三星Galaxy buds Live耳机开箱体验,再一次定义耳机形态

2020-08-21 00:20:22 3点赞 0收藏 0评论

时间回到10年前,如果有人和你说,有一种耳机不用线,用一段时间还要充电,每次只能用几个小时,音质还一般般,你肯定会觉得这人是不是傻。时间到了2020年,无线耳机已经非常普及,让我们每个人都能够不受耳机的束缚,一切看起来都是那么简单

作为三星的真无线耳机系列,Galaxy Buds 的口碑一直挺不错,之前使用S10的时候我也是直接购置了三星的手机、手表、耳机三件套来使用,一直以来用的也是非常顺手。

这一切的一切,被苹果airpods的出现所打破,在大街上、地铁上、公交上,感觉无线耳机被苹果主宰了,没戴airpods出门都不好意思和别人打招呼,所有耳机厂商纷纷效仿它的形态,生怕与时代脱节,而我偏偏不喜欢和别人一样,在漫长的等待后三星发布了它的新一代无线耳机:Galaxy Buds Live

这一次,三星这款新耳机成功吸引了我的注意,像蚕豆一样天马行空的外形,这次支持主动降噪功能,这些为未知的升级都让人觉得这可能是 Galaxy Buds 系列的准备的“大招”,让「星粉」充满期待,还有网友调侃这才是真正的「降噪豆」。

在三星新机Note20 系列全球发布之后,Galaxy buds Live 也正式发布,并且已经上手体验了几天。接下来我就说说这几天以来的使用感受。

佩戴体验

这次的充电盒没有之前的造型圆润,看起来比较方正。我拿到是白色,虽然没有但是主打色的那个迷雾金那么闪亮,整体倒也干净漂亮。白色相对于其他颜色来说,沾染指纹看起来没有那么明显,建议大家买经典色白色款

在佩戴之前,我还担心适应不了这个耳机,佩戴一次后便打消了我的顾虑,虽然形状是前所未有的一次,但它是按照耳廓的形状来设计的,戴上后恰到好处的填充了耳朵,而且不会下坠,相对来说有“安全感”,妈妈再也不用担心我的耳机会走丢了。

按照我的感受来看,这款耳机的佩戴感还不错,用小号硅胶套会更舒适一些,但总体不会像 AirPods 那样无感。

Galaxy Buds Live 支持触控操作功能,我个人喜欢更紧绷的感觉,比如系鞋带时会系的比较紧,所以时不时会动一下耳机调整位置,这个时候就相当容易产生误触。三星在应用中也有关闭触控功能的开关,大概就是为我这样的人准备的。

值得注意的是,Galaxy Buds Live 只有 IPX2 级别的防水,并不能作为运动耳机来使用,不建议运动时使用

音质方面

这一次三星Galaxy Buds Live采用了AKG的调制方案,如果你看过一些关于耳机的评测内容,应该也或多或少听过「哈曼曲线」这个名词,简单来说就是哈曼经过研究搞的一套最适合人耳的频响曲线调音,现在三星的耳机只要是 AKG 负责调音的,实际听感都会不错。

接下来说一下万众期待的降噪功能

经过实际的体验,在地铁上可以消除一些小的噪音,如车轮摩擦轨道、空调发出的声音,但是对于地铁上的人声来说,就有点吃力了,大概率会进入你的耳朵,除非调高音量将噪音盖过(不建议,可能会损伤听力)。

一番体验下来,Galaxy Buds Live对于办公室环境下使用,可以降低噪音入耳,让你有一个安静的午休、办公时间。

续航方面

Galaxy Buds Live 这次耳机本体最多能够连续使用 8小时,打开降噪的情况下是 6 小时。另外充电盒会提供额外20+ 小时的续航时间,充电 5 分钟可以使用约 1 小时,除了有线充电外自然也支持 Qi 无线充电

小结

如果说你不想用像airpods那样的入耳式降噪耳机,恰好预算刚在1000元左右的话,三星Galaxy Buds Live值得你购买。