户外包大都这样。

面料看起来很薄,不过承载力可不容小窥。面层好像说是用的防水材料,我没有试过。

远点用的简化版空景背负系统,对于城市通勤包来说,完全够用了,偶尔户外也能轻松应对。

背负中间的“airscape”标识代表了此包出自小鹰的看家绝技之一的空景背负系统。

airscapeairscape

背板一体化的设计,也是采用轻质材料,整包自重仅820g,毕竟有背负。

网状面层下,两侧有整排的鱼鳞条状导流槽,保证了透气性及舒适性兼备。

标签显示此包产自越南。

主仓容量很大,内有两个隔层,里层放15寸的笔电绰绰有余,外层放杂志书籍也没问题,其余杂物扔主仓还是显得空荡荡的。

短时间内出差,放几件衣服也是没问题的。

副仓有三个小分隔袋,分隔袋顶部带弹力筋,可以有效束缚分隔袋的物品。

副仓有一个钥匙扣,可以挂些小东西。

没用可以塞进笔袋中,刚刚好。

顶部的眼镜仓容量也很大,用来放些小物件也很不错,拿放都很方便。

东西都装进去了还是显空,显然装备能力发挥了不到一半。

把侧面的紧缚带拉紧,这样包不会松垮。

紧缚带多余部分可以塞到暗格里隐藏起来。

侧袋的开口比较特别,在背板侧比较隐蔽,包的两边都有侧袋,带一个挂勾位,可以挂些小物件。

这个位置平常放个雨伞水杯什么的挺不错。目测高度可以完美兼容常见的水壶。

500ml的水壶轻松放进去,并且完美隐藏。

看面料显然比网袋要结实很多,袋口有一层弹力筋,长期使用应该也不容易变形。小鹰OSPREY APOGEE 远点 28L 城市日用双肩背包

平常通勤用的,腰带基本用不上,所以被我拆掉了,有需要的时候再装上即可。

肩带是缝死的,拆不掉,打个结缠到背带上。

肩带是可以上下调节的,很方便可以调整到合适自己的高度。调节副度也挺大的,覆盖了大半条背带,如下图与上图的位置。

拉链还算丝滑,把手采用拉绳式的,拉绳很粗,我比较喜欢这种结实耐用的。

但是主仓隐藏式的开口,造成拉链极其难拉,还容易卡住,这绝对算是一个设计缺陷。

做为一个大牌子,线头这种低级的瑕疵都处理不清楚,不禁轻叹了一声。

线头。

好了,包就介绍到这。

总体来说,作为通勤包,远点还是不错的。满足日常通勤使用,兼备偶尔户外。

关键是价格也很合适。

OSPREY TRILLIUM 30 中性户外小背包 845136060142 灰色 30L

OSPREY TRAVEL旅行系列 Radial 光线 34 男士旅行背包

NIKE 耐克 BA5751-790 中性款腰包 麦黄/黑

NIKE 耐克 BA5751-790 中性款腰包 麦黄/黑

J.ZAO 京东京造 双肩背包 JZXBB01 黑色 10L

小米(MI)背包男女炫彩户外休闲双肩包笔记本电脑包旅行包 小米炫彩小背包 黑色

NIKE 耐克 Air Heritage 中性休闲运动腰包 CW9263-011 黑色 中号